Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

16+
Contione - встреча
Берг И.

Мы все зависим от случайностей. И трудно поверить в то, что именно она, случайность, неуверенной рукой рисует траекторию моей жизни. Я не хотел признаваться в этом даже себе. Я не хотел признавать себя пораженным и отдавать победу ей, но, теперь, когда я узнал, что она вольна повелевать нами и играть в злые или добрые игры в зависимости от своего настроения, теперь я хочу предостеречь всех от глупой, поверхностной самоуверенности и самонадеянного счастья, такого неверного и обманчивого.

16+
Всему свое время
Берг И.

Мы все зависим от случайностей. И трудно поверить в то, что именно она, случайность, неуверенной рукой рисует траекторию моей жизни. Я не хотел признаваться в этом даже себе. Я не хотел признавать себя пораженным и отдавать победу ей, но, теперь, когда я узнал, что она вольна повелевать нами и играть в злые или добрые игры в зависимости от своего настроения, теперь я хочу предостеречь всех от глупой, поверхностной самоуверенности и самонадеянного счастья, такого неверного и обманчивого.

18+
Государственный палач
Сергей Сибирцев

Роман «Государственный палач» знаменитого писателя Сергея Сибирцева можно назвать, пожалуй, одним из самых захватывающих, ироничных и в то же время жестоких произведений в русской литературе на сегодняшний день.

16+
Приговоренный дар
Сергей Сибирцев

В настоящую книгу вошли избранные работы знаменитого писателя Сергея Сибирцева, его роман «Приговоренный дар», избранные рассказы, сказки, этюды, а также множество материалов о творчестве и жизни автора.

16+
Пиво для Сталина. Очерки, беседы, размышления
Звягинцев А.Г.

В этой книге представлены избранные публицистические произведения, созданные писателем только за последние четверть века. Их, конечно, было великое множество. Но в этот сборник включены в основном необычные истории из совсем недавнего прошлого, которые печатались в центральных федеральных изданиях. Многие из них выходили в газетах многомиллионными тиражами, другие публиковались в популярных журналах. Беседы, очерки, зарисовки, статьи - разной была по форме подача материалов, однако все они были востребованы временем и имели большой общественный резонанс.

12+
Чудеса в решете
Аверченко А.Т.

Аркадий Аверченко (1881–1925) – прославленный писатель-сатирик, драматург, театральный критик и редактор знаменитых периодических изданий "Сатирикон" и "Новый Сатирикон".  В книге представлены увлекательные произведения "мастера смеха" из циклов "Чудеса в решете" и "Кипящий котёл", которые вызовут у читателя шквал самых ярких и искренних эмоций.   

12+
Мы
Замятин Е.И.

Роман-антиутопия всегда рисует мир, где все унифицировано, упорядочено, нумеровано, где нет ни мыслей, ни чувств. Местами ироничный, роман "Мы" - шедевр, который открывает этот жанр. Герой с именем Д-503 ведет конспекты своей жизни. "Логическая мысль" с каждой записью покидает персонажа, потому что он влюбляется. Возлюбленная оказывается участницей подпольного сопротивления, которая мечтает выйти из Единого Государства в дикий, буйный и хаотичный мир живой природы. От множества переживаний Д-503 заболевает - у него диагностируют появление души. Но разве в тоталитарном обществе эта болезнь неизлечима?

16+
Методотдел
Хилимов Ю.В.

В романе внимание фокусируется на методистах, чья довольно незаметная профессия, казалось бы, обрекает их на вечное забвение, чья участь - всегда оставаться в тени тех, кого они призваны сопровождать. Выбор "маленьких" людей" от образования случаен и неслучаен одновременно.

16+
Рыбари и Виноградари. Кн. 2: В начале перемен
Харит М.

Говорят, мир всегда был с приветом, но сейчас он сошёл с ума окончательно. Оглянитесь вокруг.  

Глобальная эпидемия? Уже идёт.  

Взрывы вулканов и землетрясения? Сколько угодно.  

16+
Тени тевтонов
Алексей Иванов

1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург – столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию.
1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер...

16+
Мужчины и женщины существуют
Каковкин Г.В.

Сильный, яркий, большой роман о любви: история героев завязывается на сайте знакомств в Сети и продолжается в реальной жизни. Где сейчас знакомятся интересные люди? В Интернете.  

Книга похожа на первый ноябрьский лед - тонкая, прозрачная и хрупкая. И еще реалистичная. Почти детективный сюжет, яркое эмоциональное и философское наполнение дает возможность читателю романа Григория Каковкина подумать, что современной русской литературе снова есть, что сказать, она исследует и находит героев. Мужчины и женщины существуют - это стержень всей жизни, убери его и все растворится, растает, превратиться в плесень, цвета потеряют цвет…  

16+
Знак скрепки. Теория и практика расставаний
Каковкин Г.В.

История поздней любви никогда не бывает простой. Пережив череду неудачных романов, Татьяна встречает своего Принца, но судьба решает разыграть настоящую шекспировскую драму. Принц мертв, а в убийстве обвиняют ее, хотя вспомнить подробности трагедии невозможно.  

Сможет ли Татьяна справиться с бесчеловечной машиной российского правосудия, или станет его очередной жертвой? Каковкин не дает однозначных ответов, но заставляет задуматься о том, что на месте Татьяны теоретически может оказаться каждый.

16+
Вот!
Каковкин Г.

"Почему любой мужчина не может жить с любой женщиной? И даже лебеди не могут. И журавли. И волки. И пингвины. …"   Роман Григория Каковкина "Вот!" вот об этом - о тайне, о загадке выбора того, кого затерто называют спутником жизни, с кем смешивают кровь, рождая, в надежде на будущее, детей. От юношеской любви, через браки и расставания, к концу жизни - становится ли понятно, кого искали и кого нашли? 

16+
Вернуться, чтобы уйти. Рассказы и повести
Звягинцев А.

Рассказы и новости издаются в двух книгах "Утопающий во грехе" и "Вернуться, чтобы уйти". Произведения, которые вошли в эти сборники, автор начал писать еще в 1970-е годы - с первых лет своей работы в правоохранительных органах, - а также те, что были созданы в последние годы.

16+
К черту все, иду молиться!
Енникова Е.

После драматичного разрыва с мужем Лена принимает решение в одиночку отправиться в полугодовое путешествие по России, Испании и Индии.  Несмотря на все испытания, поджидающие её на Пути, она намерена лицом к лицу встретиться с Собой настоящей, принять и полюбить Себя такой, какая она есть.  

18+
Зеленая зона
Алеников В.М.

"Зелёная зона" продолжает серию хоррор/триллеров, начатую автором романом "Очень тихий городок". История ветеринара, одиноко живущего в доме на вершине холма, и неожиданно оказавшейся в этом доме девушки, несомненно захватит читателя напряжённым сюжетом и его неожиданными поворотами, а кинематографическое видение писателя сделает это чтение особенно зримым.

16+
Всему свое время
Берг И.

Порой, глядя в свое отражение, мы не можем разглядеть то лучшее, что есть в нас. Оно разрушает наш целостный образ, нашу идеальную версию себя. И вся жизнь становится лишь безуспешной погоней за миражами.  Может быть, поиск настоящего себя и есть естественное состояние души? Стоит принять этот вызов, чтобы, пройдя многое, наконец-то обрести гармонию и навсегда попрощаться с безысходностью и тоской по одиночеству и себе прошлому?  Яркие и искренние истории сборника "Всему свое время" - это трогательные рассказы о нас, нашей повседневной жизни и общем стремлении к счастью.

18+
Москва, Адонай!
Артемий Леонтьев

«Москва, Адонай!» – беспрецедентный художественный эксперимент над самой реальностью и художественной литературой; деконструкция жанра романа, в основе которой – полное выворачивание мира и утверждение новых законов литературной эстетики. Герои вслед за читателями проходят путь расщепления реальности в попытке дойти до самой ее сути. На страницах романа плеяда достаточно заурядных, на первый взгляд, персонажей, архетипичных московских жителей, играющих отведенную им роль в современной Москве со всеми ее вызовами, грехами и искушениями.

18+
Завещание
Нина Вяха

Это рассказ о семье Тойми и тех событиях, что оказали ключевое влияние на судьбу ее членов. Говоря о семье Тойми, я имею в виду мать и отца, Сири и Пентти, а также их детей, которые жили во время описываемых событий.

16+
Утопающий во грехе. Рассказы и повести
Звягинцев А.Г.

Рассказы и повести издаются в двух книгах "Утопающий во грехе" и "Вернуться, чтобы уйти". Произведения, которые вошли в эти сборники, автор начал писать еще в 1970-е годы - с первых лет своей работы в правоохранительных органах, - а также те, что были созданы в последние годы. Перед вами портрет многоликой эпохи.

16+
Естественный отбор
Звягинцев А.

Герой этого романа - "герой нашего времени", человек, прошедший суровую школу жизни, - после длительных скитаний возвращается домой и оказывается один на один с cypoвой и непредсказуемой для него реальностью, в новой стране, так непохожей на ту прежнюю. Какова же теперь его Родина?

16+
На веки вечные. Именем человечества: роман-хроника времен Нюрнберского процесса
Звягинцев А.Г.

Увлекательная художественная версия исторических событий, которые разворачиваются во время проведения главного процесса человечества, проходившего в Нюрнберге 75 лет назад. Великую историю сквозь невероятную жизнь ее героев с документальной точностью воспроизвел писатель, отдавший долгие годы изучению документов Нюрнбергского международного военного трибунала и лично общавшийся с очень многими участниками этого процесса, проживающими как в нашей стране, так и далеко за рубежом.

16+
Профессиональный инстинкт
Звягинцев А.Г.

Прочитав пьесы Александра Звягинцева, представленные в этом сборнике, вы увидите портрет многоликой эпохи. Большинство из них долгие годы шли на сценах известных московских театров. Другие сейчас ставятся - как в России, так и за рубежом.

18+
Гимны: роман
Кононов Н.

Роман Николая Кононова "Гимны" посвящен загадке вочеловечивания. В нашей памяти, то есть в нас самих, набирают силу прошедшие события, возрастает влияние того, что вроде бы исчезло без следа, но каким-то чудом формирует и острит наш сегодняшний смысл.  Чем мельче и незначительнее "удельный вес" минувшего, тем больше его острота и значительность для нас теперешних.