Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

08 февраля 2022

Woman.ru: Провожаем холода в правильной компании: главные книги уходящей зимы

До весны осталось совсем немного — самое время закутаться в плед с правильной книгой. Woman.ru поможет вам определиться с выбором — рассказываем о главных книжных новинках уходящей зимы.

Чан Хо-кей. «Вторая сестра»

Самый яркий и необычный детектив этого сезона. Действия разворачиваются в Гонконге. 14-летняя Сиу-Ман покончила с собой, выпрыгнув с 22 этажа собственной квартиры, где жила со своей старшей сестрой Нга-Йи. Девушка не может смириться со случившимся и принять версию о самоубийстве — за несколько месяцев до гибели Сиу-Ман стала жертвой сетевой травли. Нга-Йи мало что понимает в законах интернета и обращается за помощью к хакеру, который называет себя N.

И это только на первый взгляд, преступления в сети незаметны. На самом деле Чан Хо-Кей не даст нам ни минуты для скуки! Он заведет в самые потаенные уголки даркнета и пояснит какими технологиями пользуются те, кто хочет что-то скрыть. И слову этого автора стоит поверить — прежде чем ступить на писательскую стезю, Чан Хо-Кей был разработчиком компьютерных игр и консультантом сетевой безопасности. Но, как интернет не мыслим без реальной жизни, так и любой детектив невозможен без занимательных деталей. В романе очень много колоритных описаний самого Гонконга и его жителей. Мы встретим и торговцев лапшой, и пассажиров метро, и посетителей торговых центров, и, даже, учеников и учителей обыкновенной средней школы! В целом, у Хо-Кея получился очень многослойный роман в рамке классического детектива, где никто ни за кем не гонится, а спокойно шаг за шагом раскрывают то, что не заметно сразу.

«День, когда мир перестал покупать» Дж. Б. Маккиннон

Эта книга похожа на сценарий фильма ВВС, где реконструирована жизнь Земли с того дня, когда мы перестанем покупать (лишнее). Избегая модного морализаторства о пользе аскезы, Маккинон очень живо и наглядно описывает статистику нашего потребления. Он находит удивительные и простые примеры, сравнивая уровни жизни в разных странах и разные периоды ХХ века. Так, например, он говорит, что тех ресурсов, которые затрачивают люди в Канаде или Германии на воспитание двоих детей в Бангладеш хватит, чтобы вырастить шестерых. А жители Эквадора — страны с самым высоким уровнем счастья — тратят в три раза меньше, чем среднестатистический житель США.

Не избежали неудобных вопросов и представители корпораций, которые живут за счет тотального консьюмеризма, продавая нам джинсы и белые футболки. Да, автор признает, что отказ от покупок (лишних) не дастся нам просто, но постепенно экономика придет в норму, перераспределятся приоритеты, мы станем больше времени проводить друг с другом, больше читать и спать, а качество вещей станет на порядок выше. Ведь, в конце концов, последние два года показали, что в конце концов все только выиграли, перестав неконтролируемо скупать все вокруг во время мирового локдауна. Даже киты. 

«Тысяча ночей без тебя». Федерико Моччиа

Федерико Моччиа снискал себе славу самого романтичного писателя Италии. Одна трилогия «Три метра над небом» чего стоит — покорила сердца миллионов книгоголиков и киноманов всего мира.

История любви Софи и Танкреди — это уже совсем другая серия. Она началась пять лет назад, когда мир увидел роман «Человек, который не хотел любить». Напомним, в той книге Софи запутавшись в любовном треугольнике со своим мужем Андреа и возлюбленным Танкреди бежала в Россию. С тех пор все романтики мира ждали продолжения, которую автор завершил только в этом году.

И вот, поостыв, Софи берет жизнь в свои руки и возвращается в Рим, где ей предстоит разобраться с так внезапно брошенным мужем, вернуться к творчеству и продолжить концертную деятельность. Когда, казалось бы, жизнь начинает возвращаться в привычное русло, она опять встречает Танкреди!

Согласитесь, трудно найти книгу, более подходящую для чтения в канун дня всех влюбленных?! Говорят, что после прочтения книг Моччиа настроение заметно улучшается, а некоторые девушки даже находят вторую половинку.

«Гарпия», Меган Хантер

После окончания университета Люси вышла замуж за Джейка и осела дома с детьми, пока ее муж не слишком успешно, но все же строил научную карьеру энтомолога в местном вузе. Они вели тихую и размеренную жизнь в небольшом английском городке, пока Люси не узнала об измене мужа. Чтобы уровнять боль, Джейк предлагает причинить ему боль три раза, любым способом, но вот смогут ли они вернуться в прежнюю жизнь?

Казалось бы, что может быть банальней сюжета о супружеской неверности?! Но Меган Хантер превратила эту историю в захватывающий нуарный роман. Она вычертила метафоричную и, вместе с тем, очень понятную схему трансформации личности женщины, для которой супружеская измена стала импульсом для переоценки всей своей жизни. Здесь все имеет значение: и детство в деструктивной родительской семье, и давление социальных установок относительно того, какой должна быть хорошая мать, и как вообще женщины, следуя шаблонам теряют свою идентичность, растворяясь в рутине очень обычной жизни. Вся книга наполнена цитатами, которые многим женщинам помогут вербализировать все то, что «не принято чувствовать» и о чем так страшно думать.

Автор текста: Апалина Анна

Источник