Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Прикладная и научно-популярная литература

Философия

16+
Так говорил Заратустра
Ницше Ф.

Книга, ставшая главной для нескольких поколений мыслителей. Книга, не нуждающаяся в представлении. Книга для всех и ни для кого. Словами Заратустры классик немецкой философии Ницше натягивает канат через пропасть между животным и Сверхчеловеком. Путь, которым проходят лишь те, кто не боится смерти и кто не хочет жить в жалком довольстве собой.  Путь для всех тех, кто принял смерть Бога и нашел новый смысл жизни для всего человечества.  

18+
Мишель Фуко в Долине Смерти. Как великий французский философ триповал в Калифорнии
Симеон Уэйд

Это произошло в 1975 году, когда Мишель Фуко провел выходные в Южной Калифорнии по приглашению Симеона Уэйда. Фуко - одна из ярчайших звезд философии XX века - в тот момент находился в зените своей славы. Прочитав лекцию аспирантам местного колледжа, он согласился отправиться в одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни. Вместе с Уэйдом и его другом Фуко впервые экспериментировал с психотропными веществами; к утру он плакал и говорил, что познал истину.  

12+
Фатальные стратегии
Бодрийяр Ж.

"Фатальные стратегии" - центральная, по мнению западных исследователей, работа Бодрийяра, поскольку именно здесь он излагает теоретическую основу всех своих предыдущих и последующих работ. Кроме того, в книге анализируются такие нетрадиционные для современной философии понятия как судьба, любовь, соблазн, терроризм, экстаз, ирония, церемониал, обсценность, ожирение и т. д. Вслед за смертью Бога, автора и человека, философ провозглашает смерть субъекта как такового и верховенство объекта.

12+
Суфии
Идрис Шах

Впервые изданная в 1964 году, книга «Суфии» была воспринята как одна из главных книг по духовным практикам Востока: широкий охват исследуемых вопросов, ясность в изложении традиций и философии суфиев – все это впервые было представлено миру в столь понятной форме. В течение полувека существования книги она была переведена на десятки языков и стала одинаково популярной как на Западе, так и на Востоке.
«Суфии» Идриса Шаха – великая книга и идеальное введение в одно из главных философских и духовных учений.

16+
Тревога и контроль
Трусов Г., Шустерман Д.

Российский рынок динамичен и уникален — его облик колеблется и меняется, а бизнес эффективен только тогда, когда организационная культура успевает адаптироваться к изменениям. 
Задача современных руководителей и бизнесменов — вырваться из сложившейся системы, взглянуть на плато российской деловой культуры сверху, чтобы увидеть глобальные процессы, формирующие облик современности.

16+
К критике политической экономии знака
Бодрийяр Ж.

Одна из важнейших программных книг культового мыслителя Жана Бодрийяра, в которой он двигается по курсу, заданному в первых работах, но именно в "Критике политической экономии знака" происходит важнейший концептуальный поворот от рассмотрения вещей как вещей в сторону понимания вещей как знаков, тот самый угол зрения, который неразрывно связал имя Бодрийяра с термином "симулякры".  

12+
Заговор искусства. Совершенное преступление
Бодрийяр Ж.

"Совершенное преступление" – это возвращение к теме "Симулякров и симуляции" спустя 15 лет, когда предсказанная Бодрийяром гиперреальность воплотилась в жизнь под названием виртуальной реальности, а с разнообразными симулякрами и симуляцией столкнулся буквально каждый. Но что при этом стало с реальностью? Она исчезла. И не просто исчезла, а, как заявляет автор, ее убили. Убийство реальности - это и есть совершенное преступление.

12+
Конфуций. Беседы с одиноким мудрецом
Маслов А.А.

Одни называют его символом китайской нации, другие - Учителем учителей и Великим мудрецом, третьи же считают величайшим мистиком. А может, он был просто философом, уставшим от нерадивых учеников, от неприятия своих идей, оттого, что мир так и не последовал за ним?

12+
Государство
Платон

"Государство" Платона - одно из самых известных и противоречивых его произведений. В нем ставятся вопросы о природе справедливости, о наилучшем виде правления, о сущности блага. Споры вокруг построенной великим мыслителем модели идеального государства не утихают до сих пор. Что это - рациональное оправдание тоталитаризма или образец сократической иронии? Читателю предстоит решить это для себя самостоятельно, пройдя вместе с Сократом путь освобождения мысли от оков и отыскав выход из пещеры заблуждений к царству вечных идей.

16+
Единственный и его собственность
Штирнер М.

Макс Штирнер не является философом первой величины; его портреты не украшают учебники, ему не ставят памятников и не называют в его честь улицу. Под конец жизни Штирнера забыли, все его рукописи пропали. Однако, несмотря на грозящее забвение, Штирнер сумел оставить ярчайший след в истории мировой философии одной единственной своей работой.

16+
Брак как произведение искусства
Кристева Юлия, Соле Филлип

Юлия Кристева и Филлип Соллерс – экстраординарная пара французских интеллектуалов XX века, объединившие вокруг себя почти всех знаменитых мыслителей XX века. В круг их общения входили Ролан Барт и Мишель Фуко, Жак Деррида и Умберто Эко.

16+
Система вещей
Жан Бодрийяр

Жан Бодрийяр – французский философ-постмодернист и одна из крупнейших фигур гуманитарной науки второй половины XX века. Ему принадлежат такие концепции, как «гиперреальность», «симулякр» и «абсолютное событие», которые прочно закрепились в актуальной философии и теории современности.

16+
Монструозность Христа
Славой Жижек, Джон Милбанк

В красном углу ринга – философ Славой Жижек, воинствующий атеист, представляющий критически-материалистическую позицию против религиозных иллюзий; в синем углу – «радикально-православный богослов» Джон Милбанк, влиятельный и провокационный мыслитель, который утверждает, что богословие – это единственная основа, на которой могут стоять знания, политика и этика.

16+
Метамодернизм. Историчность, Аффект и Глубина после постмодернизма
Робин ван ден Аккер

В этой книге, ставшей одним из самых заметных явлений в философии XXI века, дается радикальное описание ключевых явлений в сфере культуры и искусства. Они связаны со всеобщим ощущением "поворота Истории", определяющим современную культурную продукцию и политический дискурс.  Данная книга объединяет голоса влиятельных философов современности в дебатах о гранях постпостмодернизма в XXI веке.

16+
Спекулятивный реализм: введение
Харман Г.

Весна 2007 года, Лондон. Четверо философов - Квентин Мейясу, Рэй Брассье, Йэн Хэмилтон Грант, Грэм Харман - встретились, чтобы обсудить, как вернуть в философию давно утраченную реальность саму по себе. Одни из них уповали на математическое постижение реальности или естественнонаучные образы угасающей Вселенной, другие - на радикальные интерпретации классиков философии.

12+
Левиафан
Гоббс Т.

Читателей знаменитого трактата Томаса Гоббса "Левиафан" и по сей день завораживает созданный автором образ исполинского "искусственного человека", могущественного государства-левиафана. Читателю предлагается оригинальная полная версия перевода А. Гутермана 1936 года, а также фрагмент издания 1868 года, в свое время конфискованного царской цензурой.

12+
Уинстон Черчилль. Личность и власть. 1939-1965
Медведев Д.

Уинстон Черчилль - человек-легенда, человек-событие, человек-эпоха. Историческая фигура, без осмысления которой невозможно понять XX век. Человек, который изменил мир и явил собой образец для подражания. Обстоятельное изучение личности и творческого наследия Уинстона Черчилля - актуальная задача для современного мира.

16+
Закат империи доллара и конец "Pax Americana"
Хазин Михаил, Кобяков Андрей

В первые годы нового тысячелетия взгляды всех мировых экономистов были обращены на запад; уже неоднократно предсказанное возвышение доллара начиналось. Западная экономика, а вместе с ней и в целом рост мирового капитализма резко пошел в гору, с чем были вынуждены считаться все мировые экономики, государства и бизнес-структуры.

16+
Государь
Макиавелли Н.

"Государь" - одна из самых знаменитых книг о власти, политике и обществе, принесшая ее автору, Никколо Макиавелли, славу на все времена. В своей книге он изучил государство с самых разных сторон: исследовал отношение властвующих и подвластных, различные способы организации политической власти, учреждений и законов, изучил существующие методы правления и вывел формулу идеального правителя. Споры о "Государе" не умолкают и по сей день.

16+
Кто правит миром?
Хомский Н.

Книга Ноама Хомского "Кто правит миром?" - крайне значимый для XXI века труд, призванный встрясти мир и пошатнуть всеобщее спокойствие, добравшись до самых основ современного мироустройства. Анализ Хомского текущих процессов во внешней политике сосредоточен на фактах, течениях и политических дискурсах, которые, как правило, выпадают из пространства общественного мнения и остаются в тени.

16+
Спекулятивный реализм: введение
Харман Грэм

Весна 2007 года, Лондон. Четверо философов – Квентин Мейясу, Рэй Брассье, Йэн Хэмилтон Грант, Грэм Харман – встретились, чтобы обсудить, как вернуть в философию давно утраченную реальность саму по себе. В этой дискуссии родился спекулятивный реализм – дерзкая коллективная попытка вернуть философии ее былое достоинство и смелость мышления.

12+
Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики
Хазин М.

Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он на сегодня есть. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия.

12+
Феноменология поэзии
Рикер П. , Гадамер Х.-Г.

Тексты, вошедшие в данное издание, обращены прицельным образом к феноменологической интерпретации поэтического творчества, к столкновению феноменологического взгляда с поэтической практикой. Это столкновение преображает как феноменологию, так и эстетику. Здесь представлены тексты двух авторов. Во-первых, читатель может познакомиться с обширным фрагментом работы П.Рикера «Живая метафора». Во-вторых, две небольшие работы Х.-Г.Гадамера, посвященные анализу поэзии Пауля Целана, дают великолепный пример герменевтической практики анализа поэтического текста.

12+
Феноменология и эстетика
Беккер О., Гайгер М., Дюфрен М., Ришир М.

Настоящее издание объединяет тексты, посвященные одной из самых сложных тем в феноменологии – теме времени. Работы Гуссерля, посвященные проблеме времени, составляют внушительную часть его наследия. Работа над этой проблемой не прекращалась, начиная с самых ранних текстов 1905–1911 гг. и заканчивая периодом рукописного творчества 1930-х годов.

1234568