Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

24 января 2022

Каким бы сейчас был мир, если бы анестезию не изобрели?

272450260_4174304586005857_6631196065645605287_n В работе Лорана де Суттера утверждается, что открытие анестезии в 1846 году перевернуло отношения между обществом и составляющими его индивидами.
 
Иными словами, научившись устранять из человеческой жизни боль, фармакологи породили ничем не ограниченные возможности для развития современного финансового капитализма.
 
Сначала ученые пытались «усыпить» людей, пациентов, открывая все новые и новые способы: от усыпляющего газа, до морфия и опиума. Но на смену «усыплению» вскоре пришла потребность в «возбуждении» человека. Главным веществом, используемым для этого были производные листьев коки.
 
Автор совершает чрезвычайно интересный экскурс в историю увлечения кокаином Зигмундом Фрейдом. Фрейд считал, что его научные выводы неопровержимы: кокаин управлял эффективностью: когда человек страдал от трудностей, связанных с депрессивным состоянием, или от физических нарушений, это вещество позволяло свести страдание на нет.
 
Автор погружается в историю, открывая нам тайны создания веселительных напитков - сначала на основе вина, затем - сиропа (всем известная кока-кола). Вся история этой компании кратко рассказана всего в одной-двух главах. Но сколько интересных фактов они содержат!
 
В кратких главах книги много информации об истории происхождения антидепрессантов, транквилизаторов, КОК и многих других лекарственных препаратах, о которых мы даже не задумывались.
 
5 фактов о книге:

1. Афористичный философский трактат молодого французского философа посвящен анализу новой эпохи — Эпохи анестезии.
2. «Наркокапитализм» исследует, как в современном обществе происходит процесс усыпления человека.
3. Лоран де Суттер доказывает, что нашу бдительность и энергию усыпляют не только успокоительные препараты и никотин, но и многие другие продукты капиталистического общества.
4. В книге в один ряд с кокаином, кофеином и антидепрессантами встают мультфильмы Диснея, торговые центры и весь наш жизненный уклад.
5. «Наркокапитализм» — одна из самых заметных и ярких работ в современной философии.
 
Встречали подобные книги? Интересуетесь историей происхождения какой-либо вещи? А историей медицины?
 
По промокоду НОВЫЙ2022 скидка 14% на все книги!

P.S.: А еще сегодня Лоран в своем Инстаграм @theflyingcocktailian поделился нашей публикацией о его книге и написал, что он гордится тем, что его книгу издали в России. Мы тоже этим гордимся, Лоран!