Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

30 декабря 2019

Итоги года!

2020 Дорогие друзья!

Пока все провожают самый теплый декабрь за всю историю метеонаблюдений, экоактивисты обеспокоены глобальным потеплением (синоптики говорят особо не переживать, так как в ближайшие лет пятьдесят холодные зимы и снег нам гарантированы), житель Нижнего Новгорода продаёт снег (чистый и свежий, не прошлогодний, 5 рублей/стакан), все, так или иначе, подводят итоги уходящего года и замышляют планы нового.

Новый год (високосный) пройдет под покровительством крысы. Крысы отлично плавают, не живут в одиночку, умеют смеяться, не любят рок, в средние века были отлучены от церкви. Во многих мегаполисах, в том числе в Москве, крыс больше, чем людей (вдвое), и именно с помощью крыс ученые хотят избавить мир от злости. Не любят крыс консерваторы, застенчивые, робкие, осторожные люди, идущие в жизни только проторенными тропами. А любить это животное – значит заявить всему миру: я не зануда! А общительный, веселый, добросердечный человек (к слову, собак любят смелые, котов – умные, попугаев – ранимые, черепах – надежные).

А теперь кратко о том, с чем мы вступаем в этот год (не зануд).

Итак, самые яркие моменты уходящего года, в котором: 

Сергей Самсонов с романом "Держаться за землю" стал лауреатом литературной премии "Ясная Поляна"!

Ирина Комарова стала лауреатом премии "Мастер" в номинации "Поэзия" за перевод книги Огдена Нэша "Туда отсюда не попасть".

Наша серия "Лекции PRO" была удостоена премии "Лучшие книги и издательства 2018 года" в номинации Культурология, а книга Александра Звягинцева "Ветер возмездия" – этой же премии в номинации Политология.

Артемий Леонтьев стал обладателем "Звездного билета" 2019 года, а его роман "Варшава, Элохим!" вошел в шорт-лист премии Фазиля Искандера. 

Владимир Алеников награжден призом "За выдающийся вклад в развитие жанрового кино".

"Искусство феноменологии" Анны Ямпольской оказалось в шорт-листе Премии Пятигорского,

а все книги шорт- и лонг-листов премий этого года нам даже не перечислить!

Нам приятно еще раз вспомнить, что в этом году:

Мы издали невероятно прекрасные книги по искусству: двухтомник "Истории итальянского искусства в эпоху Возрождения" Макса Дворжака и "Краткую историю искусств" Нины Дмитриевой.

Напомнили миру о 500-летии со дня смерти Леонардо да Винчи, выпустив иллюстрированные издания "О науке" и "Об искусстве".

Порадовали всех поклонников Джеффри Евгенидиса новым сборником рассказов "Найти виноватого".

А любителей музыки -- трудом Николауса Арнонкура "Музыка барокко".

Ценителям "Всемирного атласа кофе" подарили новую книгу Хоффмана "Кофе как профессия".

Продолжили знаковую серию «ЛекцииPRO» и серию «ЛекцииPRO-mini»

Вместе с миром порадовались новой всеобщей любви -- корги (собак любят смелые) -- и выпустили сразу две книги "Корги по имени Генри" и "Королевский корги". (Анонс: останавливаться мы не собираемся, подробности уже в январе).

К 90-летию со дня рождения Василия Шукшина издали новую биографию писателя и режиссера.

Возглавили все чарты и всевозможные топы с новой книгой легендарной Элизабет Гилберт "Город женщин".

Продолжили серию с одноименным названием книгой Софии Лундберг "Вопрос -- половинка сердца" (останавливаться не собираемся и тут).

Открыли серию "Новая реальность", выпустив в ней культовые книги "Поколение I" и "Конвергентная культура".

Значимо пополнили серию "Фигуры философии" книгами "Спекулятивный реализм" и "Метамодернизм", а автора последней -- привезли с гастролями в Москву, и это было прекрасно.

Юношество порадовали "Прости за любовь" Моччиа и вообще всеми его книгами в новом оформлении, а детей -- пленительными "Покорителями крыш" Кэтрин Ранделл.

Ну и под конец года выпустили новый провокационный роман Мураками "Фатерлянд", невероятно атмосферный исторический триллер "Аспект дьявола" (о нем мы еще не раз услышим) и волнующий и жуткий "Рождественский ужин духов"

Мамардашвили, Беньямин, Эпштейн, Жижек, Хазин, Делавье, Боровский, Гранин, Павлов, Ларбо, Нессер, Харди, Торо, Расмуссен — это лишь малая часть имен, которыми мы искренне гордимся.

И то ли еще будет!

Как говорится, большому кораблю — большие крысы.

С Новым годом, дорогие коллеги и друзья!