Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

09 сентября 2022

Экранизация романа Алексея Иванова

Экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы» выйдет в прокат 6 октября. А пока вы можете попутешествовать по фэнтезийной вселенной вместе с путеводителем «В сердце Пармы»

Формально – это путеводитель, на деле – ничего подобного. Это настоящий серьёзный нон-фикшен, сделанный в виде путеводителя. То есть книга о мощном и необычном культурном феномене, в котором есть всё, что сейчас в тренде: язычество, шаманы, битвы на мечах, клады, крепости, волшебные леса, тайны и магия – полнокровный и волнующий мир фэнтези. Парадокс же заключается в том, что всё это существовало на самом деле. Более того – существует и сейчас. Из этого материала я сделал роман, а Юлия Зайцева и её команда – собственное произведение совсем иного рода. Мы, авторы, опираемся на абсолютно достоверные факты, просто они настолько удивительны, что кажутся сюжетами Толкина или сеттингом «Игры престолов». 

В общем, «В сердце пармы» – путеводитель не по конкретной местности и не по моему роману, а по фэнтезийной вселенной. С этим путеводителем человек как бы приезжает внутрь фэнтези – хоть реально, хоть виртуально. Книга написана ярким, лёгким и современным языком, иногда с иронией; она похожа на дружеский разговор, а не на лекцию. У неё стильный дизайн и авторские иллюстрации. Она интерактивна. Она сама – как улётное путешествие.

Алексей Иванов