04 августа 2019
Книги, которые мы ждем в августе!
РОМАН ГОДА
Элизабет Гилберт «Город женщин»
Любимица миллионов читателей Элизабет Гилберт возвращается к художественной прозе с потрясающим романом о любви в декорациях сверкающего и дерзкого Нью-Йорка 1940-х.
Девятнадцатилетнюю Вивиан выгоняют из престижного колледжа за неуспеваемость, и родители отправляют ее на Манхэттен к тете Пег, владелице экстравагантного театра. Неискушенная девушка не только с первой минуты влюбляется в Нью-Йорк, но и с головой окунается в причудливый мир бойких танцовщиц, красавцев-актеров и прожженных импресарио – в волшебный мир бурлеска.
Гилберт отважно исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви.
Предзаказ уже здесь!
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСМЕЯТЬСЯ
«Шутки Жижека»
Эта книга содержит каждую шутку, процитированную, перефразированную или упомянутую в работах Славоя Жижека (включая некоторые из неопубликованных рукописей).
В отличие от любой другой книги Славоя Жижека, эта служит емким справочником по философским, политическим и сексуальным темам, занимающим словенского философа. Для Жижека шутки – это кратчайший путь к философскому пониманию, а для читателя этого (действительно смешного) сборника – способ познакомиться с парадоксальной мыслью неординарного философа.
Посмеяться можно здесь
В НОРВЕГИИ – НЕСБЁ, А В ШВЕЦИИ – НЕССЕР
Хокан Нессер «Самария»
Хокан Нессер – признанный мастер психологического детектива, лауреат множества литературных премий, в том числе премии Шведского детектива и Скандинавской премии криминальной литературы «Стеклянный ключ».
Под одной обложкой собраны темные интригующие истории о мести, вине, искуплении и о тайном, которое так часто становится явным. Все выдержано в фимирменном стиле Хокана Нессера: проза отражает истинное понимание человеческой природы.
«В Скандинавии много хороших авторов криминальных романов, но Хокан Нессер – лучший!» – SCHWEIZER FAMILIE.
Хокан Нессер «Смерть автора»
В книгу вошли два детективных романа шведского писателя Хокана Нессера: «Смерть автора» и «Дорогая Агнес». Они написаны в стиле, которым славится Нессер: затейливая композиция, сложные характеры, постепенно нарастающее напряжение и неожиданная развязка.
«Лучшего триллера, чем тот, который вы держите в руках, вы не найдете нигде», – GEFLE DAGBLAD.
КТО ИЗ НАС НЕ ПРОВОДИЛ ВЕЧЕРА В ЭТИХ СООБЩЕСТВАХ
«Подслушано»
«Подслушано» – популярный социальный развлекательный проект, стартовавший в виде паблика в «Вконтакте» в 2012 году. Это собрание анонимных историй, рассказанных обычными людьми. Люди делятся своими переживаниями, смешными и страшными историями с огромной аудиторией. Читая эти истории, люди вместе смеются над забавными случаями, сопереживают, сравнивают свой и чужой опыт и узнают жизнь во всем ее разнообразии.
ОТ ПОВЕЛИТЕЛЯ СЕРДЕЦ – ФЕДЕРИКО МОЧЧИА
Федерико Моччиа «Прости за любовь»
Роман от автора популярной трилогии «Три метра над небом». Алессандро тридцать семь лет, он успешен и богат, но личная жизнь не ладится. От него ушла любимая женщина, и мужчина тяжело переносит разрыв. Но однажды он на своем «мерседесе» сбивает скутер и таким образом знакомится с Ники, веселой и беззаботной семнадцатилетней девушкой. С этого момента их жизнь уже никогда не будет прежней.
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ ЗАЧИТАЛ ГУССЕРЛЯ ДО ДЫР
П. Рикер, Х.-Г. Гадамер «Феноменология поэзии»
Тексты, вошедшие в данное издание, обращены прицельным образом к феноменологической интерпретации поэтического творчества, к столкновению феноменологического взгляда с поэтической практикой. Это столкновение преображает как феноменологию, так и эстетику. Здесь представлены тексты двух авторов. Во-первых, читатель может познакомиться с обширным фрагментом работы П.Рикера «Живая метафора». Во-вторых, две небольшие работы Х.-Г.Гадамера, посвященные анализу поэзии Пауля Целана, дают великолепный пример герменевтической практики анализа поэтического текста.
О. Беккер, М. Гайгер, М. Дюфрен, М. Ришир «Феноменология и эстетика»
Настоящее издание объединяет тексты, посвященные одной из самых сложных тем в феноменологии – теме времени. Работы Гуссерля, посвященные проблеме времени, составляют внушительную часть его наследия. Работа над этой проблемой не прекращалась, начиная с самых ранних текстов 1905–1911 гг. и заканчивая периодом рукописного творчества 1930-х годов. Перед читателем – перевод отдельных фрагментов Бернау-манускриптов 1917-1918 гг. («Bernau Manuskripte uber das Zeitbewusstsein (1917/18)» Hua XXXIII) и комментарии к ним одного из самых влиятельных современных феноменологов Александра Шнелля.
Э. Гуссерль, А. Шнелль «Феноменология времени»
В данном издании собраны тексты, посвященные общим эстетическим вопросам в перспективе их феноменологического рассмотрения. В первую очередь, это вопрос о статусе и определении эстетического удовольствия, о феноменологическом характере эстетического восприятия в целом. Феноменологическая эстетика оказывается столь важным направлением эстетической мысли именно потому, что обращение к феноменологическому рассмотрению позволяет выявить особый статус и характер интенциональности, соответствующей эстетическому восприятию и художественному творчеству.