Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

16+
Фронт
Рейснер Л.

Воспоминания Ларисы Михайловны Рейснер (1895-1926) о Гражданской войне - важнейшая страница в истории отечества и русской культуры ХХ века. Полные страсти и пронизанные болью за наш многонациональный народ, эти документы читаются сегодня как впечатляющая хроника борьбы, которую во имя лучшего будущего вели наши прадеды, и вместе с тем как захватывающий роман о русских людях, принимавших деятельное участие в рождении великой эпохи.  В издание также вошли очерки, посвященные социалистическому Гамбургскому восстанию 1923 года и положению дел в Германии двадцатых годов минувшего века.  

16+
Грозный идол, или Строители ада на земле
Эльснер А.О.

Анатолий Эльснер - один из самых удивительных писателей Серебряного Века. Для него не было сложных и запретных тем. В романе-предостережении "Грозный идол" выдающийся литератор впервые в истории русской словесности заговорил об опасности тоталитарных сект.   История поселения Зеленый Рай, начавшаяся как поиск Света, оборачивается кровью и страданиями: лидер общины упивается экстатическими практиками, к власти приходят мучители и психопаты, и вскоре каждому взрослому человеку предстоит сделать страшный выбор…  

16+
Один счастливый день
Берг И.

Проекту "Чтения со смыслом" два года, и его итогом становится сборник рассказов, который объединяет состоявшихся людей из разных областей и победителей литературного конкурса.  В рамках этого проекта на одной сцене встречаются состоявшиеся писатели, молодые авторы, известные артисты и те, кто только начинает свой творческий путь. Это, своего рода, творческая лаборатория, где можно свободно выражать свое мнение.

18+
Защитник
Каролина Анна

Кокаиновая вечеринка, веселье и море алкоголя. Все было хорошо, пока на утро не оказалось, что один из двойняшек мертв…
Один труп и главный подозреваемый по делу об убийстве - пухлый Санта-Клаус.
Адвокату-неудачнице и полицейской, потерявшей работу, предстоит раскрыть самое громкое дело Швеции.

16+
Как Сталин Гитлера под "Монастырь" подвел
Звягинцев А.Г.

В этой книге Александр Звягинцев собрал необычные истории, и каждая из них - тень далекого и недавнего прошлого с его правителями и кумирами, злыми гениями и "серыми кардиналами", интригами государственного масштаба и личными драмами героев.  

16+
Груз
Горянин А.Б.

"Груз" - это документальная повесть Александра Горянина о диссидентстве в позднем СССР, написанное так искусно, что скорее напоминает шпионский детектив о борьбе сотрудников Комитета государственной безопасности с контрабандистами. Описываются реальные события, произошедшие при непосредственном участии автора.  В сборник также вошли публицистика и воспоминания, которые ранее публиковались только в периодике.

12+
Афганистан
Рейснер Л.М.

Настоящее издание знакомит читателя с избранным наследием Ларисы Рейснер (1895-1926) - поэта, дипломата, этнографа, революционера. В сборнике очерков "Афганистан" автор наблюдает за конфликтом "старого" и "нового", традиций и инноваций в молодом восточном государстве, получившем независимость при помощи Советской власти.

12+
Письма сестре
Врубель М.А.

Письма Михаила Врубеля к сестре Нюте (Анне Александровне) каждый раз извиняющиеся - задержал свой ответ то на неделю, то на год; благодарственные - за высланные деньги или поздравления; радостные - принялся за лепку, впервые прочитал Ибсена, ждет невесту из поездки. Он добр и заботлив, делится размышлениями об искусстве, о своем предназначении, о семье, о величайших людях эпохи, о болезни и своих горестях. В сборник вошли письма сестре с 1872-1906 гг. и воспоминания А.А. Врубель, Н.И. Забелы-Врубель, К.А. Коровина и других. 

16+
Переписка из двух углов
Гершензон М., Иванов В.

Летом 1920 года Вячеслав Иванов, истощенный голодными годами и болезнью жены, получает путевку в "здравницу для переутомленных работников умственного труда". Абсолютно случайно его заселяют в комнату к дорогому другу - Михаилу Гершензону, переводчику (совместно перевели Петрарку), литературоведу и мыслителю. 

18+
Ловушка для Бешеного
Доценко В.

Бешеному предстоит столкнуться с самым, кажется, опасным своим противником - террористом №1 во всем мире. Подготовка в одному из главных сражений занимает все время и мысли Савелия, а на разработку плана грядущей битвы приходится бросить все силы.

18+
Бешеный жив!
Доценко В.

Много месяцев, слившихся в бесконечную борьбу за выживание, Бешеный провел на затерянном острове Маис, уже и не надеясь вырваться из заточения джунглей.  

Однако счастливый случай позволяет Савелию ухватиться за соломинку надежды и вырваться с проклятого острова.

18+
Порог
Рой Олег

В новом мистическом романе Олега Роя читатель встретится с захватывающим хитросплетением современных реалий и мрачных тайн Средневековья. Герой "Порога", живущий в наши дни светский красавец, выглядит молодым, богатым и невероятно успешным. И никто даже не догадывается, что Жан-Жак-Альбин появился на свет много веков назад, и при рождении был отмечен печатью демонов, олицетворяющих Семь Смертных Грехов.

16+
Два сфинкса
Крыжановская-Рочестер В.И.

"Два сфинкса" - роман в жанре исторической фантастики русской писательницы Веры Крыжановской-Рочестер, рассказывающий об увлекательных приключениях мага и его юной наложницы. История начинается в далеком прошлом - герои побывают в Древнем Египте и в Древнем Риме - и завершится в наши дни. Погоня за счастьем и борьба с судьбой проведут героев сквозь времена и эпохи.

16+
Contione - встреча
Берг И.

Мы все зависим от случайностей. И трудно поверить в то, что именно она, случайность, неуверенной рукой рисует траекторию моей жизни. Я не хотел признаваться в этом даже себе. Я не хотел признавать себя пораженным и отдавать победу ей, но, теперь, когда я узнал, что она вольна повелевать нами и играть в злые или добрые игры в зависимости от своего настроения, теперь я хочу предостеречь всех от глупой, поверхностной самоуверенности и самонадеянного счастья, такого неверного и обманчивого.

16+
Всему свое время
Берг И.

Мы все зависим от случайностей. И трудно поверить в то, что именно она, случайность, неуверенной рукой рисует траекторию моей жизни. Я не хотел признаваться в этом даже себе. Я не хотел признавать себя пораженным и отдавать победу ей, но, теперь, когда я узнал, что она вольна повелевать нами и играть в злые или добрые игры в зависимости от своего настроения, теперь я хочу предостеречь всех от глупой, поверхностной самоуверенности и самонадеянного счастья, такого неверного и обманчивого.

18+
Государственный палач
Сергей Сибирцев

Роман «Государственный палач» знаменитого писателя Сергея Сибирцева можно назвать, пожалуй, одним из самых захватывающих, ироничных и в то же время жестоких произведений в русской литературе на сегодняшний день.

16+
Приговоренный дар
Сергей Сибирцев

В настоящую книгу вошли избранные работы знаменитого писателя Сергея Сибирцева, его роман «Приговоренный дар», избранные рассказы, сказки, этюды, а также множество материалов о творчестве и жизни автора.

16+
Пиво для Сталина. Очерки, беседы, размышления
Звягинцев А.Г.

В этой книге представлены избранные публицистические произведения, созданные писателем только за последние четверть века. Их, конечно, было великое множество. Но в этот сборник включены в основном необычные истории из совсем недавнего прошлого, которые печатались в центральных федеральных изданиях. Многие из них выходили в газетах многомиллионными тиражами, другие публиковались в популярных журналах. Беседы, очерки, зарисовки, статьи - разной была по форме подача материалов, однако все они были востребованы временем и имели большой общественный резонанс.

12+
Чудеса в решете
Аверченко А.Т.

Аркадий Аверченко (1881–1925) – прославленный писатель-сатирик, драматург, театральный критик и редактор знаменитых периодических изданий "Сатирикон" и "Новый Сатирикон".  В книге представлены увлекательные произведения "мастера смеха" из циклов "Чудеса в решете" и "Кипящий котёл", которые вызовут у читателя шквал самых ярких и искренних эмоций.   

12+
Мы
Замятин Е.И.

Роман-антиутопия всегда рисует мир, где все унифицировано, упорядочено, нумеровано, где нет ни мыслей, ни чувств. Местами ироничный, роман "Мы" - шедевр, который открывает этот жанр. Герой с именем Д-503 ведет конспекты своей жизни. "Логическая мысль" с каждой записью покидает персонажа, потому что он влюбляется. Возлюбленная оказывается участницей подпольного сопротивления, которая мечтает выйти из Единого Государства в дикий, буйный и хаотичный мир живой природы. От множества переживаний Д-503 заболевает - у него диагностируют появление души. Но разве в тоталитарном обществе эта болезнь неизлечима?

16+
Методотдел
Хилимов Ю.В.

В романе внимание фокусируется на методистах, чья довольно незаметная профессия, казалось бы, обрекает их на вечное забвение, чья участь - всегда оставаться в тени тех, кого они призваны сопровождать. Выбор "маленьких" людей" от образования случаен и неслучаен одновременно.

16+
Рыбари и Виноградари. Кн. 2: В начале перемен
Харит М.

Говорят, мир всегда был с приветом, но сейчас он сошёл с ума окончательно. Оглянитесь вокруг.  

Глобальная эпидемия? Уже идёт.  

Взрывы вулканов и землетрясения? Сколько угодно.  

16+
Тени тевтонов
Алексей Иванов

1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург – столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию.
1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер...

16+
Мужчины и женщины существуют
Каковкин Г.В.

Сильный, яркий, большой роман о любви: история героев завязывается на сайте знакомств в Сети и продолжается в реальной жизни. Где сейчас знакомятся интересные люди? В Интернете.  

Книга похожа на первый ноябрьский лед - тонкая, прозрачная и хрупкая. И еще реалистичная. Почти детективный сюжет, яркое эмоциональное и философское наполнение дает возможность читателю романа Григория Каковкина подумать, что современной русской литературе снова есть, что сказать, она исследует и находит героев. Мужчины и женщины существуют - это стержень всей жизни, убери его и все растворится, растает, превратиться в плесень, цвета потеряют цвет…