02 декабря 2019
Книги «РИПОЛ классик» на выставке Non/fiction
Самая интересная и долгожданная книжная ярмарка Non/fiction открывается уже на этой неделе. С 5 по 9 декабря и мы будем в Гостином дворе на Ильинке, на стенде С-20.
О том, что же купить на Non/fiction-2019, читайте в нашем дайджесте.
1. Готовы к историческому триллеру, который отнимет у вас сон? Это «Аспект дьявола» Крейга Рассела.
1935 год. Воздух уже отравлен ожиданием предстоящей войны. Но в окрестностях Праги, в средневековом замке, дремлет не меньшее зло. В нем заключена «шестерка дьявола» — убийцы, прославившиеся своей жестокостью. Молодой психиатр, ученик легендарного Юнга, Виктор Косарек приезжает в лечебницу в надежде раскрыть природу зла и обнаружить у этих пациентов аспект дьявола. Тем временем Прагу потрясает череда жестоких убийств, совершенных маньяком известным как Кожаный фартук. Виктор пытается связать эти убийства и темные секреты своих пациентов. Но, возможно, тут замешан сам дьявол…
«Глубокий, мрачный и непредсказуемый, „Аспект Дьявола“ вы будете читать всю ночь… при включенном свете. Рассел создал захватывающий шедевр!» — Алекс Грекиэн.
2. «Спекулятивный реализм» Грэма Хармана — одна из самых важных философских новинок 2019 года.
Весна, 2007 год, Лондон. Четверо философов — Квентин Мейясу, Рэй Брассье, Йэн Хэмилтон Грант, Грэм Харман — встретились, чтобы обсудить, как вернуть в философию давно утраченную реальность саму по себе. В этой дискуссии родился спекулятивный реализм — дерзкая коллективная попытка вернуть философии ее былое достоинство и смелость мышления.
«Спекулятивный реализм: введение» — это возможность оказаться в центре самой амбициозной за последние десятилетия попытки отвоевать будущее философии.
3. В этом году мы представляем вам новую серию книг «Новая реальность», в которой выходят самые важные книги о современной культуре и обществе. На Non/fiction мы привезём «Поколение I» Джин М. Твенге и «Конвергентную культуру» Генри Дженкинса.
«Поколение I» — книга об уникальном портрете нового поколения, которое не хочет вырастать, живет среди тревог и безразлично относится к стандартным «взрослым искушениям» вроде секса и алкоголя.
«Конвергентная культура» — главная книга о культурных явлениях, которые легли в основу современности: франшизах, фанатском творчестве, силе и значении групп поклонников и множестве прочих явлений.
4. В этом году мы презентуем книгу-событие философского мира — «Метамодернизм: историчность, аффект и глубина после постмодернизма» под ред. Робина ван ден Аккера, Тимотеуса Вермюлена и Элисон Гиббонс.
В этой книге, ставшей одним из самых заметных явлений в философии XXI века, дается радикальное описание ключевых явлений в сфере культуры и искусства.
Приходите на презентацию книги и дискуссию 7-го декабря в Зону семинаров №2.
5. Автор ключевых книг по истории отечественного рока Александр Кушнир в течение многих лет исследовал времена, когда «сгорали усилители, разбивались об пол самопальные гитары, динамики вылетали из колонок, зрители — из окон, администрация — с работы».
Творившие тогда вне системы Майк Науменко, БГ, Шевчук, Макаревич, Кинчев, Бутусов, Мамонов и Егор Летов записывали «на коленках» великие альбомы. А поколение 80-х полноценно жило без MTV и соцсетей, взахлеб слушая эти уникальные шедевры по «сарафанному интернету», переписывая их с магнитофона на магнитофон. «Радио Африка», «Группа крови», «Разлука», «Уездный город N», «Русское поле экспериментов»… Сто захватывающих историй про героев «советского рок-подполья» выглядят сегодня удивительно актуальными, поскольку эти артефакты создавались не для хит-парадов, но для вечности.
8-го декабря Александр Кушнир представит переиздание легендарной книги «100 магнитоальбомов советского рока» на Non/fiction.
6. Помните нашу популярную серию путеводителей «Три дня…»? В этом году Сергей Чобан представит новый путеводитель со своими авторскими рисунками — «Три дня в Москве».
Это guide-book удобного карманного формата, где непосредственно рисунки становятся рекомендациями по выбору наиболее зрелищных ракурсов достопримечательностей. За три дня и шесть прогулок вы почувствуете себя в Москве, как в родном городе. Или сможете взглянуть на столицу по-новому.
9 декабря в рамках Non/fiction Сергей Чобан прочтет лекцию о визуальных феноменах московской архитектуры и опыте ее познания.
7. Готовы к ужасным и страшным приключениям на Рождество? Тогда не пропустите «Рождественский ужин духов» Росса Монтгомери.
Каждый год все те, кто терпеть не может Рождество, собираются и участвуют в конкурсе на самую жуткую историю… Ужин начинается в полночь! Семь гостей расскажут свои истории. Приглашаем всех, кто осмелится прийти.
8. В этом году исполняется 500 лет со дня смерти гениального художника Леонардо да Винчи. Мы не могли обойти это событие стороной и выпустили два подарочных издания «О науке» и «Об искусстве».
В этих книгах представлено обширное рукописное наследие да Винчи (1452–1519) — итальянского художника, ученого, изобретателя, писателя, одного из ярчайших представителей эпохи Возрождения. Внутри — схемы и зарисовки да Винчи. Ранее труды художника издавались исключительно в виде текстов.
9. Ещё одна важная новинка в сфере искусств — «После Авангарда» куратора и искусствоведа Александра Боровского.
Не пропустите эту новинку, если вы уже давно задаетесь вопросом, что же было после «Чёрного квадрата», или собираетесь знакомиться с творчеством А. Дейнеки или А. Самохвалова.