Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

18+
Мечты сбываются
Берг И.

Сборник рассказов "Мечты сбываются" - итог третьего года проекта "Чтения со смыслом", в котором вместе участвуют как успешные писатели и состоявшиеся люди, так и начинающие авторы. Это творческая лаборатория, где каждый может свободно выражать свое мнение

18+
Бронепароходы
Иванов А.В.

В 1918 году речными флотилиями обзавелись и "учредиловцы" в Самаре, и Троцкий в Нижнем Новгороде, и повстанцы Ижевска, и чекисты в Перми. А в мире бушевала инженерная революция, когда паровые машины соперничали с дизельными двигателями, и в российское противостояние красных и белых властно вторгалась борьба лидеров нефтедобычи - британского концерна "Шелл" и русской компании братьев Нобель. Войну вели и люди, и технологии, и капиталы. 

16+
Дышать! Воспоминания о прошлом и будущем. Семь историй на сломе эпох
Звагельский В.

Для Виктора Звагельского писать - хобби: есть свободное время, которого на самом деле, наверное, и нет, так как человек он занятой, садится за "клаву" и пишет свои рассказы. Не сочиняет, не высасывает из пальца, а просто выплескивает то, что накопилось. Это даже не хобби - потребность, иначе б не затевал. Ну и хорошо, что затеял, а еще лучше, что решил наконец опубликовать.

16+
Рыбари и виноградари». Кн. 1
Харит Михаил

Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных проблем: то эпидемии, то войны, то землетрясения…

16+
Карнавал Ар-Мегиддо
Харит Михаил

Михаил Харит, автор знаменитого романа «Рыбари и виноградари», предстаёт читателю в новом качестве. В этой книге представлены рассказы, повести и сказки, написанные в разные годы, но всех их объединяет магический мир, окружающий героев в большей или меньшей степени. Реальность этих историй похожа на сны, иногда фантастичные, иногда, казалось бы, вполне правдоподобные. Но все они динамичны, полны неожиданностей, парадоксального юмора и позволяют совершенно по-новому взглянуть на окружающую нас действительность.

16+
Белый Снег - Восточный Ветер
Линдер И.Б., Лузан Н.Н.

Первое издание этой книги (под названием "Прыжок Самурая") вышло более двадцати лет назад. Работа над книгой была непростой. Два года ушло на сбор материала и подготовку рукописи. Мы, авторы, по крупицам, а часто и по "оговоркам" наших легендарных разведчиков, среди которых можно назвать Павла Анатольевича Судоплатова, Юрия Ивановича Дроздова, Леонида Владимировича Шебаршина, Алексея Николаевича Ботяна, выстраивали литературную версию одной из самых выдающихся операций отечественных спецслужб, во многом повлиявшей на ход событий мировой истории средины ХХ века. И как оказалось, эта книга во многом опередила свое время.  

16+
Красная зона
Убогий А.Ю.

В центре романа - хирург Иван Руднев. После того как с ним случился инсульт, он вышел на пенсию, работает в обычной поликлинике, но с началом пандемии - ковида - Руднев принимает решение идти работать в красную зону. Там он встречается с Милой, врачом, однокурсницей, с которой был бурный роман в юности и продолжился сейчас. Герои вступают в борьбу за жизнь против смерти.

16+
Сармат. Герой спецопераций. Все романы о легендарном майоре спецназа
Звягинцев А.Г.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Кригс.  Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования, это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле  войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть - жизнь или смерть.  

16+
Куда смотрит прокурор?
Звягинцев А.Г.

Герард Гонсо, новый сотрудник прокуратуры славного южного города Лихоманска, с первых часов работы оказывается погружен во множество интриг, скандалов, тайн и страстных любовных историй. Ему приходится на свой страх и риск расследовать загадочные похищения, хитроумные вымогательства, невероятные подлоги.

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.Г.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть.

16+
Суд народов. 2-е изд., испр. и доп.
Звягинцев А.Г.

Книга посвящена самому важному судебному процессу в истории человечества - Нюрнбергскому трибуналу. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей, промышленников и финансистов.  

18+
Москва бандитская
Модестов Н.С.

Журналист Николай Модестов собрал самые громкие уголовные дела и сопроводил их фотографиями, чтобы создать яркую и пугающую картину столицы конца прошлого века. Самые опасные бандиты, блатные, лидеры преступных группировок, киллеры - все они в "Москве бандитской".

18+
Москва бандитская
Модестов Н.С.

Журналист Николай Модестов собрал самые громкие уголовные дела и сопроводил их фотографиями, чтобы создать яркую и пугающую картину столицы конца прошлого века. Самые опасные бандиты, блатные, лидеры преступных группировок, киллеры - все они в "Москве бандитской".

18+
Семь лет за колючей проволокой
Доценко В.

Впервые в полном объеме и окончательной авторской редакции – пронзительная автобиография удивительного человека и выдающегося писателя, автора легендарного цикла о Савелии Говоркове по прозвищу Бешеный.  Какой путь привел Виктора Доценко к литературной славе? Какие радости и страдания выпадали на его долю, прежде чем он создал народного героя наших дней? Обо всём этом – в захватывающей и предельно честной книге о времени, о родной стране, о том, как остаться достойным человеком, даже если тебе предстоит пережить СЕМЬ ЛЕТ ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ…  

16+
Сюжет
Рой Олег

Представьте, что все ваши фантазии воплощаются в жизнь. Журналистке Ане и представлять не нужно: обнаружив в себе талант к писательству, девушка начала замечать, что все написанное ею происходит в реальности. Можно ли таким образом построить жизнь своей мечты или станет только хуже? На этот вопрос Ане предстоит найти ответ...

12+
Сердце Кая
Рой Олег

Любимые герои детства — Кай и Герда — возвращаются на страницах напряжённого и непредсказуемого, магического и приключенческого фэнтезийного романа Олега Роя «Сердце Кая». Им вновь предстоит защитить свой мир и спасти друг друга от холодной смерти.

В сердце пармы
Проект Юлии Звйцевой

Формально – это путеводитель, на деле – ничего подобного. Это настоящий серьёзный нон-фикшен, сделанный в виде путеводителя. То есть книга о мощном и необычном культурном феномене, в котором есть всё, что сейчас в тренде: язычество, шаманы, битвы на мечах, клады, крепости, волшебные леса, тайны и магия – полнокровный и волнующий мир фэнтези. Парадокс же заключается в том, что всё это существовало на самом деле. Более того – существует и сейчас. Из этого материала я сделал роман, а Юлия Зайцева и её команда – собственное произведение совсем иного рода. Мы, авторы, опираемся на абсолютно достоверные факты, просто они настолько удивительны, что кажутся сюжетами Толкина или сеттингом «Игры престолов». 

Железный пояс
Зайцева Юлия

«Железный пояс» — это весь Урал за шестьдесят пять дней. Мощные скалы, мистические каменные столбы, загадочные ледяные и подводные пещеры, дремучие ельники, солнечные степи, прозрачные озёра, холодные водопады и могучие реки; самоцветные копи, соляные шахты, золотые прииски и алмазные драги; тайные скиты, шаманские святилища, зороастрийские места силы и крепости старых монастырей; угрюмые деревянные боги, страшные идолы, магические бляшки звериного стиля и чудотворные иконы; постапокалиптические железные монстры горных заводов, марсианские остовы доменных печей, дворцовая архитектура старинных цехов, гигантские заводские пруды и плотины,

18+
Лисьи броды
Старобинец Анна

«Лисьи Броды» — новый роман Анны Старобинец, приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки — с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то — любовь, иные — смерть, и абсолютно все — свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.

16+
Трудности перевода
Рой О.

Виктор Волков - известный писатель, чьи книги популярны во всем мире, переживает развод и глубоко погряз в своих проблемах. Айлин Бреннан - мегазвезда из Штатов, ее песни знает весь мир, находится в депрессии из-за расставания со своим мужем-альфонсом.  Каждый из них жил своей насыщенной и яркой жизнью, но не был счастлив. Волею случая они оказываются в одном месте, в одно время.  Один взгляд, одна улыбка, искра, и время для них остановилось.  Виктор и Айлин бросают все и отправляются в летнее путешествие по Европе. Но как же им понять друг друга, если они говорят на разных языках? Это лишь летний роман или что-то большее?

16+
Меч возмездия
Звягинцев А.Г.

Третья книга персональной серии Александра Звягинцева, посвященной тайнам русской истории, шпионажу и разведке.  Никакую историю нельзя "закрыть", исчерпать. Почти всегда появляются новые документы и свидетельства…   Порой они порой переворачивают сознание, проливают свет правды на запретные темы, порождают догадки, мнения и идеи…   В наш век тотального беспамятства, фальсификаций, превращения истории в политическое оружие, нельзя пропасть и заблудиться. Значит - нужно помнить, а самое главное - мыслить!  Историю изменить нельзя, но у нее можно многому научиться…   

16+
Нюрнбергский процесс
Звягинцев А.Г.

Международный военный трибунал в Нюрнберге был первым в мировой истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических, военных деятелей, финансистов и промышленников.  Это было эпохальное событие, заложившее фундамент послевоенного мироустройства, предотвратившее многие беды, грозившие обрушиться на нашу планету.  

16+
Тени тевтонов
Иванов А.

1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург - столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию.  1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер. Что общего между этими событиями? Их объединяет древняя тайна крестоносцев - тайна Лигуэта, меча Сатаны.  "Да, пьесы оказались на разных языках, и драматурги не ведали друг о друге, но символ, порождающий действие, всегда выстраивал свой неизменный родовой сюжет: если роза - то любовь, если меч - то война".  И повторение истории - всегда путь к Сатане.

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть. Цикл остросюжетных романов "Сармат" - один из лучших, по признанию критиков, образцов остросюжетного жанра, экранизированный и переизданный в России десятки раз, получивший многие литературные премии. Киноэпопея "Сармат" удостоена высшей российской кинонаграды - "Золотой орел".  В этом издании - первый из четырех романов легендарного цикла Александра Звягинцева "Сармат".

1234569