Рубрикатор
Каталог книг
- Распродажа -65% (142)
- Художественная литература (914)
- Поэзия (48)
- Детская литература (176)
- Прикладная и научно-популярная литература (759)
- Словари, справочники, энциклопедии (41)
- Подарочные издания (34)
- Разное (17)
Прикладная и научно-популярная литература
- 1
- 2
Религия

Гл. ред. Мухаммад Саид Аль-Рошд
Хадисы - это свод словесных выражений Пророка Мухаммада, нашедших воплощение в его реальных деяниях, свидетелями которых были порой не только люди его ближайшего окружения, но сотни и тысячи его сограждан. По ходу истории Хадисы сводились в многотомные сборники, корректировались самым тщательным образом на абсолютную достоверность, закрепленную строго выработанными критериями доказуемости, и служили отправными точками при судебных разбирательствах, бытовых тяжбах, семейных неурядицах и т. п.

Гл. ред. Мухаммад Саид Аль-Рошд
Коран - одна из величайших книг в истории человечества, последнее по времени Откровение, ниспосланное людям от Бога. Издание адресовано как верующим, так и всем, кто хочет ознакомиться с подлинным текстом и понять истинный смысл главной Книги ислама, разобраться в основных положениях и понятиях этой великой религии. Перевод выполнен Валерией Пороховой.

Издание адресовано как верующим, так и всем, кто хочет ознакомиться с подлинным текстом и понять истинный смысл главной Книги ислама, разобраться в основных положениях и понятиях этой великой религии.

Издание адресовано как верующим, так и всем, кто хочет ознакомиться с подлинным текстом и понять истинный смысл главной Книги ислама, разобраться в основных положениях и понятиях этой великой религии.

Издание адресовано как верующим, так и всем, кто хочет ознакомиться с подлинным текстом и понять истинный смысл главной Книги ислама, разобраться в основных положениях и понятиях этой великой религии.

Фейербах Л.
"Сущность христианства" - основное произведение немецкого философа Людвига Фейербаха, повлиявшее на взгляды Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Оно было создано в период напряженной борьбы между наукой и религией, и сосредоточило в себе мысли о христианстве, религии и теологии в целом. Фейербах с позиции материалиста рассматривает и анализирует психологические корни возникновения религии, критикует ее догмы и пытается найти антропологический смысл религиозных обрядов и атрибутов.

Зелинский Ф.Ф.
Великие и загадочные космогонические мифы древних греков бесконечно привлекательны и интересны, они сформировали европейскую культуру. Каким богам поклонялись эти люди, как культы влияли на философию и науку и какие обряды и жертвоприношения сопровождали их храмы? Ф.Ф. Зелинский, великий антиковед и популяризатор знаний об античности, дает краткий, доступный очерк о жизни, истории и религии греков, приводит множество переводов (Гомера, Гесиода, Эсхила, Софокла, Сократа и многих других).

Зелинский Ф.Ф.
Очерк "Религия эллинизма" Ф. Ф. Зелинского, классика отечественного антиковедения, можно считать продолжением "Древнегреческой религии" - исследовании о корнях религиозных таинств древних греков, архетипах и культуре. Фаддей Францевич приводит множество переводов величайших философов, литераторов и общественных деятелей. Доступное и увлекательное описание верований, мифов, тайных культов, игр, повседневной жизни древних греков позволяет приблизиться к великой эпохе Аристотеля и Александра Македонского.

Ринпоче А., Чоинг Э.З.
Традиция тибетского буддизма уделяет особое внимание моменту смерти, считая его возможностью для духовного пробуждения. В своей книге досточтимый учитель Аньен Ринпоче и его ученица Элисон Чоинг Зангмо делятся мудростью тибетских буддистских монахов. Этот двенадцатимесячный курс ежедневных размышлений и медитаций научит читателей примирению со смертью и осознанию бесконечности жизни.

Торчинов Е.А.
В книге выдающегося российского ученого-религиоведа, буддолога Е. А. Торчинова рассматриваются проблемы формирования и развития буддизма, его школы и направления, распространение буддизма в Тибете и на Дальнем Востоке, дается очерк изучения буддизма в России и за рубежом.

Вихнович Всеволод
В курсе лекций Всеволода Львовича Вихновича рассматривается древнейшая монотеистическая религия мира — иудаизм, являющийся также одной из традиционных религий России с тысячелетней историей. В книге описаны исторические корни возникновения иудаизма, формирование священной литературы — Библии и Талмуда. Читателю предстоит познакомиться с основополагающими принципами и религиозными традициями, обрядами жизненного цикла и иудейскими праздниками.

Вивель К.
Книга посвящена трагическим судьбам христиан в странах Ближнего Востока. Именно здесь проповедовали апостолы и формировались первые христианские общины. Прошли века. Христиан на Ближнем Востоке все меньше и меньше. Происходят религиозные конфликты, и целые семьи вынуждены бежать на "толерантный" Запад. Но кто-то остается и старается сберечь драгоценное наследие. Долго ли продержатся эти подвижники? Об этом задумывается автор, рассказывая о своих посещениях Сирии, Египта, Ливана, Ирака.

Орехов Д.
Книга Дмитрия Орехова посвящена русским святым. В первой ее части рассказывается о прототипах героев фильма Павла Лунгина "Остров". Вторая часть содержит очерки о православных святых и подвижниках XX века.

Зоберн В.
Люди порой сталкиваются с такими таинственными явлениями, которые не могут объяснить. Авторы этой книги - православные священники, и они рассказывают о чудесах, связанных с гостями из иного мира. Главная задача этой необычной книги - свидетельствовать об истине бытия Божия, о Творце видимого мира и невидимого, Творце бесплотных сил, из которых одни - светлые ангелы, а другие - лукавые демоны. Во всех этих событиях несомненно присутствует Промысл Божий, который не оставляет человека на протяжении всей его жизни.

Кравцова М.
Как воспитать ребенка послушным и добрым? Как сформировать самостоятельную цельную личность? Как говорить с ребенком о вере, любви, отношении к жизни как к чуду? Часто взрослые не знают, как это делать правильно. Опыт православных психологов, мудрость святых и советы современных священников, собранные в книге, помогут вам развить ребенка гармонично. Вы узнаете, как вести себя с ребенком разумно, чтобы первый огонек веры, первое чистое чувство к Богу стало маячком, "просвещающим и освещающим вся". Книга адресована родителям, педагогам, психологам - всем, чья жизнь связана с детьми.

Торчинов Е.А.
Книга известного петербургского востоковеда и религиоведа Евгения Торчинова посвящена исследованию трансперсонального опыта как основы феномена религии. Автор сосредоточивает внимание на изучении онтологического статуса сознания, на метафизике и эпистемологии трансперсонального опыта. Книга вызвала огромный интерес как в научных кругах, так и среди широкой читательской общественности.

Пасхальный рассказ есть только в православной России, мировая литература не знает такого. Пасха - необыкновенный, величественный праздник, и почти у всех русских писателей есть рассказы, связанные с этим таинственным и радостным днем. Их писали Гоголь, Чехов, Куприн. Пасхальный рассказ может даже напоминать сказку и фантастику, но в нем всегда говорится о главном и вечном - Воскресении Христовом.

Зоберн В.
Книга предназначена для чтения в кругу семьи. Это подборка стихов и прозаических текстов, посвященных двунадесятым и великим православным праздникам, дням памяти особо чтимых на Руси святых, богородичных икон, таким важным событиям православного цикла, как Великий и Рождественский посты, Радоница. Объяснения праздников рассказывают о смысле их названий, обстоятельствах и времени установления, традициях, связанных с ними.

Ордынская И.
Роман о святой блаженной Матроне Московской, чьи молитвы ко Господу становятся последней надеждой, когда другой помощи и поддержки, кроме Божьей, у человека не остается.

Монахиня Евфимия (Пащенко)
В основе первой повести, название которой: "Прости меня, Ксения!" - вынесено в заглавие этой книги, лежит житие святой блаженной Ксении Петербургской. Главному герою довелось пожить практически всю жизнь бок о бок со святой, но догадался он о том, что она святая, лишь когда ее не стало.

В комплект "Толковая Библия Лопухина" вошли следующие книги: "Ветхий Завет" Книга подготовлена на основе классического труда выдающегося русского библеиста, богослова, профессора Санкт-Петербургской Духовной академии Александра Павловича Лопухина (1852-1904). В своей монументальной работе "Библейская история. Ветхий Завет", выдержавшей до 1917 года 20 переизданий, он собрал и проанализировал весь библейско-хронологический, археологический, исторический и этнографический материал, доступный к концу XIX века.

Кравцова М.
Книга "Тайна женского счастья" поможет разобраться в том, что делает жизнь женщины полноценной. Обязательно ли создавать семью? Можно ли быть одной, но не одинокой? Как найти православного жениха? Как сохранить тепло и любовь? Что действительно помогает стать женщине счастливой? Отвечая на эти вопросы, важно помнить: в свете Христовой любви не может быть одиночества.

Сост. Зоберн В.З.
Почему храм называется домом Божиим? Какие в нем совершаются Таинства? Что происходит на Литургии? Кто такие священно- и церковнослужители, которые совершают церковные службы? Ответы на эти вопросы читателю дают известные богословы и священники: епископ Ставропольский и Екатеринодарский Агафодор (Преображенский), протоиерей Иоанн Бухарев, Д. И. Протопопов.

Макарий Великий, преподобный
28 новонайденных, опубликованных на языке оригинала в 1961 г., духовных бесед (гомилий), сохранившихся под именем одного из основателей египетского монашества св. Макария Великого (IV в.). Образец ранней христианской мистической проповеди. Картины природы, городские сцены осмысливаются тайноводцем как подобия невидимого мира, наглядная школа умного совершенствования, воспитания души, духовного восхождения.