Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Прикладная и научно-популярная литература

Культура и искусство

18+
Бунт и смута на Руси
Сергей Минаев

Сергей Минаев, блестящий писатель, поставивший остроумный диагноз нашему времени в прославленном романе «ДухLess», и народный видеоблогер России, проводит в этой книге тщательную ревизию отечественной истории.

16+
Большое волшебство. Творчество без страха
Гилберт Э.

 Книга для тех, кто хочет сделать свою жизнь насыщенной, грандиозной, счастливой, разнообразной и интересной.   Элизабет Гилберт – популярная американская писательница, автор всемирно известной книги "Есть, молиться, любить", продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times.  "Большое волшебство" – исследование на тему творчества: какова его природа, какую роль оно играет в нашей повседневной жизни, откуда берутся идеи, как преодолеть страх и начать творить.  

16+
Книга масок
Гурмон Р. де

Реми де Гурмон (1858–1915) - французский писатель, эссеист, художественный критик, который во всем отвечал Прекрасной эпохе. М. Волошин, после встречи с ним, так описал его творчество: "И в книгах его чувствуется та же прозорливая ощупь пальцев, когда он осторожно, точно прозрачную бабочку, берет за крылышки идею и всматривается в нее испытующим оком".  

12+
Опера и драма
Вагнер Р.

Вильгельм Рихард Вагнер (1813–1883) - легендарный немецкий композитор и теоретик музыки.  

"Опера и драма" - философско-эстетический труд, в котором композитор размышляет о прошлом, современном и будущем состоянии оперы, заключая: "…будущее мыслимо лишь постольку, поскольку оно обусловлено прошедшим". Именно в этой книге возникает идея синтеза искусств в "драме будущего". Основной проблемой Вагнер считал разобщенность музыки с поэзией. Не со всеми тезисами композиторы были согласны. Известно, что Чайковский и Римский-Корсаков много раз выступали против предвзятости Вагнера-теоретика.  

12+
Русский символизм
Эллис (Лев Львович Кобылинский)

"Русский символизм" - книга замечательного поэта и литературоведа Л.Л. Кобылинского (Эллиса), она посвящена исследованию творчества К. Бальмонта, В. Брюсова и А. Белого. Эллис рассматривает основные теоретические положения русского символизма и сравнивает их с зарубежными. Беспристрастное созерцание помогает говорить о современниках убедительно, находить кризисные моменты течения и предчувствовать "новую религиозную культуру будущего". 

16+
Сердце джаза
Левестам С.

Джаз-з-з-з-з-з! Сумасшедший джаз, который никогда не умрет, "музыка черных", как презрительно его называли те, кому не повезло состариться раньше времени. Но, на минуточку, "черные" - это Дюк Эллингтон и Элла Фицджеральд, Луи Армстронг и Чарли Паркер, Майлз Дэвис и Сидни Бечет…  Да, в Швеции тоже был джаз, а самая яркая звезда периода свинга – Повел Рамель. Поет он, конечно, на любителя, но настроение поднимает точно.

16+
Футуризм без маски. Рыцари безумия
Шершеневич В.Г., Закржевский А.К.

В сборник вошли две статьи-лекции о футуризме Вадима Шершеневича "Футуризм без маски" (1913) и Александра Закржевского "Рыцари безумия" (1914). Обе посвящены новому в 1910-х годах бунтарскому литературному движению, представители которого заявляли о себе как о председателях земного шара, эгоорангутангах и чемпионистах.   Авторы рассказывают об итальянском футуризме, приводят цитаты из манифеста Маринетти и анализируют творчество своих современников: Северянина, Крученых, Хлебникова, Гуро, Бурлюков и многих других.    

16+
Сократ
Жебелев С.

Сергей Александрович Жебелев (1867–1941) - филолог-классик, переводчик Платона и Аристотеля. В 1923 году Жебелев предложил выдающийся и содержательный очерк о жизни и учении Сократа. Сергей Александрович рассматривает философа в историческом контексте, затрагивая политику и культуру Афин второй половины V века до нашей эры. Современные исследователи часто советуют именно этот небольшой труд тем, кто хочет получить представление о философе, увидеть его портрет. Этот биографический очерк о Сократе лишен идеологической окраски и даже спустя сто лет не утратил научной релевантности. 

16+
Объясняя постмодернизм
Хикс С.

Провокационное объяснение того, почему постмодернизм был самым энергичным интеллектуальным движением XX века. Философ Стивен Хикс исследует европейскую мысль от Руссо до Фуко, чтобы проследить путь релятивистских идей от их зарождения до апогея во второй половине прошлого столетия.  "Объясняя постмодернизм" - это полемичная история, дающая свежий взгляд на дебаты о политической корректности, мультикультурализме и будущем либеральной демократии, а также рассказывает нам о том, как прогрессивные левые, смотрящие в будущее с оптимизмом, превратились в апологетов антинаучности и цинизма, и почему их влияние все еще велико в среде современных философов.

16+
Большое волшебство. Творчество без страха
Гилберт Э.

Книга для тех, кто хочет сделать свою жизнь насыщенной, грандиозной, счастливой, разнообразной и интересной.  Элизабет Гилберт – популярная американская писательница, автор всемирно известной книги "Есть, молиться, любить", продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times.

16+
Самоосвобождающаяся игра
Вадим Демчог

Эта крайне спорная и противоречивая книга представляет собой экскурс в несколько тем индивидуальной мифотехнологии Вадима Демчога, обзор его Воображариума Игры.

16+
Большое волшебство. Творчество без страха
Гилберт Э.

Долгожданная новинка Элизабет Гилберт! Книга для тех, кто хочет сделать свою жизнь насыщенной, грандиозной, счастливой, разнообразной и интересной.   Элизабет Гилберт – популярная американская писательница, автор всемирно известной книги "Есть, молиться, любить", продержавшейся 199 недель в списке бестселлеров The New York Times.  "Большое волшебство" – исследование на тему творчества: какова его природа, какую роль оно играет в нашей повседневной жизни, откуда берутся идеи, как преодолеть страх и начать творить.

18+
Искания рая
Бодлер Ш.

Шарль Бодлер представил к изданию сборник Les Paradis artificiels (доел. " Искусственный рай ") в 1860 году. К тому моменту поэт уже преодолел опиумную зависимость, но он возвращается к теме, в те годы не табуированной, для систематизации знания.

18+
Грандиозная история музыки XX века
Рондарев А.

Звукозапись, радио, телевидение и массовое распространение преобразили облик музыки куда радикальнее, чем отдельные композиторы и исполнители. Общественный запрос и культурные реалии времени ставили перед разными направлениями одни и те же проблемы, на которые они реагировали и отвечали по-разному, закаляя свою идентичность.  

6+
Цвет в китайской живописи

В книге рассказывается о красках традиционной китайской живописи, рассматриваются произведения, в которых преобладает тот или иной цвет. В китайской живописи кроме всем известной туши существует целый ряд растворимых в воде прозрачных и непрозрачных красок. В четырех частях книги иллюстрации и подробные описания картин, написанных древними мастерами, подобраны по цветам - красный, зеленый, желтый, синий.  

12+
Мудрость Востока. Притчи и легенды Арабского мира, Индии и Китая
Дорошевич В.М.

Мир Востока загадочен и многозначителен… Здесь правят благодушные владыки, плетут интриги коварные визири, смекалистые бедняки борются за свое счастье, а мудрые дервиши, наблюдая за течением жизни, слагают предания… Здесь на землю сходят боги, помогая праведникам, испытывая сомневающихся и наказывая провинившихся…

12+
Мифы и притчи классической древности. От Эллады до Иудейского царства, от Индии до Тибета
Шваб Г.Б.

Волшебным калейдоскопом предстают перед нами древние и средневековые мифы и притчи в изложении Густава Беньямина Шваба - гениального немецкого литератора и ученого. В XIX и начале XX века его пересказы старинных преданий очаровывали всю образованную Европу; чтение его книг было любимым досугом в кругу семьи и обязательным предметом - в школах.  

6+
Галерея знаменитых художников
Гл. ред. Цзэн Цзыжун

Иллюстрированное издание состоит из пяти частей, авторы которых в увлекательной форме рассказывают о знаменитых китайских художниках древности и Средневековья, их живописных и каллиграфических работах.  

6+
Как смотреть и понимать картины
Гл. ред. Цзэн Цзыжун

В книге рассказывается о знаменитых произведениях древнекитайской живописи, объясняется, как смотреть и понимать картины, от времени создания которых нас отделяет более тысячи лет, поэтому их восприятие представляет собой вовсе не простую задачу.  

16+
Киносценарии
Маяковский В.В.

Михаил "Его тема - поэт, идущий через горы времени", - пишет В. Шкловский в статье "Маяковский в кино". Поэт на экране, поэт-сценарист, поэт - "не автор, но предмет лирики, от первого лица обращающийся к миру" (Б. Пастернак).

16+
Совершенное преступление. Заговор искусства
Бодрийяр Ж.

"Совершенное преступление" - это возвращение к теме "Симулякров и симуляции" спустя 15 лет, когда предсказанная Бодрийяром гиперреальность воплотилась в жизнь под названием виртуальной реальности, а с разнообразными симулякрами и симуляцией столкнулся буквально

12+
Книга о скудости и богатстве
Посошков И.Т.

Об Иване Тихоновиче Посошкове известно очень мало: мыслитель, экономист-самоучка, сын зажиточного крестьянина в эпоху правления Петра I, репрессирован и умер в Петропавловской тюрьме в 1726 году. Такая загадочность увлекает не меньше его главного произведения - "Книги о скудости и богатстве".  

12+
Герои, почитание героев и героическое в истории
Карлейль Т.

Томас Карлейль (1795–1881) - британский писатель, философ и историк шотландского происхождения. Автор известных сочинений, таких как "Французская революция" (1837) и "История жизни Фридриха II Прусского" (1858–1865). Главными темами его произведений всегда выступают "Культ героизма" и "Божественное предначертание", а также становления человека себя, как личности.  

16+
Люди театра
Гиляровский В.

"“Люди театра” - это не исследование. Это просто воспоминания о тех, с кем я встречался, когда еще сам был человеком театра". Владимир Алексеевич Гиляровский (1855–1935) - самый настоящий человек театра. С 1875 года он путешествовал с труппой по всей России, а к 1881 году стал выступать в театре Анны Бренко в Москве.