Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

05 декабря 2017

Разговоры с водорослью. Венецианский вечер с Глебом Смирновым

13241395_1201529893203949_8543526573444818846_n (2)-1 Сегодня, 5 декабря, в 19:00 в Электротеатре «Станиславский» (Малая сцена) пройдет встреча с Глебом Смирновым, который расскажет о новой книге «Палладио. Семь философских путешествий», а также о книгах «Метафизика Венеции» и «Третий завет».

«Палладио. Семь философских путешествий»:

На протяжении уже почти пяти столетий не было в искусстве архитектуры ничего более актуального, чем этот сверхзодчий. Его имя стало мифом. В сознании просвещенного человечества Палладио занимает то же место, что Ле Корбюзье для конструктивизма, а Гауди для модерна: он привел к финальному знаменателю искания Ренессанса, выразив заветные идеи итальянских гуманистов шершавым языком архитектуры, – это «гуманизм, воплощенный в камне».

Главы книги – семь увлекательных путешествий по землям Венецианской провинции, где сосредоточены самые известные творения Палладио – его виллы. На страницах книги расшифрован непростой язык классической архитектуры: и вот, в каждом здании отныне мы увидим не бессмысленное нагромождение камня, а стройную мысль его творца.

На презентации речь пойдет не только о Венеции, Европе, патине старинных городов и архитекторе Палладио, а также – о новой мировой религии под названием Артодоксия.

Адрес: Москва, ул. Тверская, 23
Стоимость билетов: 300 руб.