Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

29 декабря 2017

ИТОГИ ГОДА!

Пока синоптики удивляются аномально теплому декабрю, болельщики ждут не дождутся Чемпионата мира по футболу, страна сетует, что «Иронию судьбы» впервые не покажут по Первому каналу, все, так или иначе, подводят итоги уходящего года.

«В определенном возрасте время года совпадает с судьбой», – писал Бродский. Это правда, как и то, что наши мысли длинней будут с каждым годом.

И потому мы особенно рады вспомнить (и особенно не забыть!) яркие моменты уходящего прекрасного 2017 года, в котором:

Анна Козлова с романом «F20» стала лауреатом премии «Национальный бестселлер»,

Сергей Самсонов и его «Соколиный рубеж» попали в финал «Большой книги»а премия «Русский Букер» досталась Александре Николаенко и ее дебютному роману «Убить Бобрыкина».

Наши авторы неизменно находились в шорт и лонг-листах литературных премий: Ксения Драгунская, Денис Гуцко, Владимир Кравченко, Сухбат Афлатуни, Владимир Лидский, Елена Долгопят, Любовь Мульменко, Анна Бабяшкина, Моше Шанин, Наталья Ключарева, Андрей Филимонов (кстати, за роман «Головастик и святые», вошедший в короткий список премии НОС, можно голосовать до 20 января) projects/own/108/3960/

Нам приятно еще раз вспомнить, что в этом году:

Виктор Ерофеев написал волшебный роман от лица 11-летней девочки («Розовая Мышь», для взрослых!),

Владимир Рыжков изложил свой богатейший опыт исследования манящего края в книге «Сияющий Алтай»,

Глеб Смирнов закружил вихрем красоты в книге «Палладио. Семь философских путешествий»,

Александр Кушнир создал захватывающий литературный боевик «Кормильцев. Космос как воспоминание»,

Александр Марков сделал новый перевод «Метафизики» Аристотеля (это песня прекрасная!),

а Сергей Штерн заново перевел полный текст «Удивительного путешествия Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» Сельмы Лагерлеф.

Мы начали открывать мировую классику, никогда не выходившую на русском языке, в серии «В поисках утраченного времени» у нас вышли «Пьер, или Двусмысленности» Германа Мелвилла, «Лето» Эдит Уортон и другие прекрасные книги.

Запустили серию «Лекции PRO», каждая книга которой представляет собой уникальное издание самых значимых и популярных лекционных курсов (спектр тем – самый широкий).

Издали любимую книгу Марка Цукерберга «Главарь банды на день» Судхира Венкатеша

и с радостью подготовили для вас новый проект легендарного консультанта и психотерапевта Алексея Ситникова Karmalogic, объясняющий, как устроен мир, какие жизненные законы оказывают влияние на нашу судьбу и как достичь гармонии.

Саймон Кричли, Жан Бодрийяр, Андрей Зубов, Макс Штирнер, Андрей Тесля, Олег Кирьянов, Александр Филиппов, Экхарт Толле, Бернар Вербер, Элизабет Гилберт, Элисон Гудман, Бенжамен Лакомб! Это лишь малая часть имен, которыми мы искренне гордимся.

А на следующий год мы готовим для наших читателей такое, что даже самим не верится!

Но обо всем в свое время (совсем-совсем скоро!)

С Новым Годом, дорогие коллеги и друзья!