Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная зарубежная проза

Детективы, приключения, триллеры

18+
Я застрелил дьявола
Макайвер Р.

Когда-то дьявол посетил леса вокруг Саутпорта и забрал жизни двух подростков. Местному юноше было предьявлено обвинение, а дело быстро закрыли.  Двадцать лет спустя журналистка Эрин Слоан вынуждена вернуться в ненавистный городок и взяться за эту темную историю. Но может ли она доверять тому, что обнаружила и, самое главное, может ли она доверять своим собственным воспоминаниям? Ведь невозможно расследовать чужоя прошлое, когда пытаешься убежать от своего.  

16+
Убийство на летнем фестивале
Уолтерс В.

Томас Грин, знаменитый писатель, приехал на ежегодный летний фестиваль в Дэдли-Энд рассказать о своей последней книге. Вот только не всем интересно - похоже, кто-то уснул прямо на лужайке. Хотя.Там что, кровь?

16+
Смерть на земле горшечника: роман
Питерс Э.

Во время пахоты на поле, недавно отошедшем аббатству святых Петра и Павла, обнаруживают останки женщины. Прежде эту землю арендовал горшечник, поступивший в обитель. Считалось, что его жена бежала с любовником. Однако зловещая находка проливает новый свет на исчезновение женщины.

12+
Эйтонский отшельник: роман
Питерс Э.

Юный лорд Итона вверен попечению Шрусберийского аббатства. Такова была воля его покойного отца. Но у бабушки мальчика свои виды на внука: женив его, она может расширить фамильные земли. Старая леди обретает поддержку святого отшельника, поселившегося в Эйтонском лесу. К чему это приведет?

12+
Роза в уплату: роман
Питерс Э.

Размеренную жизнь Шрусбери нарушает вереница странных событий, так или иначе связанных со вдовой Перл. Той самой, которой аббатство Святых Петра и Павла каждый год посылает розу в уплату за дом, отданный обители. И только брату Кадфаэлю по силам отвести беду от несчастной женщины.

18+
Убей моего босса
Ребекка Эдгрен Альден

Когда Анна получила работу мечты в журнале Suzanna, для нее открылась дверь в мир, который раньше она могла видеть лишь издалека. Гламурные девочки, бесплатные брендовые вещи и внимание. Очень много внимания. 

18+
Они делали плохие вещи
Лорен А. Форри

В 1994 году шестеро студентов заселились в дом на Колдуэлл-стрит, а спустя некоторое время один из них был найден мертвым. Обстоятельства смерти неясны – виновный не найден, дело закрыли с пометкой "несчастный случай" и забыли.

12+
Багдадский Вор
Абдулла А.

Знаменитая персидская сказка о любви благородного нищего и принцессы получила в XX веке новое дыхание под пером Ахмеда Абдуллы. В 1924 году писатель и путешественник русского происхождения, скрывавшийся под "восточным" псевдонимом, работал в Голливуде над легендарным фильмом "Багдадский Вор", после чего превратил свой сценарий в удивительный роман. А кинокартина дала начало десяткам ремейков и подражаний, среди которых - известнейший диснеевский "Аладдин".  В издание вошли и другие произведения Абдуллы - автора, отдавшего свое сердце экзотическим странам.

18+
1795
Натт-о-Даг Н.

Мрачный, жестокий, кровавый Стокгольм. Полный несправедливости и абсолютно к ней безразличный. Смерть поджидает здесь на каждом шагу и заберет с собой любого, кому не посчастливилось с ней встретиться.  Но порою смерть может стать спасением. По Городу между мостами бродят заблудшие души, которые не могут обрести покой. Живой мертвец, обрекший сотню судеб на раннюю кончину. 

18+
1794
Натт-о-Даг Н.

Молодая девушка зверски убита в брачную ночь. В страшном преступлении подозревают ее мужа-дворянина. Однако мать несчастной не верит в обвинения и просит о помощи однорукого Карделя, рядового полиции нравов. Расследование возвращает его обратно в темную бездну Стокгольма, и он обнаруживает, что город еще более опасен, чем когда бы то ни было.

18+
Человек-тень
Филдс Х.

Элспет, Мэгги и Зевьер заперты в квартире. Они не знают, где находятся и почему они здесь. Они лишь знают, что их похитил Человек-тень. И что он их не отпустит.  Отчаявшиеся найти выход, они должны выбраться из этого ада наяву - даже если ради этого придется приоткрыть завесу ужасающей тайны.  Потому что Человек-тень - это не ночной кошмар. Он настоящий.  И он наблюдает за вами.

16+
Эта ночь была бархатной
Морено-Гарсиа С.

Мехико. Жаркие семидесятые. Звонок в дверь, и простая просьба соседки приглядеть за котом перевернула жизнь Майте с ног на голову: пропажа хозяйки кота, спецслужбы, киллеры, правительственные агенты, пропавшие фотографии и эксцентричный боец "соколов", установивший слежку за девушкой. Теперь ей предстоит распутать этот опасный клубок событий и узнать, чего же стоит правда об исчезновении соседки. И готова ли Майте оказаться под прицелом?

18+
Убийство в доме на холме
Уолтерс В.

Нэнси Хантер управляет книжным магазином "Смертельная развязка" со своей бабушкой Джейн.  В их любимой деревне ничего не происходило, пока влиятельная семья Ротов не пригласила жителей на прием впервые за тридцать лет.  Торжество прерывается жутким криком. На холодном шахматном полу находят Люси, жену Гарри Рота, бездыханной. Кто-то столкнул ее с лестницы, но за что? Нэнси решает начать расследование - не зря ведь ее назвали в честь знаменитой сыщицы. И Джейн не прочь присоединиться.  Смогут ли они найти убийцу, используя приемы любимых детективов, или у этого дела тоже будет смертельная развязка?

18+
Туарег 2
Васкес-Фигероа А.

День, когда Гасель Сайях погиб, вошел в историю и стал началом новой легенды.  Легенды о силе духа и борьбе за выживание.  Семья Охотника подвержена гонениям и нигде они не могут обрести покой. Казалось, после многих лет скитаний, забрезжила надежда, но пустыня слишком безжалостна и голодна до человеческих жизней. 

18+
Вторая сестра
Хо-Кей Чан

Школьница — Сиу-Ман — покончила с собой, выпрыгнув из окна двадцать второго этажа. Сиу-Ман — сирота, и старшая сестра-библиотекарь, которая воспитывала ее, отказывается верить в версию о самоубийстве. Она связывается с человеком, известным только как Н. — хакер, специалист по кибербезопасности и манипулированию человеческим поведением. Но может ли Нга-Йи заинтересовать его настолько, чтобы взяться за ее дело?

18+
1795
Никлас Натт-о-Даг

Романы «1793» и «1794» в одночасье стали мировыми бестселлерами. А их автор — шведский писатель Никлас Натт-о-Даг получил премию Crimetime Specsavers Award за лучший дебют в криминальной прозе и был удостоен Почетной премии Стокгольма в области литературы. Роман «1795» завершает трилогию о мрачном мире XVIII века, где сплелись жестокость и милосердие, унижение и гордость, безобразие и красота. 

16+
Испанец
Альберто Васкес-Фигероа

Алонсо де Молина, отважный уроженец Убеды, не знал, что у судьбы на него удивительные планы. Волей случая, любознательный и талантливый в изучении языков испанец оказывается в самом сердце империи Инков.

16+
Особые отношения
Дуглас Кеннеди

Сомали. Наводнение. Обворожительная журналистка Салли Гудчайлд оказывается в опасности, когда малознакомый и очень привлекательный англичанин Тони Хоббс спасает ей жизнь.

Их первое знакомство похоже на сказку, где прекрасный принц спасает принцессу и между ними вспыхивают чувства. Бурный и красивый роман заканчивается беременностью Салли и стремительной свадьбой. 

16+
Крупным планом
Дуглас Кеннеди

Блистательный, напряженный и стремительный психологический триллер от Дугласа Кеннеди преодолевает границы жанра и ставит перед читателем весьма неожиданные вопросы.

16+
Зодиак
Грейсмит Р.

Пятнадцать лет, с 1966 по 1981 год, жуткий серийный убийца терроризировал всю Америку. Человек, скрывшийся под прозвищем Зодиак, посылал в полицию и в редакции газет зашифрованные письма, в которых рассказывал об уже совершенных им преступлениях и обещал новые, не менее зверские и кровавые. Его так никогда и не поймали. Кем же был убийца на самом деле? Сотрудник газеты San Francisco Chronicle Роберт Грейсмит на основе собственного журналистского расследования предлагает аргументированную версию разгадки запутанного дела Зодиака.

16+
Выжившие
Джеймесон Х.

Историк Джон Келлер находился на конференции в одном из отелей Швейцарии, когда ядерное оружие разрушило большую часть мира. Люди охвачены паникой. Но Джон остаётся верным своей профессии и документирует события после катастрофы, составляя хронику современных ему дней. Он тщательно фиксирует свой опыт, а также собирает истории других постояльцев, надеясь, что ему удастся сохранить хотя бы память об исчезающем человечестве. 

18+
Идеальная смерть Мияко Сумиды
Гоэнаван К.

Молодая студентка Мияко Сумида повесилась, оставив друзей в замешательстве. За несколько месяцев до суицида она уехала в далекую горную деревеньку, но от чего или от кого она пыталась сбежать?  Влюбленный в нее одногруппник Рюсей и лучшая подруга Чи отправляются туда, где Мияко провела последние дни своей жизни, а сестра Рюсея Фуми пытается понять, как помочь брату пережить потерю.  

18+
Кровавый апельсин
Гарриет Тайс

Заботливый муж, милая дочка, дорогой дом и блестящая карьера — у Элисон была идеальная жизнь. Теперь это всего лишь декорация, за которой скрываются грязь и боль. 
Элисон пьет до тошноты и беспамятства. Ее роман с коллегой больше похож на сексуальное насилие, чем на легкую интрижку. Она живет в мире коварных мужчин, которые готовы растоптать всех, кто встает у них на пути.

16+
Когда мы виделись в последний раз
Лив К.

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк.  Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме. Ошеломленная внезапной потерей, Кейт организовывает похороны, но горе сменяется ужасом, когда женщина получает анонимное сообщение:  "Думаешь, тебе сейчас грустно? К тому времени, когда я с тобой покончу, ты пожалеешь о том, что тебя тоже не похоронили сегодня".  Кем бы ни был убийца, очевидно, что Кейт - следующая в его списке жертв.