Рубрикатор
Каталог книг
- Распродажа -65% (142)
- Художественная литература (960)
- Поэзия (51)
- Детская литература (182)
- Прикладная и научно-популярная литература (779)
- Словари, справочники, энциклопедии (41)
- Подарочные издания (37)
- Разное (17)
Прикладная и научно-популярная литература

Хазин М.Л., Щеглов С.И.
В новом дополненном издании "Лестницы в небо" Михаил Хазин и Сергей Щеглов излагают общую теорию Власти и подробно рассказывают обо всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.

Хазин М.Л., Щеглов С.И.
В вопросах Власти есть два ответа - всем известный и правильный. Любой представитель элиты заинтересован в том, чтобы сохранить в тайне структуру своей группировки и ее подлинные цели. Но помимо внутренних связей существуют еще и публичные действия, совершаемые членами группировок в ходе борьбы за те или иные ресурсы.

Платон
Имя Платона не нуждается в особом представлении. На протяжении всей европейской истории "Диалоги" вовлекают читателя в бесконечный разговор. Вопрошающая речь мыслителя обращена к каждому, кто открыт к беседе и не боится неожиданных выводов. Вновь и вновь Платон под маской своего учителя Сократа останавливает прохожих, отвлекая их от житейских забот, чтобы задать, кажется, наивные вопросы: что есть справедливость? что есть благо? что есть любовь?

Кузнецов В.Ю.
Как сегодня говорить о единстве мира? Возможно ли охватить мыслью все многообразие разбегающихся и разные стороны концепций и культур? Современный отказ от господства тождества означает ли обязательно утверждение только различия? Как можно мыслить в постнеклассическую эпоху?

Звягинцев А.Г.
Очередной том исторических расследований Александра Звягинцева переносит нас во времена Российской Империи: читатель окажется свидетелем возникновения и становления отечественной системы власти и управления при Петре Первом, деятельности Павла Ягужинского и Гавриила Державина и кризиса монархии во времена Петра Столыпина и Ивана Щегловитова, чьи слова о "неохотной борьбе паралитиков власти с эпилептиками революции" оказались для своей эпохи ключевым, но проигнорированным предостережением.

Эспозито К.
Современный нигилизм - это и открытый вопрос, и новая повседневность, и продукт общества потребления. Как форма мышления, в прошлом революционная и смелая, привела нас к молчаливой константе "нет ценностей и нет идеалов"? Отрицать и ничего не искать - сейчас, в сложнейших реалиях, - тупик или освобождение? Костантино Эспозито, итальянский академик и преподаватель философии в Университете Бари, ведет хронику этого явления и показывает, как нигилизм высвечивается в элементах современной культуры.

Толле Э.
Экхарт Толле – современный духовный учитель, которого нельзя относить к какой-то конкретной религии и традиции. В своих сочинениях и семинарах он предлагает простое, но глубокое послание людям вне зависимости от их религиозной, этической или политической принадлежности. Воззрения Экхарта Толле – простая и вневременная попытка открыть человеку дорогу от страданий к миру. Постоянно путешествуя и совершенствуясь, Толле открывает новые горизонты человеческого сознания и самоопределения; оттого его мысли отличаются ясностью древних духовных учителей и своей непревзойденной афористичностью.

Хазин М.
Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он есть на сегодняшний день. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия.

Макиавелли Н.
"Государь" - одна из самых интересных книг о власти, политике и обществе, принесшая ее автору Никколо Макиавелли мировую известность и славу. В своей книге он изучил государство с самых разных сторон: исследовал отношение властвующих и подвластных, различные способы организации политической власти, учреждений и законов, изучил существующие методы правления и вывел формулу идеального правителя. Споры о ней не умолкают и по сей день.

Сведенборг Э.
Знаменитый теософ и мистик Эммануил Сведенборг (1688–1722) в этом самом содержательном и любопытном своем труде выдвинул версию посмертного существования, которая ему дана "из первых рук". Беседуя с ангелами, шведский ученый путешествует по раю и аду, описывая их обитателей.

Рябов П.В.
Какие философские имена, понятия и вопросы скрыты за столь модным ныне, но трудно произносимым и не вполне понятным словом "экзистенциализм"? Как философия экзистенциализма повлияла на культуру и выразила мироощущение современного человека? Что такое пограничная ситуация, осевое время и подлинное существование?

Спиноза Б.
Бенедикт Спиноза – основополагающая, веховая фигура в истории мировой философии. Учение Спинозы продолжает начатые Декартом революционные движения мысли в европейской философии, отрицая ценности былых веков, средневековую религиозную догматику и непререкаемость авторитетов. Спиноза был философским бунтарем своего времени; за вольнодумие и свободомыслие от него отвернулась его же община. Спиноза стал изгоем, преследуемым церковью, что, однако, никак не поколебало ни его взглядов, ни составляющих его учения.

Толле Э.
"Новая земля" - вторая большая книга современного духовного мастера Экхарта Толле, получившего всемирную известность после выхода книги "Живи сейчас" ("The Power of Now"). "Новая земля" готовит читателей к скачку на новый уровень осознанности, показывая, что свобода от мыслей, обусловленных эго, является не только залогом личного счастья, но и ключом к прекращению конфликтов и страданий во всем мире. В основу книги положены идеи трансформации индивидуального и коллективного сознания, ведущей к глобальному духовному пробуждению. Книга адресована всем, кто интересуется вопросами духовного развития и стремится гармонизировать свою жизнь.

Чулков Г.
"О мистическом анархизме" - это брошюра Георгия Чулкова со вступительной статьей Вяч. Иванова, изданная "Факелами" в 1906 году. С этого безуспешного и экзотического манифеста открылась партия буквально из двух человек - авторов, попытавшихся политизировать поэзию символистов. Мы включили в сборник и статью Дмитрия Философова "Мистический анархизм" - одну из полных рецензий на издание Чулкова-Иванова. Философов, конечно, ругает за использование "соборности", рассказывая о времени, в котором подобные "идеи витали в воздухе". Помимо очевидного возмущения были и милые отклики, примером может служить объявление о поиске подруги одним "мистическим анархистом", которое мы вынесли на обложку этой книги. Предваряет издание статья Александра Маркова, в которой он помогает читателю разобраться с реакциями и контекстом, больше узнать о Георгии Чулкове.

Линдер И.Б.
Основой книги стало редчайшее издание 1938 года, автором которого был выдающийся подвижник, высокообразованный представитель высших аристократических кругов Японии, потомок одного из старейших княжеских семейств, талантливый мастер и одаренный наставник японского меча, чья семья более двух столетий сохраняла и развивала школу Мусо Дзикидэн Эйсин Рю Иайдзюцу в принадлежащем им княжестве Тоса – Ямаути Тоётаке.

Малявин В.В.
Эта книга - собрание философических путевых заметок о странах Восточной Азии. Дорожные впечатления пропущены автором через горнило рефлексии и стали поводом к прозрениям.

Под ред. Аккера Р., Вермюлена Т., Гиббонс Э.
В этой книге, ставшей одним из самых заметных явлений в философии XXI века, дается радикальное описание ключевых явлений в сфере культуры и искусства. Они связаны со всеобщим ощущением "поворота Истории", определяющим современную культурную продукцию и политический дискурс. Данная книга объединяет голоса влиятельных философов современности в дебатах о гранях пост-постмодернизма в XXI веке. Связывая анализ современной литературы, изобразительного искусства, кино и телевидения с последними социальными, технологическими и экономическими изменениями, этот сборник эссе предлагает и карту, и маршрут по культурному метамодернистскому ландшафту.

Боровой А.
Алексей Алексеевич Боровой (1875–1935) - философ, анархист и ученый-энциклопедист в России. Его знали, любили и уважали многие великие деятели начала XX века, вот лишь несколько имен: П. Струве, И. Ильин, П. Кропоткин, Э. Гольдман, М. Волошин, А. Белый, В. Маяковский и многие-многие другие. "Многим анархистам эта книга покажется еретической" - так начинается книга "Анархизм" (1918), посвященная П. Кропоткину.

Соловьев В.
Владимир Соловьев - одна из важнейших фигур в русской культуре, гениальная и разносторонняя личность, оказавшая огромное влияние на целое поколение мыслителей, писателей и поэтов Серебряного века. В эстетике Соловьев развил мысль о деятельном искусстве, которое, воскрешая образы прошлого, воскрешает в человеке его самую подлинную любовь.

Узланер Дмитрий
Фигура Жака Лакана остается одной из самых спорных в интеллектуальной истории XX века. Одни считают его гением, внесшим колоссальный вклад в развитие философии и психоанализа, другие — шарлатаном, использовавшим «интеллектуальные уловки», чтобы запудрить головы легковерным почитателям. Так каким он был человеком? Почему не писал книг?

Марков А.
Критическая теория ставит под сомнение многие, если не все привычные социальные и эстетические представления. Черпая ресурс в трудах Маркса и Фрейда, но переосмысляя их так, что сами отцы вряд ли бы узнали свои концепции, критическая теория показывает, как в ходе развития структур и взаимоотношений появлялись понятия "человек", "общество", "культура", как всё, что нам кажется вечным, оказывается конструкцией. Борясь против угнетения и несправедливости в самых разных странах, критическая теория не теряла умение спорить - и в этом курсе спорам и несогласиям уделяется не меньше места, чем изложению идей и открытий. Особое внимание в курсе уделено социологии, эстетике и теории медиа.

Маккиннон Дж.Б.
Экономика говорит, что мы должны потреблять больше: даже малейшее снижение расходов приводит к массовой безработице и банкротству. Планета говорит, что мы потребляем слишком много: в Америке сжигают ресурсы Земли в пять раз быстрее, чем она может восстанавливаться. И несмотря на усилия по "озеленению" нашего потребления путем переработки отходов, повышения энергоэффективности или использования солнечной энергии, мы пока не видим снижения глобальных выбросов углекислого газа.

Мережковский Д.
Дмитрий Сергеевич Мережковский (1865–1941) - русский писатель, поэт, литературный критик, религиозный мыслитель, творчество которого входит в сокровищницу мировой литературы.

Хазин М.Л.
Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он есть. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия. Особое внимание уделяется Глобальным Проектам, которые диктуют миру свои условия; кризисам, их зарождению, развитию и результатам. Автор, известный российский экономист и политолог Михаил Хазин, пишет, что в книге отражено "как бы мне хотелось, чтобы выглядело преподавание экономики, под какую линию эту науку нужно выстроить".