Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Каталог книг

Художественная литература

16+
Барбизон. В отеле только девушки
Брен Паулина

В «ревущие двадцатые» появилось здание для новых женщин. Дамы хотели того, что уже было у любого мужчины, — жизнь в мегаполисе, свою комнату, уют и покой. Не убираться, не готовить, иметь доступ к тренажерным залам на этаже и ресторанам в вестибюле. Пришло время захватить сумочку, выбежать из отеля на Лексингтон-авеню и покорить Нью-Йорк! 

16+
Хребты безумия
Лавкрафт Г.Ф.

Гениальный новатор, отказавшийся от привычных атрибутов "страшного рассказа" в пользу абсолютно оригинальной манеры повествования. Изобретатель нового художественного языка, не имевший равных на ниве массовой словесности. Затворник, посвятивший свою жизнь литературе о сверхъестественном. Всё это - Говард Филлипс Лавкрафт, визионер, узревший нашу Вселенную во времена ее детства…  

18+
Мечты сбываются
Берг И.

Сборник рассказов "Мечты сбываются" - итог третьего года проекта "Чтения со смыслом", в котором вместе участвуют как успешные писатели и состоявшиеся люди, так и начинающие авторы. Это творческая лаборатория, где каждый может свободно выражать свое мнение

18+
Бронепароходы
Иванов А.В.

В 1918 году речными флотилиями обзавелись и "учредиловцы" в Самаре, и Троцкий в Нижнем Новгороде, и повстанцы Ижевска, и чекисты в Перми. А в мире бушевала инженерная революция, когда паровые машины соперничали с дизельными двигателями, и в российское противостояние красных и белых властно вторгалась борьба лидеров нефтедобычи - британского концерна "Шелл" и русской компании братьев Нобель. Войну вели и люди, и технологии, и капиталы. 

16+
Дышать! Воспоминания о прошлом и будущем. Семь историй на сломе эпох
Звагельский В.

Для Виктора Звагельского писать - хобби: есть свободное время, которого на самом деле, наверное, и нет, так как человек он занятой, садится за "клаву" и пишет свои рассказы. Не сочиняет, не высасывает из пальца, а просто выплескивает то, что накопилось. Это даже не хобби - потребность, иначе б не затевал. Ну и хорошо, что затеял, а еще лучше, что решил наконец опубликовать.

16+
Рыбари и виноградари». Кн. 1
Харит Михаил

Что произойдёт, если туманные и абстрактные предсказания Апокалипсиса вдруг начнут сбываться в реальной жизни? Скорее всего, человечество не заметит. Люди привыкли жить среди постоянных проблем: то эпидемии, то войны, то землетрясения…

16+
Карнавал Ар-Мегиддо
Харит Михаил

Михаил Харит, автор знаменитого романа «Рыбари и виноградари», предстаёт читателю в новом качестве. В этой книге представлены рассказы, повести и сказки, написанные в разные годы, но всех их объединяет магический мир, окружающий героев в большей или меньшей степени. Реальность этих историй похожа на сны, иногда фантастичные, иногда, казалось бы, вполне правдоподобные. Но все они динамичны, полны неожиданностей, парадоксального юмора и позволяют совершенно по-новому взглянуть на окружающую нас действительность.

16+
Тайна Элизабет Каннинг
Мейчен А.

Выдающийся исследователь запредельного и любимый автор "отца Ктулху", Артур Мейчен (1863-1947) всегда интересовался удивительными происшествиями и загадками прошлого. Громкое дело о пропаже девушки из Лондона, взволновавшее в XVIII веке всю Англию, заинтересовало писателя своей противоречивостью, неожиданными поворотами и колоритностью персонажей. В этом документальном детективе Мейчен вспоминает все этапы судебного процесса и исследует странности человеческого поведения, которые во все времена формировали общественное мнение и влияли на портрет эпохи…

16+
Белый Снег - Восточный Ветер
Линдер И.Б., Лузан Н.Н.

Первое издание этой книги (под названием "Прыжок Самурая") вышло более двадцати лет назад. Работа над книгой была непростой. Два года ушло на сбор материала и подготовку рукописи. Мы, авторы, по крупицам, а часто и по "оговоркам" наших легендарных разведчиков, среди которых можно назвать Павла Анатольевича Судоплатова, Юрия Ивановича Дроздова, Леонида Владимировича Шебаршина, Алексея Николаевича Ботяна, выстраивали литературную версию одной из самых выдающихся операций отечественных спецслужб, во многом повлиявшей на ход событий мировой истории средины ХХ века. И как оказалось, эта книга во многом опередила свое время.  

16+
Красная зона
Убогий А.Ю.

В центре романа - хирург Иван Руднев. После того как с ним случился инсульт, он вышел на пенсию, работает в обычной поликлинике, но с началом пандемии - ковида - Руднев принимает решение идти работать в красную зону. Там он встречается с Милой, врачом, однокурсницей, с которой был бурный роман в юности и продолжился сейчас. Герои вступают в борьбу за жизнь против смерти.

16+
Сармат. Герой спецопераций. Все романы о легендарном майоре спецназа
Звягинцев А.Г.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Кригс.  Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования, это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле  войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть - жизнь или смерть.  

16+
Куда смотрит прокурор?
Звягинцев А.Г.

Герард Гонсо, новый сотрудник прокуратуры славного южного города Лихоманска, с первых часов работы оказывается погружен во множество интриг, скандалов, тайн и страстных любовных историй. Ему приходится на свой страх и риск расследовать загадочные похищения, хитроумные вымогательства, невероятные подлоги.

18+
Я застрелил дьявола
Макайвер Р.

Когда-то дьявол посетил леса вокруг Саутпорта и забрал жизни двух подростков. Местному юноше было предьявлено обвинение, а дело быстро закрыли.  Двадцать лет спустя журналистка Эрин Слоан вынуждена вернуться в ненавистный городок и взяться за эту темную историю. Но может ли она доверять тому, что обнаружила и, самое главное, может ли она доверять своим собственным воспоминаниям? Ведь невозможно расследовать чужоя прошлое, когда пытаешься убежать от своего.  

16+
Сармат. Группа первая, RH(+)
Звягинцев А.Г.

В Никарагуа он был известен как капитан сандинистов Хосе Алварес, в Анголе - как лейтенант Санчес, в Мозамбике - как капитан Криге. Он способен выполнить любое, самое невероятное задание командования. Это майор Сарматов по прозвищу Сармат. Он всегда в самом пекле войны, которая рубит пространство и время на антитезы: друзья и враги, герои и предатели, любовь и ненависть, жизнь или смерть.

16+
Суд народов. 2-е изд., испр. и доп.
Звягинцев А.Г.

Книга посвящена самому важному судебному процессу в истории человечества - Нюрнбергскому трибуналу. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба - правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей, промышленников и финансистов.  

18+
Москва бандитская
Модестов Н.С.

Журналист Николай Модестов собрал самые громкие уголовные дела и сопроводил их фотографиями, чтобы создать яркую и пугающую картину столицы конца прошлого века. Самые опасные бандиты, блатные, лидеры преступных группировок, киллеры - все они в "Москве бандитской".

18+
Слабак
Уэллс Дж.

Штат Нью-Йорк, рубеж 1960–1970-х годов. Мальчик подвергается унизительному нападению со стороны учителя. Мистера Макэнери не устраивает, что Джонатану тринадцать, а весит тот от силы тридцать килограммов. Ребенок впервые вынужден усомниться в своем праве занимать место в мире, в праве на собственное тело. Отец Джонатана, обеспокоенный дефицитом мужественности сына, разрабатывает режим тренировок и усиленного питания.  

18+
Смерть в Сонагачи
Дас Р.

Три женщины. Их чувства и надежды. Одна маленькая смерть. И правдивая изнанка района "красных фонарей" Калькутты. Пронзительный и откровенный роман о любви, построенный вокруг жизни низших индийских каст и загадки одного убийства.    

18+
Гротески
Эверс Х.Х.

В очередном томе сочинений Ханса Хайнца Эверса, "немецкого Эдгара По" и кумира Лавкрафта, представлены два цикла рассказов писателя - "Ужасы" и "Гротески".  

Творчество Эверса, обнажающее ужас человеческих взаимоотношений, впитало традиции романтизма, декаданса и экспрессионизма. Герои его рассказов попадают в ситуации, требующие чудовищных усилий воли и напряжения самых темных сторон людской природы.  Сборник рассказов "Ужасы" представлен полностью.

18+
Москва бандитская
Модестов Н.С.

Журналист Николай Модестов собрал самые громкие уголовные дела и сопроводил их фотографиями, чтобы создать яркую и пугающую картину столицы конца прошлого века. Самые опасные бандиты, блатные, лидеры преступных группировок, киллеры - все они в "Москве бандитской".

16+
Убийство на летнем фестивале
Уолтерс В.

Томас Грин, знаменитый писатель, приехал на ежегодный летний фестиваль в Дэдли-Энд рассказать о своей последней книге. Вот только не всем интересно - похоже, кто-то уснул прямо на лужайке. Хотя.Там что, кровь?

6+
Рождественские рассказы зарубежных писателей

Когда мороз рисует на окнах волшебные узоры, на дорожках загадочно блестит снег, а улицы наряжаются в яркие гирлянды, люди празднуют самые светлые и чудесные праздники – Рождество и Новый год. В эти дни особенно хочется порадовать родных и близких приятными подарками!  Войдите в мир волшебства, добра и рождественских историй держа в руках эту книгу, полную прекрасных произведений знаменитых зарубежных писателей!

18+
Семь лет за колючей проволокой
Доценко В.

Впервые в полном объеме и окончательной авторской редакции – пронзительная автобиография удивительного человека и выдающегося писателя, автора легендарного цикла о Савелии Говоркове по прозвищу Бешеный.  Какой путь привел Виктора Доценко к литературной славе? Какие радости и страдания выпадали на его долю, прежде чем он создал народного героя наших дней? Обо всём этом – в захватывающей и предельно честной книге о времени, о родной стране, о том, как остаться достойным человеком, даже если тебе предстоит пережить СЕМЬ ЛЕТ ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ…  

16+
Смерть на земле горшечника: роман
Питерс Э.

Во время пахоты на поле, недавно отошедшем аббатству святых Петра и Павла, обнаруживают останки женщины. Прежде эту землю арендовал горшечник, поступивший в обитель. Считалось, что его жена бежала с любовником. Однако зловещая находка проливает новый свет на исчезновение женщины.