Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная зарубежная проза

Повести, романы, малая проза

16+
Hi-Fi
Хорнби Н.

Робу 35 лет, у него свой магазин виниловых пластинок, четкие представления о мире и. его только что бросила девушка ради другого парня. Он чувствует себя несчастным, но в тоже время освобожденным, так как не готов брать лишние жизненные обязательства. Роб проводит время в компании своих сотрудников, составляет списки "топ-5" и видится с бывшими, чтобы понять себя и пересмотреть неудачи в отношениях.

16+
Женщина из Пятого округа
Кеннеди Д.

Гарри Рикс - человек, который потерял все. Одна "романтическая" ошибка   стоила ему семьи и работы. Когда разразился скандал, разрушивший его жизнь, Гарри сбежал… в Париж.  Он влачит жалкое существование в одном из убогих кварталов французской столицы и считает, что его уже никто и ничто не спасет. Но совсем неожиданно в жизнь Гарри приходит любовь…  

16+
Послеполуденная Изабель
Дуглас К.

Начало семидесятых. Париж. Город, в котором секс и свобода - две из его бесконечных реальностей. Сэм, американский студент, встречает женщину в книжном магазине. Изабель загадочна, красива, и, в отличие от Сэма, опытна в любви. Юноша мгновенно влюбляется, но вид обручального кольца на ее пальце вызывает у него большие опасения. То, что начинается как мимолетная встреча в крошечной парижской квартире Изабель, превращается в историю пылкой любви, которая преодолевает время.

12+
Самый одинокий полярный мишка
Кейл Уильямс

Эта книга рассказывает о белом медвежонке Норе, жизнь которой оказалось под угрозой после того, как ее мать Аврора бросила дочь на шестой день после рождения, оставив одну в искусственной ледяной берлоге зоопарка Колумбуса. У Норы еще не было шерсти, поэтому температура ее тела падала с каждой минутой. В дикой природе у белых медведей нет шансов выжить в такой ситуации, но команда Колумбуса решила спасти и вырастить Нору, которая быстро стала самым известным в мире медвежонком.

16+
Сердце земли
Габас Л.

Алира унаследовала особняк и земли, которые принадлежали ее семье на протяжении нескольких поколений. Но время было к ним немилосердно – соседняя деревенька, раньше кипящая жизнью, совсем опустела. Люди уехали в большие города, где больше возможностей и больше перспектив.   Если Алира хочет спасти любимую землю от упадка, ей придется приспособиться к новым временам. Одно рискованное решение изменит не только ее жизнь, но и будущее ее наследства.

16+
Уолден, или жизнь в лесу
Торо Г.Д.

Генри Торо, американский писатель, "инспектор ливней и снежных бурь", в двадцать восемь лет удалился от общества и, построив себе дом в лесу на берегу Уолденского пруда, поселился в нем на два года. Так появилась одна из самых удивительных книг за всю историю литературы - "Уолден, или Жизнь в лесу".

16+
Вся твоя ложь
Тайс Г.

Сэди Роупер возвращается в Лондон, полная решимости собрать осколки своей разбитой жизни. Нужно устроить дочь в престижную школу и вернуть себе блестящую карьеру адвоката по уголовным делам. Но все идет не совсем так, как планировалось. 

16+
Самая лучшая жена
Гилберт Э.

Перед вами сборник увлекательнейших рассказов, полных трогательных и искренних событий, переживаний и мыслей, знакомых каждой женщине. Элизабет Гилберт остается верной себе, с присущим ей жизнелюбием и мудростью, она показывает нам прекрасных героев. Каждый из которых находятся в вечном путешествии и вечном поиске - поиске себя и своего места в этом мире.    

16+
Предательства
Коллинз Б.

В мире "Предательств" таинственная Большая Игра заменила собой все: науку, искусство, политику и религию.  Талантливые ученики готовятся к Игре в древней академии "Монвер", спрятанной глубоко в горах. Когда-то там учился и Лео Мартин, но молодой человек потерял интерес к Игре из-за мрачной трагедии. Но теперь Лео вновь возвращается в академию.

18+
Город женщин: роман
Гилберт Э.

Любимица миллионов читателей Элизабет Гилберт отважно исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви. "Город женщин", роман о молодых героинях в сверкающем и дерзком театральном мире Нью-Йорка 1940-х, это еще одна история о барьерах, с которыми девушки сталкиваются - и которые преодолевают - в поисках радости жизни.

16+
Любовница
Чайлдс Д.

Послушная, тихая Лора. Скромная учительница в выцветших кардиганах и туфлях на плоской подошве. Чем она приглянулась харизматичному и счастливо женатому Ральфу?  Тайные свидания, вино в ресторанах, мечты о счастливом будущем - все это исчезло. Лора оказалась не первой, но отпустить Ральфа не смогла. Один судьбоносный вечер изменил ее жизнь и связал страшной тайной с женой бывшего любовника.

18+
Человек, который не хотел любить
Федерико Моччиа

У Танкреди идеальная жизнь. Он владеет островом на Фиджи, виллами по всему миру. Он невероятно красив. Все женщины рано или поздно поддаются его обаянию. Но Танкреди не может забыть одну рану из прошлого, которая изменила его навсегда. Он человек, который не хочет любить. Пока не повстречает ее.

18+
Совершенно не обязательные смерти
Дейрдре Салливан

Шестнадцатилетние близняшки Мэдлин и Кэтлин переезжают к новой жизни в Баллифранне, странном изолированном ирландском городке, где земля усеяна маленькими трупами и невысказанной правдой.
Место, где из поколения в поколение пропадали девочки-подростки в окружающих горах. По мере того, как расстояние между близнецами увеличивается, они обнаруживают, что Баллифранн - это место, полное хищников...

16+
В погоне за счастьем
Кеннеди Д.

Манхэттен, канун Дня благодарения, 1945 год. Война окончена, и вечеринка у Эрика Смайта в самом разгаре. На ней, среди интеллектуалов из Гринвич-Виллидж, любимая сестра Смайта - Сара. Она молода, очаровательна, независима и умна. Она мечтает покорить Нью-Йорк.  Но все мечты забыты в одно мгновение, потому что появился ОН. Джек Малоун, военный корреспондент, только что вернувшийся из поверженной Германии, человек, который не понаслышке знает, что такое война. Случайная встреча Сары и Джека перевернет жизнь обоих…  

18+
Переплет
Коллинз Б.

Представьте, что можно стереть печаль. Представьте, что можно забыть боль. Представьте, что можно спрятать секрет. Навсегда.  В мире "Переплёта" это возможно. В пыльных мастерских переплётчики высушивают кожу, сшивают листы - и помогают людям забыть.

18+
Последний снег
Джексон С.

В небольшой деревеньке Эдерсмарк зима не хочет отступать. Многие дома покинуты и оставлены гнить, но в одном из них живет Лив, ее старик-отец Видар и сын Симон. Они странное семейство. Лив постоянно чувствует на себе подозрительные взгляды соседей и покупателей на заправке, где она работает. Кажется, все вокруг задаются вопросом: почему Лив осталась? Что держит ее в этом богом забытом уголке Швеции? Люди говорят о богатстве Видара и о том, какой легкой добычей может стать его семья.    

16+
Клуб путешественников с разбитым сердцем: роман
Уэлч Дж.Э.

Шестнадцатилетняя Эдди изо всех сил пытается забыть об ужасной ошибке, которую совершила, доверившись не тому парню. А ведь Иэн - ее родной брат и самый близкий человек - предупреждал ее и теперь никак не хочет оставить Эдди в покое, растравляя и без того измученную душу. Скорее бы сбежать в Италию к лучшей подруге Лине, которая обязательно поймет и утешит! Но судьба решает подругому, и вот Эдди уже колесит по дорогам Изумрудного острова в компании брата, его приятеля Роуэна и забавной книжицы под названием "Ирландия для путешественников с разбитым сердцем".

18+
Туарег
Васкес-Фигероа А.

Его зовут Гасель Сайях. Его империя - пустыня. Он - властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он - один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов.

18+
Мавританец. Особо опасен. Абсолютно невиновен?
Слахи М.У.

Тюрьма в Гуантанамо - самое охраняемое место на Земле. Это лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных тяжких преступлениях, место, отличающееся особыми условиями содержания, в прошлом настоящая лаборатория пыток. Все заключенные здесь находятся в одиночных камерах, а самих заключенных - не более 50 человек. Тюрьму охраняют 2000 военных.  

16+
Narconomics. Преступный синдикат как успешная бизнес-модель
Уэйнрайт Т.

Том Уэйнрайт, редактор британского издания журнала "Экономист", в популярной форме рассказывает читателю, как работает бизнес-модель наркокартеля, о сходстве и различиях в ведении дел у владельцев, например, сети супермаркетов и у дельцов теневого рынка. Автор изучил особенности работы наркоиндустрии, ее уязвимые места и дает конкретные рекомендации по борьбе с ней.

16+
Мосты округа Мэдисон
Уоллер Р. Д.

Эта книга - крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. "Мосты округа Мэдисон" - это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

16+
Лето
Уортон Э.

Эдит Уортон - знаменитая американская писательница, обладательница Пулитцеровской премии, трижды номинантка на Нобелевскую премию по литературе, а также кавалер французского ордена Почетного легиона.  "Лето" - одно из лучших произведений Уортон. История девятнадцатилетней девушки Черити, которая, несмотря на осуждение, отважилась на любовную связь вне брака, рассказывает о роли женщин в обществе ХХ века, их сексуальности и желаниях, так часто не совпадавших с ожиданиями окружающих.

18+
Ее любовь. Его верность. Пуговицы и боль
Скай П.

Я воспользовалась шансом сбежать. Теперь я в Нью-Йорке, пытаюсь вернуться к обычной жизни. Несмотря на трекер, вживленный мне в ногу, Кроу за мной не пришел. Даже не позвонил мне. Я призналась ему в своих чувствах, но он жестоко отверг меня. Может, он забыл обо мне?  Но однажды, войдя в свою квартиру, я обнаружила на столе горсть пуговиц. Этому есть только одно объяснение: Кроу обо мне совсем не забыл.

18+
Средний пол
Джеффри Евгенидис

Роман современного американского писателя Дж. Евгенидиса повествует о судьбе нескольких поколений греческой семьи. Цепь роковых событий привела к тому, что в 1960 году в Детройте на свет появился гермафродит, от лица которого ведется рассказ.