Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

Железный пояс
Зайцева Юлия

«Железный пояс» — это весь Урал за шестьдесят пять дней. Мощные скалы, мистические каменные столбы, загадочные ледяные и подводные пещеры, дремучие ельники, солнечные степи, прозрачные озёра, холодные водопады и могучие реки; самоцветные копи, соляные шахты, золотые прииски и алмазные драги; тайные скиты, шаманские святилища, зороастрийские места силы и крепости старых монастырей; угрюмые деревянные боги, страшные идолы, магические бляшки звериного стиля и чудотворные иконы; постапокалиптические железные монстры горных заводов, марсианские остовы доменных печей, дворцовая архитектура старинных цехов, гигантские заводские пруды и плотины,

В сердце пармы
Проект Юлии Звйцевой

Формально – это путеводитель, на деле – ничего подобного. Это настоящий серьёзный нон-фикшен, сделанный в виде путеводителя. То есть книга о мощном и необычном культурном феномене, в котором есть всё, что сейчас в тренде: язычество, шаманы, битвы на мечах, клады, крепости, волшебные леса, тайны и магия – полнокровный и волнующий мир фэнтези. Парадокс же заключается в том, что всё это существовало на самом деле. Более того – существует и сейчас. Из этого материала я сделал роман, а Юлия Зайцева и её команда – собственное произведение совсем иного рода. Мы, авторы, опираемся на абсолютно достоверные факты, просто они настолько удивительны, что кажутся сюжетами Толкина или сеттингом «Игры престолов». 

18+
Лисьи броды
Старобинец Анна

«Лисьи Броды» — новый роман Анны Старобинец, приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки — с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то — любовь, иные — смерть, и абсолютно все — свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.

16+
Трудности перевода
Рой О.

Виктор Волков - известный писатель, чьи книги популярны во всем мире, переживает развод и глубоко погряз в своих проблемах. Айлин Бреннан - мегазвезда из Штатов, ее песни знает весь мир, находится в депрессии из-за расставания со своим мужем-альфонсом.  Каждый из них жил своей насыщенной и яркой жизнью, но не был счастлив. Волею случая они оказываются в одном месте, в одно время.  Один взгляд, одна улыбка, искра, и время для них остановилось.  Виктор и Айлин бросают все и отправляются в летнее путешествие по Европе. Но как же им понять друг друга, если они говорят на разных языках? Это лишь летний роман или что-то большее?

16+
Меч возмездия
Звягинцев А.Г.

Третья книга персональной серии Александра Звягинцева, посвященной тайнам русской истории, шпионажу и разведке.  Никакую историю нельзя "закрыть", исчерпать. Почти всегда появляются новые документы и свидетельства…   Порой они порой переворачивают сознание, проливают свет правды на запретные темы, порождают догадки, мнения и идеи…   В наш век тотального беспамятства, фальсификаций, превращения истории в политическое оружие, нельзя пропасть и заблудиться. Значит - нужно помнить, а самое главное - мыслить!  Историю изменить нельзя, но у нее можно многому научиться…   

16+
Нюрнбергский процесс
Звягинцев А.Г.

Международный военный трибунал в Нюрнберге был первым в мировой истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических, военных деятелей, финансистов и промышленников.  Это было эпохальное событие, заложившее фундамент послевоенного мироустройства, предотвратившее многие беды, грозившие обрушиться на нашу планету.  

16+
Тени тевтонов
Иванов А.

1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург - столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию.  1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер. Что общего между этими событиями? Их объединяет древняя тайна крестоносцев - тайна Лигуэта, меча Сатаны.  "Да, пьесы оказались на разных языках, и драматурги не ведали друг о друге, но символ, порождающий действие, всегда выстраивал свой неизменный родовой сюжет: если роза - то любовь, если меч - то война".  И повторение истории - всегда путь к Сатане.

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть. Цикл остросюжетных романов "Сармат" - один из лучших, по признанию критиков, образцов остросюжетного жанра, экранизированный и переизданный в России десятки раз, получивший многие литературные премии. Киноэпопея "Сармат" удостоена высшей российской кинонаграды - "Золотой орел".  В этом издании - первый из четырех романов легендарного цикла Александра Звягинцева "Сармат".

18+
Поиски любви
Алеников В.М.

"Поиски любви" - первая книга дилогии Владимира Аленикова.  Проказница судьба сталкивает двух совершенно разных людей. Она - прекрасная заведующая сельским Домом культуры. Он - успешный столичный кинорежиссер. У каждого своя жизнь, которая волей случая принимает весьма неожиданный оборот. Чем же закончится эта история? Перед вами - блестящая авантюрная мелодрама, которая заставить читателя следить за развитием событий, затаив дыхание.  

18+
Происки любви
Алеников В.М.

"Происки любви" - вторая книга дилогии, начавшейся романом "Поиски любви".  Между событиями, происходящими в первой и второй книге, проходит десять лет. Режиссёр Виктор Гордин вроде бы счастлив с новой женой - Любой, но им обоим предстоит пройти через множество нежданных испытаний, чтобы доказать своё право на это счастье. Сумеют ли они сохранить семью?  

16+
Операция "Империал"
Звягинцев А.Г.

"Операция "Империал"" - первый политический роман, который был написан автором в период распада Советского Союза.  Начинается он с неожиданной, казалось бы, и роковой встречи в Нью-Йорке (для советского времени - в очень непростом месте) следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Кирилла Оболенцева с эмигрантом Рудольфом Майером.

18+
С ключом на шее
Карина Шаинян

Маленький город у дальнего ледяного моря. Трое детей, которые любят гулять там, где не следует, находят и спасают раненого мальчика. Вскоре они понимают, что их новое знакомство может оказаться опасным. А тем временем в городе убивают детей, и только трое друзей могут знать, кто это делает.

18+
Чернила под кожей
Дейрдре Салливан

Цес застряла в бесконечном круговороте проблем: учеба, работа, травмы прошлого и неприятие себя. Единственная ее отдушина - это мечта стать тату мастером. Каждый день девушка рисует в тетради десятки эскизов, в молчаливых попытках выразить невысказанное.  Боль. Гнев. Страх. Обида. Печаль. Ужасающие обстоятельства утянули Цес на самое дно. Сможет ли она найти в себе вынырнуть из кошмара?  Иногда можно взять часть себя, пожечь и поработать, пока ее не станет. Воспоминание о боли. Просто шрам.

16+
Козлиная песнь
Вагинов К.

Константин Константинович Вагинов (1899–1934) - прозаик и поэт, остроумный, интеллектуальный, блистательный. Он и гробовщик старого, дореволюционного Петербурга, и неизвестный поэт в своем первом романе "Козлиная песнь".

16+
Кронштадт и Питер в 1917 году
Раскольников Ф.

Уникальные воспоминания Федора Федоровича Раскольникова - живая хроника революционной ситуации в северной столице и центре военного флота России. Его "Кронштадт и Питер в 1917 году" - не только ценнейший исторический документ: это пронзительный рассказ о судьбах русских людей, посвятивших себя борьбе за светлое будущее.

16+
Тьма
Андреев Л.

В 1906–1907 годах жизнь писателя Леонида Андреева была насыщенной и сложной. Андреев уже знаменит и находится под протекцией М. Горького, возвращается из длительного путешествия по Европе в Россию. Первая любимая жена умерла, Андреев много пьет и предчувствует самые страшные годы в истории отечества. Поэтому проза этих лет такая разная: от жесткого натурализма (рассказ "Тьма") до мистического бегства от пустоты (повесть "Иуда Искариот").  

16+
Серебряная легенда
Стогов И.Ю.

Любая легенда складывается из хора голосов, из поколения в поколение переходят рассказы о героях, богах и великих войнах, оставаясь в культуре сильными и волнующими образами с уже никому неизвестными истоками.  Любая цивилизация начинается с маленьких коллективов, которым повезло иметь стратегическое преимущество, чтобы начать богатеть, захватывать соседей и достигнуть пика своего могущества, а после стать загадкой для исследователей и археологов.

16+
Фронт
Рейснер Л.

Воспоминания Ларисы Михайловны Рейснер (1895-1926) о Гражданской войне - важнейшая страница в истории отечества и русской культуры ХХ века. Полные страсти и пронизанные болью за наш многонациональный народ, эти документы читаются сегодня как впечатляющая хроника борьбы, которую во имя лучшего будущего вели наши прадеды, и вместе с тем как захватывающий роман о русских людях, принимавших деятельное участие в рождении великой эпохи.  В издание также вошли очерки, посвященные социалистическому Гамбургскому восстанию 1923 года и положению дел в Германии двадцатых годов минувшего века.  

16+
Грозный идол, или Строители ада на земле
Эльснер А.О.

Анатолий Эльснер - один из самых удивительных писателей Серебряного Века. Для него не было сложных и запретных тем. В романе-предостережении "Грозный идол" выдающийся литератор впервые в истории русской словесности заговорил об опасности тоталитарных сект.   История поселения Зеленый Рай, начавшаяся как поиск Света, оборачивается кровью и страданиями: лидер общины упивается экстатическими практиками, к власти приходят мучители и психопаты, и вскоре каждому взрослому человеку предстоит сделать страшный выбор…  

16+
Один счастливый день
Берг И.

Проекту "Чтения со смыслом" два года, и его итогом становится сборник рассказов, который объединяет состоявшихся людей из разных областей и победителей литературного конкурса.  В рамках этого проекта на одной сцене встречаются состоявшиеся писатели, молодые авторы, известные артисты и те, кто только начинает свой творческий путь. Это, своего рода, творческая лаборатория, где можно свободно выражать свое мнение.

16+
Как Сталин Гитлера под "Монастырь" подвел
Звягинцев А.Г.

В этой книге Александр Звягинцев собрал необычные истории, и каждая из них - тень далекого и недавнего прошлого с его правителями и кумирами, злыми гениями и "серыми кардиналами", интригами государственного масштаба и личными драмами героев.  

16+
Груз
Горянин А.Б.

"Груз" - это документальная повесть Александра Горянина о диссидентстве в позднем СССР, написанное так искусно, что скорее напоминает шпионский детектив о борьбе сотрудников Комитета государственной безопасности с контрабандистами. Описываются реальные события, произошедшие при непосредственном участии автора.  В сборник также вошли публицистика и воспоминания, которые ранее публиковались только в периодике.

12+
Афганистан
Рейснер Л.М.

Настоящее издание знакомит читателя с избранным наследием Ларисы Рейснер (1895-1926) - поэта, дипломата, этнографа, революционера. В сборнике очерков "Афганистан" автор наблюдает за конфликтом "старого" и "нового", традиций и инноваций в молодом восточном государстве, получившем независимость при помощи Советской власти.

12+
Письма сестре
Врубель М.А.

Письма Михаила Врубеля к сестре Нюте (Анне Александровне) каждый раз извиняющиеся - задержал свой ответ то на неделю, то на год; благодарственные - за высланные деньги или поздравления; радостные - принялся за лепку, впервые прочитал Ибсена, ждет невесту из поездки. Он добр и заботлив, делится размышлениями об искусстве, о своем предназначении, о семье, о величайших людях эпохи, о болезни и своих горестях. В сборник вошли письма сестре с 1872-1906 гг. и воспоминания А.А. Врубель, Н.И. Забелы-Врубель, К.А. Коровина и других. 

1234569