Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Европейский детектив-триллер: мрачно, жутко и страшно популярно

Два скандинавских, два испанских и один французский романы-новинки для февральского чтения.

Опять похолодало. Впереди еще целый месяц зимы. Традиционно февраль считается одним из самых сложных месяцев – новогодние праздники прошли, до весны еще ждать и ждать, погода не балует. Поэтому для поднятия настроения все способы хороши. Например, чтение детективов, которые многие считают низким жанром. Но в феврале можно позволить себе и такое guiltypleasure. Тем более что на фоне событий, разворачивающихся в этой подборке, наша жизнь еще очень ничего.

Последний снег

Последний снег
 

Стина Джексон

РИПОЛ Классик, 2021

Вторая книга автора нашумевшей "Серебряной дороги". Писательница и кантри-певица пошла проторенным путем, снова взявшись за смешанный жанр триллера и семейной драмы с добавлением детектива. 

Это история о девушке Лив, которая живет с отцом и сыном-подростком в маленьком городке на севере Швеции. Перспектив здесь нет никаких, многие люди забросили свои дома и уехали. Но не Лив - авторитарный и сварливый отец до сих пор контролирует ее жизнь. Спасается от тотального контроля девушка в постелях дальнобойщиков.

Между тем в городке ходят слухи, что старик богат, и в таком богом забытом месте их семья может стать легкой добычей. И действительно - два брата, связанные с наркотиками, планируют ограбление отца Лив, но что-то идет не так. И теперь вопрос в самой Лив – сможет ли она наконец-то покинуть это заброшенное место? Или так и останется прозябать без будущего?



Автор: Андрей ГРАБОВСКИЙ