Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная зарубежная проза

Детективы, приключения, триллеры

18+
Вторая сестра
Хо-Кей Чан

Школьница — Сиу-Ман — покончила с собой, выпрыгнув из окна двадцать второго этажа. Сиу-Ман — сирота, и старшая сестра-библиотекарь, которая воспитывала ее, отказывается верить в версию о самоубийстве. Она связывается с человеком, известным только как Н. — хакер, специалист по кибербезопасности и манипулированию человеческим поведением. Но может ли Нга-Йи заинтересовать его настолько, чтобы взяться за ее дело?

16+
Очень плохая история
Форбс Э.

Ева Уэст - отличный детектив, но даже она не застрахована от неудач. Когда ее операция заканчивается провалом, Еву отстраняют от службы. Помочь восстановить честное имя ей предлагает убийца Джон Дюран, которого она отправила за решетку несколько лет назад. Ева заключает с ним сделку: она должна расследовать старое преступление, за которое осудили невинного человека.  Объединившись с журналистом Дэном Купером, Ева погружается в прошлое и понимает, что ее втянули во что-то гораздо более сложное и зловещее, чем казалось на первый взгляд.

18+
1795
Никлас Натт-о-Даг

Романы «1793» и «1794» в одночасье стали мировыми бестселлерами. А их автор — шведский писатель Никлас Натт-о-Даг получил премию Crimetime Specsavers Award за лучший дебют в криминальной прозе и был удостоен Почетной премии Стокгольма в области литературы. Роман «1795» завершает трилогию о мрачном мире XVIII века, где сплелись жестокость и милосердие, унижение и гордость, безобразие и красота. 

16+
Испанец
Альберто Васкес-Фигероа

Алонсо де Молина, отважный уроженец Убеды, не знал, что у судьбы на него удивительные планы. Волей случая, любознательный и талантливый в изучении языков испанец оказывается в самом сердце империи Инков.

16+
Особые отношения
Дуглас Кеннеди

Сомали. Наводнение. Обворожительная журналистка Салли Гудчайлд оказывается в опасности, когда малознакомый и очень привлекательный англичанин Тони Хоббс спасает ей жизнь.

Их первое знакомство похоже на сказку, где прекрасный принц спасает принцессу и между ними вспыхивают чувства. Бурный и красивый роман заканчивается беременностью Салли и стремительной свадьбой. 

16+
Крупным планом
Дуглас Кеннеди

Блистательный, напряженный и стремительный психологический триллер от Дугласа Кеннеди преодолевает границы жанра и ставит перед читателем весьма неожиданные вопросы.

16+
Зодиак
Грейсмит Р.

Пятнадцать лет, с 1966 по 1981 год, жуткий серийный убийца терроризировал всю Америку. Человек, скрывшийся под прозвищем Зодиак, посылал в полицию и в редакции газет зашифрованные письма, в которых рассказывал об уже совершенных им преступлениях и обещал новые, не менее зверские и кровавые. Его так никогда и не поймали. Кем же был убийца на самом деле? Сотрудник газеты San Francisco Chronicle Роберт Грейсмит на основе собственного журналистского расследования предлагает аргументированную версию разгадки запутанного дела Зодиака.

18+
Deadline
Ребекка Эдгрен Альден

Когда Анна получила работу мечты в журнале Suzanna, для нее открылась дверь в мир, который раньше она могла видеть лишь издалека. Гламурные девочки, бесплатные брендовые вещи и внимание. Очень много внимания. Главный редактор журнала Диана Грей – бывшая звезда реалити-шоу, а теперь популярный инфлюенсер, с бешеной харизмой и кучей знаменитых друзей. Ослепленная блеском глянца и атмосферой успеха, Анна не сразу понимает, что с этим журналом что-то не так…

16+
Выжившие
Джеймесон Х.

Историк Джон Келлер находился на конференции в одном из отелей Швейцарии, когда ядерное оружие разрушило большую часть мира. Люди охвачены паникой. Но Джон остаётся верным своей профессии и документирует события после катастрофы, составляя хронику современных ему дней. Он тщательно фиксирует свой опыт, а также собирает истории других постояльцев, надеясь, что ему удастся сохранить хотя бы память об исчезающем человечестве. 

18+
Идеальная смерть Мияко Сумиды
Гоэнаван К.

Молодая студентка Мияко Сумида повесилась, оставив друзей в замешательстве. За несколько месяцев до суицида она уехала в далекую горную деревеньку, но от чего или от кого она пыталась сбежать?  Влюбленный в нее одногруппник Рюсей и лучшая подруга Чи отправляются туда, где Мияко провела последние дни своей жизни, а сестра Рюсея Фуми пытается понять, как помочь брату пережить потерю.  

16+
Серебряная дорога
Джексон С.

Три года назад его дочь Лина пропала. Три года он скитается по Серебряной дороге, надеясь найти если не дочь, то хотя бы утешение. Лелле устал от затянувшихся поисков, но он уже не в силах остановиться. Воспоминания, чувство вины и дорога гонят его вперед.  Мея – ровесница пропавшей Лины, она пока не знает Лелле. Но совсем скоро их судьбы странным образом пересекутся. На той самой северной магистрали, которая петляет среди поросших лесом гор, объединяя всю Швецию, на Серебряной дороге.

18+
Способные люди
Клас Экман

Пара любовников заезжает в отель в маленьком городке на западе Швеции. Юхан надеется на ночь, полную страсти и наслаждения, в то время как Анна решительно настроена положить конец своим изменам и посвятить всю себя семье.

18+
Кровавый апельсин
Гарриет Тайс

Заботливый муж, милая дочка, дорогой дом и блестящая карьера — у Элисон была идеальная жизнь. Теперь это всего лишь декорация, за которой скрываются грязь и боль. 
Элисон пьет до тошноты и беспамятства. Ее роман с коллегой больше похож на сексуальное насилие, чем на легкую интрижку. Она живет в мире коварных мужчин, которые готовы растоптать всех, кто встает у них на пути.

18+
Персона
Жирардо М.

Мужчина найден ужасно изуродованным в заброшенном здании больничного центра Сент-Анн в Париже. Для Франка Соммерсета, комиссара по криминалу, это начало странного и необычного расследования. Странного, потому что это не серия убийств в прямом смысле этого слова: все жертвы еще живы, но их пытали и "заперли" в себе. Чтобы понять кто за этим стоит, Франку Соммерсету нужно будет вникать во вселенную Интернета и корпораций цифровых технологий, которые контролируют нашу нематериальную жизнь.

16+
Когда мы виделись в последний раз
Лив К.

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк.  Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме. Ошеломленная внезапной потерей, Кейт организовывает похороны, но горе сменяется ужасом, когда женщина получает анонимное сообщение:  "Думаешь, тебе сейчас грустно? К тому времени, когда я с тобой покончу, ты пожалеешь о том, что тебя тоже не похоронили сегодня".  Кем бы ни был убийца, очевидно, что Кейт - следующая в его списке жертв.

18+
1794
Натт-о-Даг Н.

Молодая девушка зверски убита в брачную ночь. В страшном преступлении подозревают ее мужа-дворянина. Однако мать несчастной не верит в обвинения и просит о помощи однорукого Карделя, рядового полиции нравов. Расследование возвращает его обратно в темную бездну Стокгольма, и он обнаруживает, что город еще более опасен, чем когда бы то ни было.

18+
Смерть автора
Нессер Х.

В книгу вошли два детективных романа современного шведского писателя Хокана Нессера: "Смерть автора" и "Дорогая Агнес". Это захватывающие истории о вине, мести, искуплении и о тайном, которое так часто становится явным.

16+
Когда мы виделись в последний раз
Константин Лив

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк.  Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме.

16+
Корпорация IMAGEN
Александер Дж.

Что если все, о чем ты мечтаешь, в один миг может стать реальностью? Какой бы ни была твоя фантазия, ты можешь воплотить ее.  Реальность, какую ты еще никогда не видел. Все генерируется твоим собственным мозгом. Ничто не стоит между тобой и твоими желаниями. Это и есть передовая технология корпорации IMAGEN. Но что, если у фантазий есть побочный эффект?

18+
Темная земля: роман
Макбрайд С.

Сержанту Логану Макрэю отдыхать некогда. В ходе расследования в лесу было найдено тело, положившее начало цепи головокружительных событий. Интриги в полиции и передел сфер влияния в криминальном мире - это настоящая война. И сержант Логан попал в самый эпицентр этой войны за темную землю, нравится ему это или нет. Пути назад нет, осталась лишь ожесточенная борьба за выживание.

16+
Гароэ
Васкес-Фигероа Альберто

«Гароэ» — новая великолепная книга А. Васкеса-Фигероа, по-лучившая премию за лучшее произведение в жанре исторического романа.

18+
Паразиты: роман
Мураками Р.

Рю Мураками пишет на маргинальные, жестокие и одновременно философские темы. Герой его романа плохо ладит с окружающим его миром, полным лжи и химер. И он уверен, что в его теле живет червь. Уихара - носитель паразита и избранный. Его предназначение - это убивать запрограммированных на смерть. Но правда ли это?  Когда все ориентиры тонут в бездне безумия, спасение может быть лишь в надежде и вере. Цепляясь за них, Уихаре предоставится шанс понять, наваждение ли тот червь-паразит или жестокая реальность.

16+
Серебряная дорога
Стина Джексон

Три года назад его дочь Лина пропала. Три года он скитается по Серебряной дороге, надеясь найти если не дочь, то хотя бы утешение. Лелле устал от затянувшихся поисков, но он уже не в силах остановиться. Воспоминания, чувство вины и дорога гонят его вперед. Мея - ровесница пропавшей Лины, она пока не знает Лелле. Но совсем скоро их судьбы странным образом пересекутся. На той самой северной магистрали, которая петляет среди поросших лесом гор, объединяя всю Швецию, на Серебряной дороге.

18+
Аспект дьявола: роман
Крейг Расселл

1935 год. Воздух уже отравлен ожиданием предстоящей войны. Но в окрестностях Праги, в средневековом замке, дремлет не меньшее зло. В нем заключена "шестерка дьявола" - убийцы, прославившиеся своей жестокостью. Молодой психиатр, ученик легендарного К. Юнга, Виктор Косарек приезжает в лечебницу в надежде раскрыть природу зла и обнаружить у этих пациентов аспект дьявола. Тем временем Прагу потрясает череда жестоких убийств, совершенных маньяком, известным как Кожаный фартук. Виктор пытается связать эти убийства и темные секреты своих пациентов. Но, возможно, тут замешан сам дьявол.