Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная зарубежная проза

16+
Выжившие: роман
Джеймесон Х.

Историк Джон Келлер находился на конференции в одном из отелей Швейцарии, когда ядерное оружие разрушило большую часть мира. Люди охвачены паникой. Но постояльцев пугают не только последствия катастрофы.  У каждого из них есть пугающие тайны, которыми они не готовы делиться. Обстановка накаляется, когда Джон находит на крыше тело маленькой девочки. Кто из постояльцев убийца?  Одна жертва. Один преступник. Двадцать подозреваемых. Все заперты в одном отеле. Келлер начинает расследование в надежде найти виновного и ответы на свои вопросы.

18+
Девственницы-самоубийцы: роман
Евгенидис Дж.

"Девственницы-самоубийцы" - первый роман современного американского писателя Джеффри Евгенидиса. В нем рассказывается история пяти юных сестер Лисбон, которые сложностям и несправедливости этой жизни предпочли бегство в небытие. Эта книга немедленно завоевала мировое признание.

16+
Рядом с тобой: роман
Уэст К.

Новый роман известной американской писательницы Кейси Уэст в жанре young adult - романтическая история о любви, внезапно вспыхнувшей между девушкой и юношей, которые оказались запертыми в школьной библиотеке.

18+
Паразиты: роман
Мураками Р.

Рю Мураками пишет на маргинальные, жестокие и одновременно философские темы. Герой его романа плохо ладит с окружающим его миром, полным лжи и химер. И он уверен, что в его теле живет червь. Уихара - носитель паразита и избранный. Его предназначение - это убивать запрограммированных на смерть. Но правда ли это?  Когда все ориентиры тонут в бездне безумия, спасение может быть лишь в надежде и вере. Цепляясь за них, Уихаре предоставится шанс понять, наваждение ли тот червь-паразит или жестокая реальность.

16+
Мосты округа Мэдисон: роман
Уоллер Р.Д.

Эта книга - крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. "Мосты округа Мэдисон" - это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

18+
Все оттенки голубого
Мураками Р.

"Все оттенки голубого" - дебютный роман Рю Мураками, переполненный духом бунтарства. Здесь яркий вызов обществу, морали и консерватизму сочетаются с нежнейшими душевными переживаниями. Безумный коктейль напора и противоречия стиля покорил читателей, и Рю Мураками стал мировой сенсацией, за этот текст писатель был удостоен престижной литературной премии Акутагавы.

16+
Серебряная дорога
Стина Джексон

Три года назад его дочь Лина пропала. Три года он скитается по Серебряной дороге, надеясь найти если не дочь, то хотя бы утешение. Лелле устал от затянувшихся поисков, но он уже не в силах остановиться. Воспоминания, чувство вины и дорога гонят его вперед. Мея - ровесница пропавшей Лины, она пока не знает Лелле. Но совсем скоро их судьбы странным образом пересекутся. На той самой северной магистрали, которая петляет среди поросших лесом гор, объединяя всю Швецию, на Серебряной дороге.

18+
Аспект дьявола: роман
Крейг Расселл

1935 год. Воздух уже отравлен ожиданием предстоящей войны. Но в окрестностях Праги, в средневековом замке, дремлет не меньшее зло. В нем заключена "шестерка дьявола" - убийцы, прославившиеся своей жестокостью. Молодой психиатр, ученик легендарного К. Юнга, Виктор Косарек приезжает в лечебницу в надежде раскрыть природу зла и обнаружить у этих пациентов аспект дьявола. Тем временем Прагу потрясает череда жестоких убийств, совершенных маньяком, известным как Кожаный фартук. Виктор пытается связать эти убийства и темные секреты своих пациентов. Но, возможно, тут замешан сам дьявол.

16+
Бора-Бора. Долгий путь домой
Васкес-Фигероа А.

Затерянный в просторах Тихого океана маленький остров, населенный миролюбивыми полинезийцами, подвергся жестокому нападению варваров. Пришельцы из таинственных и недоступных земель принесли с собой смерть и разрушение. Жестокие северные воины забрали с собой несколько юных и прекрасных полинезиек. И среди них - девочку-принцессу, любимую дочь короля. Выжившие в кровавой бойне мужчины намерены освободить своих женщин.

18+
Последний снег
Стина Джексон

В небольшой деревеньке Одерсмарк зима не хочет отступать. Многие дома покинуты и оставлены гнить, но в одном из них живет Лив, ее старик-отец Видар и сын Симон. Они странное семейство. Лив постоянно чувствует на себе подозрительные взгляды соседей и покупателей на заправке, где она работает. Кажется, все вокруг задаются вопросом: почему Лив осталась? Что держит ее в этом богом забытом уголке Швеции? Люди говорят о богатстве Видара и о том, какой легкой добычей может стать его семья...

 

18+
Берлинский синдром
Мелани Жюстин

Берлин. Некогда разделенный город все еще хранит свои пугающие тайны.

Однажды, во время прогулки по Берлину, туристка Клэр встречает харизматичного незнакомца Энди. Одна случайная встреча перерастает во взаимную симпатию. И когда Энди предлагает ей остаться - Клэр думает, что она, наконец, нашла место, которое можно назвать домом. 
Казалось, все идеально, пока одним утром она не обнаруживает, что заперта в квартире, а некогда уютный старый дом стал ее тюрьмой…

18+
Персона
Максим Жирардо

Мужчина найден ужасно изуродованным в заброшенном здании больничного центра Сент-Анн в Париже. Для Франка Соммерсета, комиссара по криминалу, это начало странного и необычного расследования. Странного, потому что это не серия убийств в прямом смысле этого слова: все жертвы еще живы, но их пытали и «заперли» в себе.

16+
Вихрь
Анна Беннинг

Для Элейн настал самый важный день в ее жизни: в Новом Лондоне проходит вихревая гонка, и Элейн — одна из сотни избранных участников. Им предстоит прыгать в энергетические вихри, которые десятилетия назад едва не разрушили мир. Такой прыжок опасен для жизни, но если тебе повезет, ты перенесешься из одного места в другое за считанные секунды.

16+
Торнхилл
Пэм Смай

Два сюжета, две судьбы сплетаются в готический роман, который увлекает, щекочет нервы и волнует воображение.

Мэри — сирота и самая несчастная девочка в приюте Торнхилл. Она не похожа на других, у нее есть свой мир, ее лучшие друзья — куклы, и, кажется, она вечно и безропотно будет терпеть издевательства одноклассниц. Но наступает день, когда она решает бросить вызов своим обидчицам, мрачному Торнхиллу и всему миру, который к ней так жесток.

Молчаливое дитя
Бенжамен Лакомб, Сесиль Румигьер

Она никогда ничего не говорит. Другие школьники идут домой, смеясь, но она идет через пустынную ночную дорогу. Ее шаги тяжелы, слишком тяжелы для ребенка ее возраста. Ее губы порой шевелятся в тишине. «Молчаливое дитя» — мрачная история, точно передающая ощущения ребенка, который столкнулся с насилием и разрывается между любовью и страхом.

18+
Туарег
Васкес-Фигероа Альберто

Его зовут Гасель Сайях. Его империя — пустыня. Он — властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он — один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов.

18+
Игуана: роман
Васкес-Фигероа А.

Остросюжетный приключенческий роман. и глубокая психологическая драма. Он скрылся от оскорблений и ненависти на пустынном острове, затерявшемся в просторах океана. И там Игуана дал себе слово: никогда, никому и ни при каких обстоятельствах он не позволит себя унижать!  Мир ненависти - это его мир. И в этом мире он будет королем. Он сдержал обещание. Он подчинил себе всех.  Но однажды в жизни Игуаны появилась женщина.

18+
Мексиканская готика
Сильвия Морено-Гарсия

«Он пытается отравить меня. Ты должна приехать за мной, Ноэми. Спаси меня». Получив отчаянное письмо от своей сестры с просьбой о спасении от загадочной гибели, Ноэми направляется в Высокое Место, отдаленный дом в мексиканской деревне. Она — гламурная дебютантка, и ее шикарные платья и идеальная красная помада больше подходят для коктейльных вечеринок, чем для любительского расследования. Но она также хитрая, умная и обладает неукротимой волей.

18+
Идеальная смерть Мияко Сумиды
Кларисса Гоэнаван

Молодая студентка Мияко Сумида повесилась, оставив близких в замешательстве. За несколько месяцев до суицида она уехала в далекую горную деревеньку, но от чего или от кого она пыталась сбежать?
Влюбленный в девушку одногруппник Рюсей и ее лучшая подруга Чи отправляются туда, где Мияко провела последние дни своей жизни, а сестра Рюсея Фуми пытается понять, как помочь брату пережить ужасную трагедию.

16+
Когда мы виделись в последний раз
Константин Лив

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк.
Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме.

16+
Есть, молиться, любить
Гилберт Э.

Роман "Есть, молится, любить" стал бестселлером и в России, и во всем мире. В этом путевом дневнике героиня, Лиз Гилберт, отправляется в путешествие в Италию, Индию, Индонезию, чтобы обрести себя, найти радость там, где не ждешь. Эта позитивная, жизнеутверждающая и захватывающая книга подарила вдохновение миллионам читателей.

16+
Переплет
Бриджит Коллинз

Представьте, что можно стереть печаль. Представьте, что можно забыть боль. Представьте, что можно спрятать секрет. Навсегда.

В мире «Переплёта» это возможно. В пыльных мастерских переплётчики высушивают кожу, сшивают листы — и помогают людям забыть. Они слушают их рассказы и слово за словом переносят на бумагу, стирают секреты из памяти и прячут под обложкой.

18+
1794
Никлас Натт-о-Даг

Молодая девушка зверски убита в брачную ночь. В страшном преступлении подозревают ее мужа-дворянина. Однако мать несчастной не верит в обвинения и просит о помощи однорукого Карделя, рядового полиции нравов. Расследование возвращает его обратно в темную бездну Стокгольма, и он обнаруживает, что город еще более опасен, чем когда бы то ни было.

16+
Корги-детектив: Сварливые пташки
Милдред Эбботт

Мечта Уинифред Пейдж сбылась – она открыла свой книжный магазин! Теперь, чтобы наладить отношения с соседями, Фред и ее корги Ватсон посещают собрание орнитологического клуба. Но проблемы преследуют парочку по пятам, и вместо редкой птицы им приходится разыскивать убийцу…