Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

29 сентября 2022

Скоро!

978-5-386-14915-4 Лали около тридцати лет (точно она не знает) и уже больше двадцати лет она живет в Калькутте и работает в районе Сонагачи, в публичном доме «Голубой лотос», которым заправляет мадам Шефали. Лали уже не питает иллюзий относительно своего будущего, ее главная цель — накопить достаточно денег, чтобы открыть свой небольшой бизнес, который позволит ей поддерживать себя на плаву и обеспечивать самым необходимым — пока недостижима: все заработанные деньги она отправляет семье в деревню. В один из дней, в «Голубом лотосе» происходи убийство, и Лали предлагают занять место покойной девушки в элитном эскорте. Так героиня оказывается в мире, правил которого не знает, неспособная за себя постоять, и, в итоге, Лали пропадает без вести для всего сообщества Сонагачи. И произошедшая смерть, и это исчезновение, как десятки других маленьких смертей и исчезновений, которые ежедневно случаются в Сонагачи, могли остаться незамеченной. Но к расследованию подключается Дипа Мархата — женщина с высшим образованием, из благополучной семьи, правозащитник и глава центра помощи сотрудникам секс-индустрии. 

«Смерть в Сонагачи» — это пестрая картина улиц и лиц Калькутты, где все повязаны друг с другом социальными условностями, экономическим кризисом, коррупцией, утраченными иллюзиями и душеспасительной деятельностью общественных организаций. В этом романе нет героев и антигероев, все персонажи — просто люди, которые живут как получится, и уже не надеются на лучшую долю, чем есть сейчас. И даже «идеальной» Дипе Мархате чужды прекраснодушие и вера, что, покончив с карьерой уличной проститутки, у девушек будет шанс на достойную жизнь и заработок — слишком хорошо знает она, что ждет обитателей Сонагачи за пределами квартала. 

Рижуле Дас повезло — она родилась в благополучной семье Калькутты, получила высшее образование, и свой дебют в большой прозе посвятила Сонагачи — самому большому кварталу «красных фонарей» Южной Азии. Дас провела колоссальную работу, чтобы показать, что же на самом деле представляет собой кастовая система первой в мире по численности населения страны и легитимизация секс-индустрии. Ее труды не были напрасными — «Смерть в Сонагачи» вызвала эффект разорвавшейся бомбы в мировом сообществе. Меньше чем за год с момента выхода книги, Дас получила восторженные отзывы мировых критиков, престижные литературные премии, а права на экранизацию были выкуплены крупнейшей индийской кинокомпанией.