Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Классическая проза и драматургия

12+
О хороших, в сущности, людях
Аркадий Аверченко

Аркадий Тимофеевич Аверченко – русский писатель юморист XIX–XX вв. Его знаменитые сатирические рассказы, высмеивающие простого обывателя России, заработали ему прозвище "Король смеха". С острой, но беззлобной иронией Аверченко описывал быть писателей, судей, городовых и горничных – обычных людей.  

12+
Исповедь, или Оля, Женя, Зоя
Чехонте А.

Антоша Чехонте – литературный псевдоним великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова. Им он подписывал некоторые свои юмористические рассказы и фельетоны, чтобы позабавить и заинтриговать читателя.  В своих рассказах Чехов показывал мир одновременно смешной и грустный. Он высмеивал человеческие изъяны вроде лицемерия или раболепия, но никогда не навязывал свою точку зрения, давая читателю возможность самому сделать выводы. Юмор Чехова веселит и задевает сердце.  

12+
Несерьезные рассказы
Черный С.

Саша Черный - русский поэт, прозаик и журналист XIX-XX вв., получивший широкую известность как автор лирико-сатирических стихотворных фельетонов.  Покупая журнал "Сатирикон", в котором издавался Черный, читатели искали прежде всего его статьи. Писателя часто цитировал Владимир Маяковский, утверждая, что любит его за "язвительный антиэстетизм".

16+
Домик в Оллингтоне
Троллоп Э.

"Домик в Оллингтоне" - настоящий викторианский роман, написанный Энтони Троллопом, одним из самых читаемых и талантливых английских писателей. Роман, в котором сочетаются трезвость, реализм, остроумная сатира, тонкий психологизм и увлекательность сюжета. Молодой мистер Кросби мечтает связать свою судьбу с юной и прекрасной Лили Дель, но стесненные обстоятельства мешают их союзу. Кросби предстоит решить, что для него важнее: любовь или обеспеченное будущее? А может быть, и вовсе свобода?

16+
Взор синих глаз: роман
Харди Т.

"Взор синих глаз" - третий роман знаменитого английского писателя Томаса Харди, впервые опубликованный в 1873-м году.  Героиня романа – прекрасная Эльфрида, молодая девушка, способная очаровать любого. В ее жизни появляются сразу два поклонника: молодой амбициозный архитектор Стефан и умудренный опытом литератор Генри.   Девушке придется выбрать между голосом разума и зовом сердца и при этом оправдать ожидания своих родителей и общества в целом.

16+
Записки вдовца
Верлен Поль

В 1883–1884 годах Поль Верлен закончил цикл маленьких рассказов и статей и назвал его "Записки вдовца". Дело в том, что великого поэта, которому было уже за сорок, преследовали невзгоды: смерть любовника, развод с Матильдой Моте де Флервиль, тюрьма, безденежье, алкоголизм.

16+
Страшные рассказы
По Э.А.

Родовое проклятие, кровавое безумие, неизбежный рок и навевающая жуть атмосфера готики, смешались в пугающих рассказах Эдгара Аллана По, виртуозного маэстро ужасов.   Открыв страницы этой книги, вы окажетесь по ту сторону реальности, в мире, полном мрачных и трагичных событий. Здесь вы ступите в проклятый особняк рода Эшер, увидите изнанку болезненной одержимости и услышите о грехах темных душ.  

16+
Преступление и наказание. Т. 4
Достоевский Ф.М.

Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) - великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу.  В четвёртый том "Собрания сочинений" вошел роман "Преступление и наказание".

16+
Униженные и оскорбленные. Т. 3
Достоевский Ф.М.

Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) - великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. В третий том "Собрания сочинений" вошел роман "Униженные и оскорбленные".

16+
Записки из мертвого дома. Рассказы. Т. 2
Достоевский Ф.М.

Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) - великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу.  Во второй том "Собрания сочинений" вошёл роман "Записки мёртвого дома" и рассказы "Чужая жена и муж под кроватью", "Честный вор", "Ёлка и свадьба", "Скверный анекдот".

12+
Письма к сыну
Честерфилд Ф.Д.С.

Граф, писатель, дипломат и государственный деятель Англии XVIII века Филип Дормер Стенхоп Честерфилд известен во всем мире как автор "Писем к сыну". Это произведение переведено на все европейские языки и является не только великолепным по стилю классическим образцом эпистолярной прозы, но и замечательным документом эпохи, содержащим педагогические идеи и рекомендации, заставляющие думать и спорить. 

16+
Тридцать три урода
Зиновьева-Аннибал Л.Д.

Об этой женщине слагали легенды. Лидия Дмитриевна Зиновьева-Аннибал (1866-1907) - русская писательница Серебряного века, жена символиста, поэта и драматурга Вячеслава Иванова. Звали ее Диотима в честь прекрасной и мудрой жрицы из известного диалога Платона "Пир".  

16+
Лики дьявола
Барбе д’Оревильи Ж.

Творчество Жюля Барбэ д'Оревильи (1808-1889), словно весь XIX век, расцвечено романтизмом, "дендизмом", натурализмом, декаденством и символизмом одновременно. Диалектика, поиск, демонизм и католическая свирепость - "напоминают Рескина и предвосхищают Гюисманса" (М. Кузмин). Прославленный и неизвестный - таким сейчас представляется этот писатель, однако в начале XX века символисты были впечатлены эстетикой и поэтичностью этого писателя, его цитируют и к нему обращаются Эллис, Волошин, Белый. В сборник вошли рассказы из цикла "Лики дьявола" и "Дьявольские маски".

12+
Одноэтажная Америка
Ильф И.А., Петров Е.П.

Илья Ильф и Евгений Петров - знаменитые советские фельетонисты и писатели-сатирики первой половины XX века. В соавторстве они создали известнейшие романы "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", повесть "Одноэтажная Америка", а также несколько циклов новелл.  Повесть "Одноэтажная Америка" - результат поездки авторов в Соединенные Штаты в середине 1930-х годов, воплощение их поисков "настоящей Америки", их личное открытие Америки. Книгу предваряет вступительная статья Александры Ильиничны Ильф, дочери одного из авторов.  

16+
Яма
Куприн А.И.

Повесть Александра Куприна "Яма", написанная к 1909 году, стала настоящей взрывной бомбой среди критиков и читателей начала XX века.  Перед нами трагичная и правдивая история об обитательницах борделя, чьи жизни оказались по стечению обстоятельств до основания разрушены. Переплетение характеров девушек с характерами клиентов, ярко освещенные искусственными огнями ночи судьбы дают понять, как тяжело приходилось женщине того времени.  

16+
Крейцерова соната
Толстой Л.Н.

В сборник вошли три повести Л. Н. Толстого: "Крейцерова соната", "Дьявол" и "Отец Сергий". Они объединены общими для Толстого в конце 1880-х - начале 1890-х годов замыслами - смерти, любви и верности.

12+
Моя жизнь
Чехов А.П.

Повесть А. П. Чехова "Моя жизнь" увидела свет в 1896 году. Антон Павлович рассказывает о дворянине, который увлекся философией Л. Н. Толстого - толстовством. Из-за этого герой Мисаил Полознев бросает дом и становится маляром, живет простой жизнью и много работает.

12+
История одного города
Салтыков-Щедрин М.Е.

"История одного города" - сатирический роман Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, написанный в 1869-1870 годах. Содержит аллюзии на императриц XVIII века, пародии на известных чиновников, иносказания о нравах помещиков. Так история города Глупова становится образом всей Российской империи с доисторических времен до условного царствования Николая I. Дерзкое, остроумное и вечное произведение, которое стало классикой мировой литературы. 

12+
Плоды раздумья
Прутков К.

В издание вошли многообразные литературные опыты "проблемного" автора - Козьмы Пруткова: афоризмы, комедии и злободневные анекдоты. Почему "проблемный"? В 1850-60-е годы за литературной маской скрывались четыре автора - Алексей Толстой, Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы. Так на страницах журналов "Современник" и "Искра" возник во всем великолепии Козьма Прутков. Его острая сатира никого не оставит равнодушным.

16+
Пьер, или Двусмысленности
Мелвилл Г.

Герман Мелвилл, прежде всего, известен шедевром "Моби Дик", неоднократно переиздававшимся и экранизированным. Но не многие знают, что у писателя было и второе великое произведение. В настоящее издание вошел самый обсуждаемый, непредсказуемый и таинственный роман "Пьер, или Двусмысленности", публикуемый на русском языке впервые.

12+
Поклонники Сильвии
Гаскелл Э.

Классический викторианский роман Элизабет Гаскелл (1810–1865) описывает любовный треугольник на фоне прибрежного английского городка в бурную эпоху Наполеоновских войн. Жизнь и мечты красавицы Сильвии и двух ее возлюбленных разбиваются в хаосе большой истории. Глубокий и точный анализ неразделенной любви и невыносимой пропасти между долгом и желанием. На русском языке публикуется впервые.

16+
Игрок
Достоевский Ф.М.

Фёдор Михайлович Достоевский (1821–1881) - великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист. Он изменил русскую литературу раз и навсегда.  "Игрок" - захватывающее произведение с ярко выраженными автобиографическими мотивами. Наблюдая за главным героем, читатель окунется в мир невероятных страстей, опасных поворотов судьбы, больших денег и разрушительной силы азартных игр.  

16+
Слепые
Метерлинк М.

Морис Метерлинк - потрясающий, передовой бельгийский драматург. Большинство знают его с детства по знаменитой "Синей птице", но многие другие таинственные, символические пьесы также заслуживают внимания. Все творцы Серебряного века обожали Метерлинка за его мрачные сюжеты, в которых герои закованы в шопенгауэрскую непознаваемость мира.

16+
Записки Мальте Лауридса Бригге
Рильке Р. М.

"Я учусь видеть" - одна из первых записей в дневнике Мальте Лауридса Бригге, молодого датчанина, что приехал в Париж. Нищие кварталы и ночлежки, грохот трамваев, изнеможение и безнадега - вот что видит Мальте. Он собирается стать писателем, высказать увиденное в дневнике, это необходимо, чтобы сохранить целостность. Однако герой неспособен связать свою жизнь с жизнями других, выворачиваясь наизнанку, препарируя, вглядываясь и вслушиваясь, он приговаривает себя на вечное одиночество.