Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть. Цикл остросюжетных романов "Сармат" - один из лучших, по признанию критиков, образцов остросюжетного жанра, экранизированный и переизданный в России десятки раз, получивший многие литературные премии. Киноэпопея "Сармат" удостоена высшей российской кинонаграды - "Золотой орел".  В этом издании - первый из четырех романов легендарного цикла Александра Звягинцева "Сармат".

18+
Поиски любви
Алеников В.М.

"Поиски любви" - первая книга дилогии Владимира Аленикова.  Проказница судьба сталкивает двух совершенно разных людей. Она - прекрасная заведующая сельским Домом культуры. Он - успешный столичный кинорежиссер. У каждого своя жизнь, которая волей случая принимает весьма неожиданный оборот. Чем же закончится эта история? Перед вами - блестящая авантюрная мелодрама, которая заставить читателя следить за развитием событий, затаив дыхание.  

18+
Происки любви
Алеников В.М.

"Происки любви" - вторая книга дилогии, начавшейся романом "Поиски любви".  Между событиями, происходящими в первой и второй книге, проходит десять лет. Режиссёр Виктор Гордин вроде бы счастлив с новой женой - Любой, но им обоим предстоит пройти через множество нежданных испытаний, чтобы доказать своё право на это счастье. Сумеют ли они сохранить семью?  

16+
Операция "Империал"
Звягинцев А.Г.

"Операция "Империал"" - первый политический роман, который был написан автором в период распада Советского Союза.  Начинается он с неожиданной, казалось бы, и роковой встречи в Нью-Йорке (для советского времени - в очень непростом месте) следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Кирилла Оболенцева с эмигрантом Рудольфом Майером.

18+
С ключом на шее
Карина Шаинян

Маленький город у дальнего ледяного моря. Трое детей, которые любят гулять там, где не следует, находят и спасают раненого мальчика. Вскоре они понимают, что их новое знакомство может оказаться опасным. А тем временем в городе убивают детей, и только трое друзей могут знать, кто это делает.

18+
Чернила под кожей
Дейрдре Салливан

Цес застряла в бесконечном круговороте проблем: учеба, работа, травмы прошлого и неприятие себя. Единственная ее отдушина - это мечта стать тату мастером. Каждый день девушка рисует в тетради десятки эскизов, в молчаливых попытках выразить невысказанное.  Боль. Гнев. Страх. Обида. Печаль. Ужасающие обстоятельства утянули Цес на самое дно. Сможет ли она найти в себе вынырнуть из кошмара?  Иногда можно взять часть себя, пожечь и поработать, пока ее не станет. Воспоминание о боли. Просто шрам.

16+
Козлиная песнь
Вагинов К.

Константин Константинович Вагинов (1899–1934) - прозаик и поэт, остроумный, интеллектуальный, блистательный. Он и гробовщик старого, дореволюционного Петербурга, и неизвестный поэт в своем первом романе "Козлиная песнь".

16+
Кронштадт и Питер в 1917 году
Раскольников Ф.

Уникальные воспоминания Федора Федоровича Раскольникова - живая хроника революционной ситуации в северной столице и центре военного флота России. Его "Кронштадт и Питер в 1917 году" - не только ценнейший исторический документ: это пронзительный рассказ о судьбах русских людей, посвятивших себя борьбе за светлое будущее.

16+
Тьма
Андреев Л.

В 1906–1907 годах жизнь писателя Леонида Андреева была насыщенной и сложной. Андреев уже знаменит и находится под протекцией М. Горького, возвращается из длительного путешествия по Европе в Россию. Первая любимая жена умерла, Андреев много пьет и предчувствует самые страшные годы в истории отечества. Поэтому проза этих лет такая разная: от жесткого натурализма (рассказ "Тьма") до мистического бегства от пустоты (повесть "Иуда Искариот").  

16+
Серебряная легенда
Стогов И.Ю.

Любая легенда складывается из хора голосов, из поколения в поколение переходят рассказы о героях, богах и великих войнах, оставаясь в культуре сильными и волнующими образами с уже никому неизвестными истоками.  Любая цивилизация начинается с маленьких коллективов, которым повезло иметь стратегическое преимущество, чтобы начать богатеть, захватывать соседей и достигнуть пика своего могущества, а после стать загадкой для исследователей и археологов.

16+
Фронт
Рейснер Л.

Воспоминания Ларисы Михайловны Рейснер (1895-1926) о Гражданской войне - важнейшая страница в истории отечества и русской культуры ХХ века. Полные страсти и пронизанные болью за наш многонациональный народ, эти документы читаются сегодня как впечатляющая хроника борьбы, которую во имя лучшего будущего вели наши прадеды, и вместе с тем как захватывающий роман о русских людях, принимавших деятельное участие в рождении великой эпохи.  В издание также вошли очерки, посвященные социалистическому Гамбургскому восстанию 1923 года и положению дел в Германии двадцатых годов минувшего века.  

16+
Грозный идол, или Строители ада на земле
Эльснер А.О.

Анатолий Эльснер - один из самых удивительных писателей Серебряного Века. Для него не было сложных и запретных тем. В романе-предостережении "Грозный идол" выдающийся литератор впервые в истории русской словесности заговорил об опасности тоталитарных сект.   История поселения Зеленый Рай, начавшаяся как поиск Света, оборачивается кровью и страданиями: лидер общины упивается экстатическими практиками, к власти приходят мучители и психопаты, и вскоре каждому взрослому человеку предстоит сделать страшный выбор…  

16+
Один счастливый день
Берг И.

Проекту "Чтения со смыслом" два года, и его итогом становится сборник рассказов, который объединяет состоявшихся людей из разных областей и победителей литературного конкурса.  В рамках этого проекта на одной сцене встречаются состоявшиеся писатели, молодые авторы, известные артисты и те, кто только начинает свой творческий путь. Это, своего рода, творческая лаборатория, где можно свободно выражать свое мнение.

18+
Защитник
Каролина Анна

Кокаиновая вечеринка, веселье и море алкоголя. Все было хорошо, пока на утро не оказалось, что один из двойняшек мертв…
Один труп и главный подозреваемый по делу об убийстве - пухлый Санта-Клаус.
Адвокату-неудачнице и полицейской, потерявшей работу, предстоит раскрыть самое громкое дело Швеции.

16+
Как Сталин Гитлера под "Монастырь" подвел
Звягинцев А.Г.

В этой книге Александр Звягинцев собрал необычные истории, и каждая из них - тень далекого и недавнего прошлого с его правителями и кумирами, злыми гениями и "серыми кардиналами", интригами государственного масштаба и личными драмами героев.  

16+
Груз
Горянин А.Б.

"Груз" - это документальная повесть Александра Горянина о диссидентстве в позднем СССР, написанное так искусно, что скорее напоминает шпионский детектив о борьбе сотрудников Комитета государственной безопасности с контрабандистами. Описываются реальные события, произошедшие при непосредственном участии автора.  В сборник также вошли публицистика и воспоминания, которые ранее публиковались только в периодике.

12+
Афганистан
Рейснер Л.М.

Настоящее издание знакомит читателя с избранным наследием Ларисы Рейснер (1895-1926) - поэта, дипломата, этнографа, революционера. В сборнике очерков "Афганистан" автор наблюдает за конфликтом "старого" и "нового", традиций и инноваций в молодом восточном государстве, получившем независимость при помощи Советской власти.

12+
Письма сестре
Врубель М.А.

Письма Михаила Врубеля к сестре Нюте (Анне Александровне) каждый раз извиняющиеся - задержал свой ответ то на неделю, то на год; благодарственные - за высланные деньги или поздравления; радостные - принялся за лепку, впервые прочитал Ибсена, ждет невесту из поездки. Он добр и заботлив, делится размышлениями об искусстве, о своем предназначении, о семье, о величайших людях эпохи, о болезни и своих горестях. В сборник вошли письма сестре с 1872-1906 гг. и воспоминания А.А. Врубель, Н.И. Забелы-Врубель, К.А. Коровина и других. 

16+
Переписка из двух углов
Гершензон М., Иванов В.

Летом 1920 года Вячеслав Иванов, истощенный голодными годами и болезнью жены, получает путевку в "здравницу для переутомленных работников умственного труда". Абсолютно случайно его заселяют в комнату к дорогому другу - Михаилу Гершензону, переводчику (совместно перевели Петрарку), литературоведу и мыслителю. 

18+
Ловушка для Бешеного
Доценко В.

Бешеному предстоит столкнуться с самым, кажется, опасным своим противником - террористом №1 во всем мире. Подготовка в одному из главных сражений занимает все время и мысли Савелия, а на разработку плана грядущей битвы приходится бросить все силы.

18+
Бешеный жив!
Доценко В.

Много месяцев, слившихся в бесконечную борьбу за выживание, Бешеный провел на затерянном острове Маис, уже и не надеясь вырваться из заточения джунглей.  

Однако счастливый случай позволяет Савелию ухватиться за соломинку надежды и вырваться с проклятого острова.

18+
Порог
Рой Олег

В новом мистическом романе Олега Роя читатель встретится с захватывающим хитросплетением современных реалий и мрачных тайн Средневековья. Герой "Порога", живущий в наши дни светский красавец, выглядит молодым, богатым и невероятно успешным. И никто даже не догадывается, что Жан-Жак-Альбин появился на свет много веков назад, и при рождении был отмечен печатью демонов, олицетворяющих Семь Смертных Грехов.

16+
Два сфинкса
Крыжановская-Рочестер В.И.

"Два сфинкса" - роман в жанре исторической фантастики русской писательницы Веры Крыжановской-Рочестер, рассказывающий об увлекательных приключениях мага и его юной наложницы. История начинается в далеком прошлом - герои побывают в Древнем Египте и в Древнем Риме - и завершится в наши дни. Погоня за счастьем и борьба с судьбой проведут героев сквозь времена и эпохи.

16+
Contione - встреча
Берг И.

Мы все зависим от случайностей. И трудно поверить в то, что именно она, случайность, неуверенной рукой рисует траекторию моей жизни. Я не хотел признаваться в этом даже себе. Я не хотел признавать себя пораженным и отдавать победу ей, но, теперь, когда я узнал, что она вольна повелевать нами и играть в злые или добрые игры в зависимости от своего настроения, теперь я хочу предостеречь всех от глупой, поверхностной самоуверенности и самонадеянного счастья, такого неверного и обманчивого.