Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

16+
Куда смотрит прокурор?
Звягинцев А.Г.

Герард Гонсо, новый сотрудник прокуратуры славного южного города Лихоманска, с первых часов работы оказывается погружен во множество интриг, скандалов, тайн и страстных любовных историй. Ему приходится на свой страх и риск расследовать загадочные похищения, хитроумные вымогательства, невероятные подлоги.

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.Г.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть.

16+
Суд народов. 2-е изд., испр. и доп.
Звягинцев А.Г.

Книга посвящена самому важному судебному процессу в истории человечества - Нюрнбергскому трибуналу. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей, промышленников и финансистов.  

18+
Москва бандитская
Модестов Н.С.

Журналист Николай Модестов собрал самые громкие уголовные дела и сопроводил их фотографиями, чтобы создать яркую и пугающую картину столицы конца прошлого века. Самые опасные бандиты, блатные, лидеры преступных группировок, киллеры - все они в "Москве бандитской".

18+
Москва бандитская
Модестов Н.С.

Журналист Николай Модестов собрал самые громкие уголовные дела и сопроводил их фотографиями, чтобы создать яркую и пугающую картину столицы конца прошлого века. Самые опасные бандиты, блатные, лидеры преступных группировок, киллеры - все они в "Москве бандитской".

18+
Семь лет за колючей проволокой
Доценко В.

Впервые в полном объеме и окончательной авторской редакции – пронзительная автобиография удивительного человека и выдающегося писателя, автора легендарного цикла о Савелии Говоркове по прозвищу Бешеный.  Какой путь привел Виктора Доценко к литературной славе? Какие радости и страдания выпадали на его долю, прежде чем он создал народного героя наших дней? Обо всём этом – в захватывающей и предельно честной книге о времени, о родной стране, о том, как остаться достойным человеком, даже если тебе предстоит пережить СЕМЬ ЛЕТ ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ…  

16+
Сюжет
Рой Олег

Представьте, что все ваши фантазии воплощаются в жизнь. Журналистке Ане и представлять не нужно: обнаружив в себе талант к писательству, девушка начала замечать, что все написанное ею происходит в реальности. Можно ли таким образом построить жизнь своей мечты или станет только хуже? На этот вопрос Ане предстоит найти ответ...

12+
Сердце Кая
Рой Олег

Любимые герои детства — Кай и Герда — возвращаются на страницах напряжённого и непредсказуемого, магического и приключенческого фэнтезийного романа Олега Роя «Сердце Кая». Им вновь предстоит защитить свой мир и спасти друг друга от холодной смерти.

В сердце пармы
Проект Юлии Звйцевой

Формально – это путеводитель, на деле – ничего подобного. Это настоящий серьёзный нон-фикшен, сделанный в виде путеводителя. То есть книга о мощном и необычном культурном феномене, в котором есть всё, что сейчас в тренде: язычество, шаманы, битвы на мечах, клады, крепости, волшебные леса, тайны и магия – полнокровный и волнующий мир фэнтези. Парадокс же заключается в том, что всё это существовало на самом деле. Более того – существует и сейчас. Из этого материала я сделал роман, а Юлия Зайцева и её команда – собственное произведение совсем иного рода. Мы, авторы, опираемся на абсолютно достоверные факты, просто они настолько удивительны, что кажутся сюжетами Толкина или сеттингом «Игры престолов». 

Железный пояс
Зайцева Юлия

«Железный пояс» — это весь Урал за шестьдесят пять дней. Мощные скалы, мистические каменные столбы, загадочные ледяные и подводные пещеры, дремучие ельники, солнечные степи, прозрачные озёра, холодные водопады и могучие реки; самоцветные копи, соляные шахты, золотые прииски и алмазные драги; тайные скиты, шаманские святилища, зороастрийские места силы и крепости старых монастырей; угрюмые деревянные боги, страшные идолы, магические бляшки звериного стиля и чудотворные иконы; постапокалиптические железные монстры горных заводов, марсианские остовы доменных печей, дворцовая архитектура старинных цехов, гигантские заводские пруды и плотины,

18+
Лисьи броды
Старобинец Анна

«Лисьи Броды» — новый роман Анны Старобинец, приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки — с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то — любовь, иные — смерть, и абсолютно все — свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.

16+
Трудности перевода
Рой О.

Виктор Волков - известный писатель, чьи книги популярны во всем мире, переживает развод и глубоко погряз в своих проблемах. Айлин Бреннан - мегазвезда из Штатов, ее песни знает весь мир, находится в депрессии из-за расставания со своим мужем-альфонсом.  Каждый из них жил своей насыщенной и яркой жизнью, но не был счастлив. Волею случая они оказываются в одном месте, в одно время.  Один взгляд, одна улыбка, искра, и время для них остановилось.  Виктор и Айлин бросают все и отправляются в летнее путешествие по Европе. Но как же им понять друг друга, если они говорят на разных языках? Это лишь летний роман или что-то большее?

16+
Меч возмездия
Звягинцев А.Г.

Третья книга персональной серии Александра Звягинцева, посвященной тайнам русской истории, шпионажу и разведке.  Никакую историю нельзя "закрыть", исчерпать. Почти всегда появляются новые документы и свидетельства…   Порой они порой переворачивают сознание, проливают свет правды на запретные темы, порождают догадки, мнения и идеи…   В наш век тотального беспамятства, фальсификаций, превращения истории в политическое оружие, нельзя пропасть и заблудиться. Значит - нужно помнить, а самое главное - мыслить!  Историю изменить нельзя, но у нее можно многому научиться…   

16+
Нюрнбергский процесс
Звягинцев А.Г.

Международный военный трибунал в Нюрнберге был первым в мировой истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических, военных деятелей, финансистов и промышленников.  Это было эпохальное событие, заложившее фундамент послевоенного мироустройства, предотвратившее многие беды, грозившие обрушиться на нашу планету.  

16+
Тени тевтонов
Иванов А.

1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург - столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию.  1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер. Что общего между этими событиями? Их объединяет древняя тайна крестоносцев - тайна Лигуэта, меча Сатаны.  "Да, пьесы оказались на разных языках, и драматурги не ведали друг о друге, но символ, порождающий действие, всегда выстраивал свой неизменный родовой сюжет: если роза - то любовь, если меч - то война".  И повторение истории - всегда путь к Сатане.

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть. Цикл остросюжетных романов "Сармат" - один из лучших, по признанию критиков, образцов остросюжетного жанра, экранизированный и переизданный в России десятки раз, получивший многие литературные премии. Киноэпопея "Сармат" удостоена высшей российской кинонаграды - "Золотой орел".  В этом издании - первый из четырех романов легендарного цикла Александра Звягинцева "Сармат".

18+
Поиски любви
Алеников В.М.

"Поиски любви" - первая книга дилогии Владимира Аленикова.  Проказница судьба сталкивает двух совершенно разных людей. Она - прекрасная заведующая сельским Домом культуры. Он - успешный столичный кинорежиссер. У каждого своя жизнь, которая волей случая принимает весьма неожиданный оборот. Чем же закончится эта история? Перед вами - блестящая авантюрная мелодрама, которая заставить читателя следить за развитием событий, затаив дыхание.  

18+
Происки любви
Алеников В.М.

"Происки любви" - вторая книга дилогии, начавшейся романом "Поиски любви".  Между событиями, происходящими в первой и второй книге, проходит десять лет. Режиссёр Виктор Гордин вроде бы счастлив с новой женой - Любой, но им обоим предстоит пройти через множество нежданных испытаний, чтобы доказать своё право на это счастье. Сумеют ли они сохранить семью?  

16+
Операция "Империал"
Звягинцев А.Г.

"Операция "Империал"" - первый политический роман, который был написан автором в период распада Советского Союза.  Начинается он с неожиданной, казалось бы, и роковой встречи в Нью-Йорке (для советского времени - в очень непростом месте) следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Кирилла Оболенцева с эмигрантом Рудольфом Майером.

18+
С ключом на шее
Карина Шаинян

Маленький город у дальнего ледяного моря. Трое детей, которые любят гулять там, где не следует, находят и спасают раненого мальчика. Вскоре они понимают, что их новое знакомство может оказаться опасным. А тем временем в городе убивают детей, и только трое друзей могут знать, кто это делает.

18+
Чернила под кожей
Дейрдре Салливан

Цес застряла в бесконечном круговороте проблем: учеба, работа, травмы прошлого и неприятие себя. Единственная ее отдушина - это мечта стать тату мастером. Каждый день девушка рисует в тетради десятки эскизов, в молчаливых попытках выразить невысказанное.  Боль. Гнев. Страх. Обида. Печаль. Ужасающие обстоятельства утянули Цес на самое дно. Сможет ли она найти в себе вынырнуть из кошмара?  Иногда можно взять часть себя, пожечь и поработать, пока ее не станет. Воспоминание о боли. Просто шрам.

16+
Козлиная песнь
Вагинов К.

Константин Константинович Вагинов (1899–1934) - прозаик и поэт, остроумный, интеллектуальный, блистательный. Он и гробовщик старого, дореволюционного Петербурга, и неизвестный поэт в своем первом романе "Козлиная песнь".

16+
Кронштадт и Питер в 1917 году
Раскольников Ф.

Уникальные воспоминания Федора Федоровича Раскольникова - живая хроника революционной ситуации в северной столице и центре военного флота России. Его "Кронштадт и Питер в 1917 году" - не только ценнейший исторический документ: это пронзительный рассказ о судьбах русских людей, посвятивших себя борьбе за светлое будущее.

16+
Тьма
Андреев Л.

В 1906–1907 годах жизнь писателя Леонида Андреева была насыщенной и сложной. Андреев уже знаменит и находится под протекцией М. Горького, возвращается из длительного путешествия по Европе в Россию. Первая любимая жена умерла, Андреев много пьет и предчувствует самые страшные годы в истории отечества. Поэтому проза этих лет такая разная: от жесткого натурализма (рассказ "Тьма") до мистического бегства от пустоты (повесть "Иуда Искариот").  

1234569