Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

09 января 2020

Александр Кушнир презентует «100 магнитоальбомов советского рока» в Екатеринбурге

0e965746668956bd09df1055b6729a67 12 января в книжном магазине «Пиотровский» Александр Кушнир прочтет лекцию «Запрещенный рок: магнитофонная культура в СССР» и представит «библию магнитофонной культуры» «100 магнитоальбомов советского рока», переизданную спустя двадцать лет и посвященную золотой эпохе подпольной звукозаписи периода с 1977 по 1991 год.

Автор ключевых книг по истории отечественного рока Александр Кушнир с 1994 по 1999 годы исследовал андеграундную эпоху семидесятых-восьмидесятых, когда «сгорали усилители, разбивались об пол самопальные гитары, динамики вылетали из колонок, зрители – из окон, администрация – с работы». Творившие тогда вне системы Майк Науменко, БГ, Шевчук, Макаревич, Кинчев, Цой, Бутусов, Мамонов и Егор Летов записывали «на коленках» великие магнитоальбомы: «Радио Африка», «Уездный город N», «Разлука», «Русское поле экспериментов», «Группа Крови», «Энергия», «Простые вещи», «Треугольник» и др. 

Четыреста страниц книги были написаны на основе сотен интервью, а само издание формата А4 включает в себя множество уникальных фотографий. Сто захватывающих историй про героев «советского рок-подполья» выглядят сегодня удивительно актуальными, поскольку эти артефакты создавались не для хит-парадов, но для вечности.

«Книга не столько опередила время, сколько заложила стратегические вектора для будущей субкультуры и стала своеобразным мостиком от поколения восьмидесятых к молодежи-2020», – комментирует Александр Кушнир. 

Об особенностях написания книги и судьбах ее героев автор расскажет на встрече в книжном магазине «Пиотровский».

12 января
18:00
Книжный магазин «Пиотровский»,
Екатеринбург,
ул. Бориса Ельцина, д. 3

Вход свободный, по регистрации: https://m.yeltsin.ru/affair/aleksandr-kushnir-zapreshennyj-rok-magnitofonnaya-kultura-v-sssr/