Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Поиск по сайту

Найденное в книгах

Зов Ктулху
Лавкрафт Говард

Говард Лавкрафт — автор, не нуждающийся в рекомендациях. Великий фантаст оказал решающее влияние на массовую культуру ХХ и XXI веков. Именно он пробудил к жизни богов немыслимой древности, открыл законы миропорядка, неподвластные людскому сознанию, и заставил человечество с тревогой и ужасом смотреть на звезды и осознать свою ничтожность перед лицом Вселенной.

12+
Пожиратели душ
ван Арсдейл Патернелль

В книге «Пожиратели душ» (Патернелль ван Арсдейл) Алис было всего семь лет, когда она впервые увидела пожирателей душ — сестер-близнецов, брошенных отцом и превратившихся в чудовища, которые питаются человеческими страхами. В деревнях края Бид шепчутся, будто сестры — исчадия Зверя, но Алис чувствует с ними странную связь. И когда приходит беда, девочка пускается в путешествие по самым дремучим чащам темного леса и собственной души.

16+
Волхвы
Соловьев Всеволод

«Волхвы» (Всеволод Соловьев) — первый роман из знаменитой историко-мистической дилогии («Волхвы» и «Великий розенкрейцер»). 
Россия блистательной эпохи Екатерины II. Граф Калиостро, тайные ордена масонов и розенкрейцеров внедряют опасные мистические учения в умы высшего русского общества, что грозит утерей истинной веры и духовной гибелью. Потому что волхвы — это люди, владеющие тайными знаниями, достигнутыми без Божьей помощи, а значит их знания могут завести человечество в преисподнюю.

16+
Вампиры. Фантастический роман барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди
Барон Олшеври

Издание "Вампиров" в 1912 году произвело эффект разорвавшейся бомбы. Среди лавины подражаний бессмертному шедевру Брэма Стокера, именно роман-мистификация барона Олшеври первым получил статус произведения из вселенной "Дракулы"!  Легенды о проклятии, сгустившемся над поместьем Карди, насчитывали столетия… Пропажи и извращенные убийства людей, мор и порча скота… Даже крестьяне догадывались о причине бед, но тайна была надежно укрыта от мира. Теперь юному наследнику предстоит изучить историю своего родового гнезда и, с помощью друзей, снять с него злые чары.

16+
Корабль-призрак
Марриет Ф.

Фредерик Марриет - выдающийся морской капитан, изобретатель спасательной шлюпки и автор приключенческих повестей и рассказов для юношества. Его произведения вдохновляли Джозефа Конрада и Эрнеста Хемингуэя!  Роман, основанный на предании о Летучем Голландце, создан на стыке традиций маринистики и готической прозы. Этот текст и сегодня поражает воображение: родовое проклятие, миссия длиною в жизнь и мужественные герои, которым противостоит Его Величество Океан…  

16+
Спирита
Готье Т.

Теофиль Готье - крупнейший беллетрист XIX века и пионер французской "литературы ужасов". Его рассказы и по сей день адаптируют для хоррор-антологий на радио и телевидении.  Что делать молодому человеку, который не может найти любовь? Возможна ли платоническая связь с духом умершей? Вот какими вопросами терзается Ги де Маливер, неожиданно для себя сыгравший ключевую роль на модном спиритическом сеансе… Как изменится теперь его взгляд на мир и найдет ли он спасение при жизни?..  

16+
День Дьявола
Херли Э.М.

Каждую осень Джон Пентекост возвращается на ферму, где он вырос. Каждый год он помогает семье пригнать овец с болот на зиму. Мало что меняется в далекой деревеньке, но в этот год умирает дед Джона, а на ферму впервые приезжает его жена Кэт.  Жители Эндландс защищают свои земли от хитрого Дьявола с помощью рассказов и старинных обрядов. Но пока фермеры заняты своими делами, Дьявол подбирается гораздо ближе, чем они думали.  

16+
Скорбь Сатаны
Корелли М.

О чём мечтает человек? О богатстве, о славе, о любви. И мечта изнывающего от нищеты писателя-неудачника Джеффри Темпеста осуществилась. Он получает в наследство от дальнего родственника пятимиллионное состояние. Но ходят слухи, что деньги покойный получил в результате сделки с дьяволом, заложив свой талант и самое ценное, чем только владеет человек…  Один из величайших мистических романов всех времен; текст, без которого немыслима история литературы!

16+
Голем
Густав Майринк

«Голем» (Густав Майринк) — абсолютная классика европейской словесности, шедевр «пражской литературной школы» и величайший оккультный роман первой половины ХХ века! Произведение, вдохновленное старой Прагой и иудейской мистикой: на улочках древнего города оживает древняя легенда о Големе — глиняном истукане, созданном старым раввином.

16+
Маска Красной смерти
Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По считается величайшим американским писателем XIX века. Его страшные рассказы, притчи и сказки удивляли и поражали современников. Невероятная фантазия автора уносит читателей в мир необыкновенных явлений и странных происшествий; его трагическое отношение к жизни заставляет задуматься над важнейшими вопросами; ситуации, в которые он ставит героев, возможны и в наше время.

16+
Король в Желтом
Чамберс Р.

Величайший цикл рассказов конца XIX – начала ХХ века!  Отложив книгу, они больше не были уверены в том, насколько реальны события вокруг…   Начало альтернативного ХХ века. Во всех городах Соединенных Штатов гуманное правительство открывает Дворцы Смерти для желающих свести счеты с жизнью…  

16+
Грозный идол, или Строители ада на земле
Эльснер А.О.

Анатолий Эльснер - один из самых удивительных писателей Серебряного Века. Для него не было сложных и запретных тем. В романе-предостережении "Грозный идол" выдающийся литератор впервые в истории русской словесности заговорил об опасности тоталитарных сект.   История поселения Зеленый Рай, начавшаяся как поиск Света, оборачивается кровью и страданиями: лидер общины упивается экстатическими практиками, к власти приходят мучители и психопаты, и вскоре каждому взрослому человеку предстоит сделать страшный выбор…  

16+
Монах
Льюис М.Г.

Мэтью Грегори Льюис написал первую версию романа в 1796 году, когда ему было всего 19 лет. "Монах" получился столь грандиозным, что продолжателей было много - от Пушкина с его Рыцарем Бедным, для которого образ Мадонны стал спасением, а не соблазном, до французских сюрреалистов, видевших в Льюисе и де Саде (с восторгом прочитавшем роман "Монах") своих предшественников. Это роман о вере и черном падении. 

16+
Жук. Таинственная история
Марш Р.

Один из программных текстов Викторианской Англии! Роман, впервые изданный в один год с "Дракулой" Брэма Стокера и "Войной миров" Герберта Уэллса, наконец-то выходит на русском языке!  Волна необъяснимых и зловещих событий захлестнула Лондон. Похищения документов, исчезновения людей и жестокие убийства. Чем объясняется череда бедствий - действиями психа-одиночки, шпионскими играми. или дьявольским пророчеством, произнесенным, тысячелетия назад? Четыре героя - люди разных социальных классов - должны помочь Скотланд-Ярду спасти Британию и весь остальной мир от древнего кошмара.

16+
Страшные рассказы
По Э.А.

Родовое проклятие, кровавое безумие, неизбежный рок и навевающая жуть атмосфера готики, смешались в пугающих рассказах Эдгара Аллана По, виртуозного маэстро ужасов.   Открыв страницы этой книги, вы окажетесь по ту сторону реальности, в мире, полном мрачных и трагичных событий. Здесь вы ступите в проклятый особняк рода Эшер, увидите изнанку болезненной одержимости и услышите о грехах темных душ.  

16+
Лоуни: роман
Херли Э.М.

Атмосферный, леденящий кровь, мистический роман английского писателя. Книга, мгновенно ставшая бестселлером, по праву была названа "живой классикой готики" и получила одобрение самого Стивена Кинга.  

12+
Ужин начинается в полночь. Семь жутких историй
Монтгомери Р.

В каждый канун Рождества, когда Соулс-колледж закрывается и все огни гаснут, что-то в нем неуловимо меняется. Под покровом ночи, ровно в полночь собираются на призрачный пир все те, кто терпеть не может праздник и участвует в конкурсе на самую жуткую историю… 

16+
Дракула
Стокер Б.

Конец XIX века. Лондон. Действуя от имени своей адвокатской конторы, Джонатан Харкер отправляется в Карпаты, чтобы заключить сделку с трансильванским аристократом графом Дракулой. Но молодой мужчина даже в страшном сне предположить не мог, что эта поездка подвергнет смертельной угрозе все, что он любит. Таинственный граф оказался могущественным вампиром.