Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

26 марта 2018

Кино для взрослых: «Никас Сафронов»

9785386103552 Вышла в свет самая откровенная биография известного художника, написанная Наталией Ивановой и Никасом Сафроновым. 

«Мы просто садились с Наталией друг напротив друга и часами беседовали. Два, три, четыре часа. Могли и шесть подряд проговорить. Обсуждали, спорили, думали, соглашались друг с другом или не соглашались. И после нескольких лет работы над текстом, из-за моей постоянной занятости, я готов подтвердить: все, сказанное обо мне в этой книге, правда». Никас Сафронов 

Это третья биографическая книга о самом известном на сегодняшний день и признанном во всем мире российском художнике – Никасе Сафронове.

Как говорит сам Никас, он согласился на этот проект потому, что после первых двух биографических книг с большим сожалением понял, что другому человеку невозможно до конца рассказать о себе все. И пусть вопросы все равно остались, тем не менее, в этой книге художник решился говорить более откровенно на самые важные для каждого человека темы.

О том, как не сразу пошел учиться в художественное училище и в 15 лет покинул отчий дом с любимыми родителями. О том, почему человеку, чтобы сохранить в себе человеческое, так важно стремиться в жизни к красоте и всегда иметь цель перед собой. О том, почему у него на сегодняшний день нет любимой девушки, с которой он был бы счастлив и строил семейную жизнь. Наконец, о том, каков в его истории успеха баланс таланта и пиара. 

Есть еще одна особенность книги – отдельные главы, в которых о Никасе Сафронове рассказывают его близкие друзья: Валентин Гафт, Донатас Банионис, Анатолий Трушкин, Николай Дроздов, Армен Джигарханян, Владимир Пресняков и многие другие.

«В мире по его картинам узнают больше о России и в принципе слышат о нас больше. Никас Сафронов – российский «дипломат от искусства». И потому я захотела написать эту книгу – внести свой вклад в увеличение в обществе правды о тех людях, которые своим обычным делом на самом деле так много делают для нашей страны». Наталия Иванова

safronov_nikas_new Сафронов Никас Степанович – (р. 1956 г.) российских художник. Окончил Ростовское художественное училище им. Грекова, Суриковский институт. С 1973 г. активно пишет, выставляет и продает свои работы. В 1978 г. в городе Паневежисе (Литва) состоялась первая персональная выставка художника, после которой он стал известен как сюрреалист, портретист и экспериментатор. За достижения в живописи удостоен звания Заслуженный художник России. Академик Российской академии художеств, Профессор Ульяновского государственного университета.  Имеет государственные и общественные награды. 

ivanova_autor_new Иванова Наталия Анатольевна – (р. 1987 г.) специалист в области управления коммуникациями, писатель. В сфере коммуникаций (государственных и корпоративных) и масс-медиа работает более 12 лет. Окончила Российский университет дружбы народов (РУДН) и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО МИД России). Защищает кандидатскую диссертацию по политическим наукам. Имеет профессиональные награды. Лауреат литературной премии им. А. Т. Твардовского. Член союза писателей-переводчиков. Член Российской ассоциации по связям с общественностью.

Презентация биографии «Кино для взрослых: "Никас Сафронов"» пройдет 4 апреля в Московском Доме Книги. Начало в 20.00.