Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная зарубежная проза

Фантастика, фэнтези, хоррор

16+
Зов Ктулху
Лавкрафт Говард Филлипс

Говард Лавкрафт — автор, не нуждающийся в рекомендациях. Великий фантаст оказал решающее влияние на массовую культуру ХХ и XXI веков. Именно он пробудил к жизни богов немыслимой древности, открыл законы миропорядка, неподвластные людскому сознанию, и заставил человечество с тревогой и ужасом смотреть на звезды и осознать свою ничтожность перед лицом Вселенной.

Зов Ктулху
Лавкрафт Говард

Говард Лавкрафт — автор, не нуждающийся в рекомендациях. Великий фантаст оказал решающее влияние на массовую культуру ХХ и XXI веков. Именно он пробудил к жизни богов немыслимой древности, открыл законы миропорядка, неподвластные людскому сознанию, и заставил человечество с тревогой и ужасом смотреть на звезды и осознать свою ничтожность перед лицом Вселенной.

16+
Книги Судей
Бенсон Э.Ф.

Эдвард Фредерик Бенсон, интеллектуал и историк британской монархии, автор десятков "страшных рассказов" и любимец мэтров хоррора, по-прежнему остается писателем, недооцененным потомками. А между тем в своих произведениях он часто рассказывал об ужасах, имевших место в его собственной семье.  К чему готовиться, если постоянно слышишь жужжание мух? Что может скрываться в отражении хрустального шара? Как действовать, если оживает твой автопортрет? Вот лишь некоторые темы рассказов Э. Ф. Бенсона.

16+
Дом о Семи Шпилях
Готорн Н.

Величайший готический роман в американской литературе, о котором Лавкрафт отзывался как о "главном и наиболее целостном произведением Натаниэля Готорна среди других его сочинений о сверхъестественном". В романе "Дом о Семи Шпилях" гениальный автор "Алой буквы" рассказывает о древнем родовом проклятии, которое накладывает тяжкий отпечаток на молодых и жизнерадостных героев. Бессмысленная ненависть между двумя семьями порождает ожесточение и невзгоды. Справятся ли здравомыслие и любовь с многолетней враждой - тем более, что давняя история с клеветой грозит повториться вновь? Мрачной обстановкой служит старинный дом в поселении Салем, печально известном в связи с процессом над местными "ведьмами"…  

16+
Ужас Амитивилля
Энсон Д.

Когда Кэти и Джордж Лютц покупали дом по адресу Оушен-авеню, 112, они и не подозревали, какие страшные тайны таит он в своих стенах, пропитанных кровью невинно убиенных и настоящим ужасом. Этот дом в уютном и тихом районе Амитивилль на Лонг-Айленде выставлен на продажу, но по сей день никто не решился приобрести его.

12+
Аттика
Килворт Г.

Удивительный мир чудес и чудовищ куда ближе, чем нам кажется: возможно, вход в него таится прямо у нас над головами… Джорди, Алекс и их сестра Хлоя обнаружили на старом чердаке дверцу, которая ведет в волшебный мир. Перед ними – целый континент, полный чудес и магии и населенный самыми невероятными созданиями. Теперь ребят ожидает множество приключений, опасных и порой по-настоящему жутких, и им придется преодолеть немало испытаний, прежде чем они найдут дорогу домой.

16+
Вампиры. Фантастический роман барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди
Барон Олшеври

Издание "Вампиров" в 1912 году произвело эффект разорвавшейся бомбы. Среди лавины подражаний бессмертному шедевру Брэма Стокера, именно роман-мистификация барона Олшеври первым получил статус произведения из вселенной "Дракулы"!  Легенды о проклятии, сгустившемся над поместьем Карди, насчитывали столетия… Пропажи и извращенные убийства людей, мор и порча скота… Даже крестьяне догадывались о причине бед, но тайна была надежно укрыта от мира. Теперь юному наследнику предстоит изучить историю своего родового гнезда и, с помощью друзей, снять с него злые чары.

16+
Мрачно темнеющий свет
Клусс Дж.

В захватывающем продолжении фэнтези "Ярко пылающая тень", которое журнал Justine охарактеризовал как "щепотка Гарри Поттера с изрядной примесью чертовщинки", главная героиня, Генриетта Хоуэл, стремится спасти своего любимого, но его темная магия может стать для нее погибелью.

16+
Ярко пылающая тень
Клусс Дж.

Когда Генриетте Хоуэл пришлось ради спасения друга проявить свою уникальную силу - способность управлять пламенем, - ей могла грозить смертная казнь, ведь женская магия строго запрещена. Однако вместо этого ее приглашают стать чародейкой на службе у королевы.  Восхитительная история Джессики Клусс завораживает своей атмосферой, полной колдовства, интриг и романтики.

16+
Вихрь 3. Любовь, которая стала новым началом
Анна Бенниг

Пока «Красная буря» крепнет, а мир, о котором мечтала Элейн, кажется все более недостижимым, единственной мыслью девушки становится спасение Бэйла. Сможет ли он вырваться из рук врагов? Ведь только вместе они могут защитить вихрь-прародитель и путешествовать глубоко в прошлое. Туда, где все начиналось…

18+
Дом
Страндберг М.

Джоэл вернулся в маленький городок, в котором он вырос. Он был вынужден стать родителем для собственной матери Моники и заботиться о ней. Но в доме престарелых "Сосны" Монике становится все хуже и хуже. Она видит своего умершего мужа. Знает то, чего знать не должна. Стала совсем непохожа на себя. Как будто что-то неизвестное овладело ею. Это не история о призраках и одержимости. Это история о самом ужасном страхе - о потере контроля над собой.

18+
Кровавый круиз
Матс Страндберг

«Балтик Харизма» ходит по одному маршруту уже более 20 лет, и все шло прекрасно до роковой ночи, когда связь с землей оборвалась. Автопилот ведет лайнер в Финляндию, но ни одной живой души на нем не осталось. 

16+
Корабль-призрак
Марриет Ф.

Фредерик Марриет - выдающийся морской капитан, изобретатель спасательной шлюпки и автор приключенческих повестей и рассказов для юношества. Его произведения вдохновляли Джозефа Конрада и Эрнеста Хемингуэя!  Роман, основанный на предании о Летучем Голландце, создан на стыке традиций маринистики и готической прозы. Этот текст и сегодня поражает воображение: родовое проклятие, миссия длиною в жизнь и мужественные герои, которым противостоит Его Величество Океан…  

16+
Спирита
Готье Т.

Теофиль Готье - крупнейший беллетрист XIX века и пионер французской "литературы ужасов". Его рассказы и по сей день адаптируют для хоррор-антологий на радио и телевидении.  Что делать молодому человеку, который не может найти любовь? Возможна ли платоническая связь с духом умершей? Вот какими вопросами терзается Ги де Маливер, неожиданно для себя сыгравший ключевую роль на модном спиритическом сеансе… Как изменится теперь его взгляд на мир и найдет ли он спасение при жизни?..  

16+
День Дьявола
Херли Э.М.

Каждую осень Джон Пентекост возвращается на ферму, где он вырос. Каждый год он помогает семье пригнать овец с болот на зиму. Мало что меняется в далекой деревеньке, но в этот год умирает дед Джона, а на ферму впервые приезжает его жена Кэт.  Жители Эндландс защищают свои земли от хитрого Дьявола с помощью рассказов и старинных обрядов. Но пока фермеры заняты своими делами, Дьявол подбирается гораздо ближе, чем они думали.  

16+
Скорбь Сатаны
Корелли М.

О чём мечтает человек? О богатстве, о славе, о любви. И мечта изнывающего от нищеты писателя-неудачника Джеффри Темпеста осуществилась. Он получает в наследство от дальнего родственника пятимиллионное состояние. Но ходят слухи, что деньги покойный получил в результате сделки с дьяволом, заложив свой талант и самое ценное, чем только владеет человек…  Один из величайших мистических романов всех времен; текст, без которого немыслима история литературы!

16+
Голем
Густав Майринк

«Голем» (Густав Майринк) — абсолютная классика европейской словесности, шедевр «пражской литературной школы» и величайший оккультный роман первой половины ХХ века! Произведение, вдохновленное старой Прагой и иудейской мистикой: на улочках древнего города оживает древняя легенда о Големе — глиняном истукане, созданном старым раввином.

16+
Маска Красной смерти
Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По считается величайшим американским писателем XIX века. Его страшные рассказы, притчи и сказки удивляли и поражали современников. Невероятная фантазия автора уносит читателей в мир необыкновенных явлений и странных происшествий; его трагическое отношение к жизни заставляет задуматься над важнейшими вопросами; ситуации, в которые он ставит героев, возможны и в наше время.

16+
Король в Желтом
Чамберс Р.

Величайший цикл рассказов конца XIX – начала ХХ века!  Отложив книгу, они больше не были уверены в том, насколько реальны события вокруг…   Начало альтернативного ХХ века. Во всех городах Соединенных Штатов гуманное правительство открывает Дворцы Смерти для желающих свести счеты с жизнью…  

16+
Монах
Льюис М.Г.

Мэтью Грегори Льюис написал первую версию романа в 1796 году, когда ему было всего 19 лет. "Монах" получился столь грандиозным, что продолжателей было много - от Пушкина с его Рыцарем Бедным, для которого образ Мадонны стал спасением, а не соблазном, до французских сюрреалистов, видевших в Льюисе и де Саде (с восторгом прочитавшем роман "Монах") своих предшественников. Это роман о вере и черном падении. 

16+
Разделенный человек
Стэплдон О.

История раздвоения личности – парафраз истории доктора Джекила и мистера Хайда или диагноз современного общества? Внезапно проявившаяся "темная сторона" добропорядочного англичанина Виктора Смита переворачивает с ног на голову всю его жизнь: он занимает видное место в социалистическом движении и приходит к ошеломляющим выводам о месте и роли человечества во Вселенной.

16+
Жук. Таинственная история
Марш Р.

Один из программных текстов Викторианской Англии! Роман, впервые изданный в один год с "Дракулой" Брэма Стокера и "Войной миров" Герберта Уэллса, наконец-то выходит на русском языке!  Волна необъяснимых и зловещих событий захлестнула Лондон. Похищения документов, исчезновения людей и жестокие убийства. Чем объясняется череда бедствий - действиями психа-одиночки, шпионскими играми. или дьявольским пророчеством, произнесенным, тысячелетия назад? Четыре героя - люди разных социальных классов - должны помочь Скотланд-Ярду спасти Британию и весь остальной мир от древнего кошмара.

16+
Из смерти в жизнь
Стэплдон О.

Роман, логически завершающий "историю будущего" по Олафу Стэплдону, начатую эпопеей "Последние и первые люди" и продолженную "Создателем звезд". Роман - квинтэссенция космогонии и эсхатологии великого фантаста и футуролога.  

16+
Вихрь 2. Девушка, которая прорвалась сквозь время
Беннинг А.

Элейн и Бэйл выпустили из зон множество мутантов, но кураториум не может позволить им разгуливать на свободе. Напряжение в мире растет. Грядет страшная война, и ни одна из сторон не готова отступать.  Глава кураториума Варус Хоторн отправляет в прошлое своих бегунов, чтобы те уничтожили Вихрь-прародитель, а вместе с ним и всех мутантов. Элейн и Бэйл бросаются в погоню, но каждый прыжок во времени все сильнее запутывает их планы. Влюбленные столкнутся со страшной правдой, которую они не в силах изменить.