Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Полукруглый юбилей метафизика Сибирцева

проза, метафизика, дом кино, юбилейПрозаик и предводитель экзальтированных мистиков Сергей Сибирцев успешно преодолел еще один возрастной рубеж. На этот раз 65-летие. И уверенно пошел тяжелой метафизической походкой дальше, не оглядываясь особо на обстоятельства. Тем более что эти обстоятельства он уже с полвека как воссоздает вокруг себя сам. Вокруг коварный ковид и искусственно заполовиненные залы? Значит, зал для юбилейных торжеств нужно выбирать побольше. Потому и привычный для метафизиков Малый зал ЦДЛ широким жестом обменивается на Белый зал Дома кино. Чья условная «половина зала» вмещает в себя ни больше ни меньше, чем три привычных «малых цэдээльчика». Да и сцена там куда как пафоснее и выразительнее.

Юбилей прошел в рамках цикла познавательно-просветительских встреч «Кино и литература», что вот уже много лет проводит кинорежиссер Галина Евтушенко.

Впрочем, гостей Сибирцев собирал по старинке: исключительно своих «старинных друзей и приятелей» (а других категорий в круге общения юбиляра, с его слов, как-то даже и не водится).

Выступил младший сын прозаика Александра Проханова, главред интернет-канала «День ТВ» Андрей Фефелов, торжественно пообещав подарить юбиляру новый двухтомник отца. Заздравицы и стихи прочитал критик и поэт Алексей Шорохов. Были прозаик-альпинист Илья Пряхин, главред возрожденного буквально из пепла журнала «Отечественные записки» Сергей Шулов, поэты Владимир Елин и Всеволод Емелин. К этому великолепию еще и сыграл на рояле «поздравительный экспромт» пианист Сеня Сон. Всех поздравляющих и не перечислить…

Прошло предварительное представление двухтомника «Избранное», коим юбиляр обещал порадовать своих читателей в мае-июне.

Источник


Автор: Ксения Нагайцева