03 февраля 2020
Книги февраля
«Корги-детектив: жестокие вкусняшки», Милдред Эбботт
Посвящается всем любителям очаровательной породы корги! В прошлом году мы начали серию книг про этих милых собак и в феврале выпускаем «Корги-детектив: жестокие вкусняшки».
Уинифред Пейдж и ее корги Ватсон переезжают в парк Эстес, чтобы начать новую жизнь. Фред собирается открыть книжный магазин своей мечты, и единственная проблема, которую она ожидает, – это приспособиться к жизни в маленьком городке, рядом с ее любимой матерью Филлис и отчимом Барри. Когда Фред впервые заходит в свой книжный, она готова встретиться с пауками, но никак не с мертвым телом на кухне. У местной полиции один подозреваемый – Барри. Решив доказать невиновность отчима, Фред надевает свою детективную шляпу и вместе с Ватсоном начинает расследование.
«Мистический детектив с кинематографической остросюжетностью, в котором будто сошлись Стивен Фрай и Агата Кристи», – BookPage.
Историк Джон Келлер находился на конференции в одном из отелей Швейцарии, когда ядерное оружие разрушило большую часть мира. Люди охвачены паникой. Но Джон остаётся верным своей профессии и документирует события после катастрофы. Джон находит на крыше тело маленькой девочки. Кто из постояльцев убийца? Келлер начинает исследовать огромный отель в надежде найти виновного и ответы на свои вопросы.
История об исчезающем виде, мире постапокалипсиса и страшных человеческих тайнах.
В романе известной норвежской писательницы, автора легендарной «Книги Дины», разворачивается столетняя история семьи Вассму. Три женщины, представительницы трех поколений семейного клана, – красавица Сара Сусанне, ее дочь Элида и внучка Йордис, которой суждено стать матерью самой Хербьёрг Вассму, – каждая по-своему преодолевает тяготы жизни в северной стране, сотрясаемой историческими бурями XIX–XX веков.
Это роман об их жизни; о мужчинах, которых они любили и за которых выходили замуж; о детях, которых они рожали и растили. Это летопись большой семьи, в которой появилась сама Вассму, и летопись маленькой северной страны, которую писательница называет своей родиной.
«Звезды в твоих глазах», Дженн Беннет
Когда, как не перед Днём всех влюблённых, погружаться в романическую атмосферу? Скоро в продажу поступит книга «Звезды в твоих глазах» Дженн Беннет, одна из самых трогательных историй любви.
Когда-то Зори и Леннон были лучшими друзьями. Когда-то… Но не сейчас. Теперь они не выносят друг друга, старательно избегают встреч. И поначалу в этом нет ничего сложного. Но один неудачный поход, и «заклятые друзья» остаются вдвоем. Одни под необъятным звездным небом, окруженные пустынным пейзажем, они должны разобраться в себе и понять, что же происходит между ними.
«Сезон», Джона Лиза и Стивен Дайер
«Идеально подходит для девушек, которые знают, что в жизни есть нечто большее, чем то, как ты выглядишь», – так описала свои чувства от прочтения романа Джоджо Мойес, автор бестселлера «До встречи с тобой».
Меган Макнайт – звезда футбола с олимпийскими амбициями, единственное чего ей не хватает в жизни, так это... женственности. Точнее не ей, а ее матери, которая заявила Меган на далласский бал дебютанток. У новоиспеченной мисс Макнайт есть месяц, чтобы освоить светские манеры, бальные танцы, научиться делать реверансы и... попытаться не опозориться.
«Поклонникам Остин понравится распознавать классические эпизоды из «Гордости и предубеждения», и они оценят посыл автора о том, как оставаться верными себе», – Publishers Weekly.
«Поезд в невероятные места», П. Дж. Белл
Добро пожаловать в Невероятные Места! В мир, где приключения встречаются с магией, а дорога никогда не приведет вас туда, куда вы ожидаете.
Вы готовы прокатиться на удивительном поезде? Он может доставить посылку в любое место земного шара хоть на дно океана, хоть в открытый космос. И вот однажды девочка Сьюзи становится заместителем начальника почтовой службы и получает странное задание: нужно доставить посылку адресату, но сама «посылка» против.
«Изумительное путешествие!», – The Sunday Times.
«Один мальчик», Виталий Пуханов
Скандально-известный поэт, блогер и критик Виталий Пуханов родился в 1966 году в Киеве. С 2003 по 2015 год был ответственным секретарем литературной премии «Дебют», с 2019 года – директор премии «Поэзия».
Дебютная книга прозы Виталия Пуханова «Одинмальчик» – это 1115 «хроник» (так определяет их жанр автор), напоминающих не то остроумные анекдоты, не то философские притчи, не то парадоксальные буддийские коаны. Афористичные «хроники», краткие, но глубокие, гомерически смешны и в то же время до слез горьки. Они обречены стать любимыми читателями.
«Закат империи доллара и конец "Pax Americana"», Михаил Хазин, Андрей Кобяков
Еще в начале двухтысячных ведущие экономисты России Михаил Хазин и Андрей Кобяков предсказали грядущий кризис 2008-2009 годов. Авторы также увидели предпосылки для следующей кризисной волны, которая должна была настичь мировое экономическое сообщество в 2009-2010, но которую правительство США сумело удержать.
Сегодня, после череды мировых кризисов, взлетов и падений крупнейших мировых экономик, нам вновь следует обратиться к тем годам, когда только зарождалось современное экономическое пространство, чтобы разглядеть предпосылки, сформировавшие облик современной экономики, политического ландшафта и в целом государственного устройства.
«Закат империи доллара и конец "Pax Americana"» – во многом пророческая работа ведущего российского экономиста и политолога Михаила Хазина и Андрея Кобякова.
«Ребенок: иструкция по эксплуатации», Остеопапа или доктор Андрей Смирнов
В этой книге врача невролога-остеопата Андрея Смирнова вы найдете пятнадцать важнейших шагов, пятнадцать ключевых моментов развития и воспитания, которые помогут вам вырастить здорового, успешного и, как следствие, счастливого человека.
Начинать программу воспитания детей надо с самого рождения, и даже раньше – с того момента, когда вы только решаете дать новую жизнь.
«У ребенка, родители которого воспользуются моими советами, в двенадцать лет появится свой бизнес», – Андрей Смирнов.
«Три дня в Москве», Сергей Чобан и Анна Мартовицкая
Собираетесь в Москву на выходные? Или просто хотите прогуляться по любимому городу? Наш путеводитель – идеальный помощник для составления плана недолгой, но насыщенной впечатлениями прогулки. В качестве иллюстраций мы использовали рисунки одного из самых известных российских архитекторов Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, вдохновят на собственные графические шедевры. Большое внимание уделено и практической информации: часы работы музеев, лучшие кафе и рестораны поблизости, достойные внимания сувенирные магазины.
«Краткая история искусств. XIX век», Нина Дмитриева
Продолжение серии книг Нины Дмитриевой! В «Краткой истории искусств: XIX век», впервые изданной в 1975 году, искусствовед Нина Дмитриева рассказывает об искусстве Франции XIX века, эпохах романтизма, реализма, символизма и модерна в других странах Европы, а также о русском искусстве XIX века.
Этот век, такой разный и революционный, стал подлинной основой авангарда.
«Метамодерн в музыке и вокруг нее», Настасья Хрущёва
Совсем недавно мы привозили создателя концепции метамодернизма Робина ван ден Аккера в Россию на Non/fiction. Уже скоро в импринте «Панглосс» выйдет исследование Настасьи Хрущёвой о связи метамодернизма и музыки. Опираясь на манифест метамодернизма Аккера, в книге «Метамодерн в музыке и вокруг неё» автор конструирует собственную систему понятий, встраивая в нее музыку Валентина Сильвестрова и мем «Д. Добро», русскую философию и паблики ВКонтакте, концепцию «конца времени композиторов» Владимира Мартынова и высказывания Славы КПСС.