Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

20 января 2022

Рецензии читателей на книгу "День, когда мир перестал покупать"

cannatalka
12 декабря 2021

Если смотреть на книгу с точки зрения цитаты из нее же – в обществе потребления два вида рабов – рабы зависимости и рабы зависти, то автор прав. Он точно подметил, что нам кажется, что мы живем лучше, потому что у нас больше товаров, чем мы могли себе позволить раньше, и мы продолжаем себе позволять, даже если нам это уже не нужно. Написана более научным языком, чем литературным, но интересно и с интересными примерами.

Anastasever
 
12 декабря 2021
 

Читая эту книгу,есть о чём задуматься,о том сколько проблем есть,и сколько выбора есть у человека!

Благодаря коронавирусу,открылось много человеческих потребностей,от которых либо тяжело отказаться,либо легко.

Поэтому советую прочитать.

 

Лиля Александрова
 
27 декабря 2021
 

Я отказалась от кондиционеров в новом доме, прочитав эту книгу. Книга заставляет задуматься, хочется начать что-то делать по-другому. Автор не перегружает фактами и лишними рассуждениями, морализаторство отсутсвует.


Подробнее на litres.ru



TimNata

Пока читаешь, каким- то образом происходит переоценка ценностей. Действительно ли ты хочешь ещё больше работать и ещё больше зарабатывать, чтобы больше потратить и больше навредить экологии... Или это не обязательно...Вообще на сколько можно сократить потребление, без потери чувства...статуса, что ли? Вечная гонка за материальным не способна принести глубокого чувства удовлетворения. Мы потребляем на самом деле намного больше необходимого, и слишком подвержены рекламе, даже не осознавая этого. Активной пропаганды депотребления не увидела. Все преподнесено гармонично, особенно мысль - когда мы тратим - кто -то зарабатывает, и тем самым мы предотвращает голод и нищету не планете.Когда читала - как то замедлилась и почувствовала, что у нас уже всего достаточно.

 

Источник ozon.ru