Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

30 мая 2017

Презентованы авторские путеводители Сергея Чобана в рисунках

17 мая в Итальянском институте культуры в Москве состоялась презентация новой серии путеводителей в рисунках, созданных архитектором Сергеем Чобаном в соавторстве с главным редактором архитектурного журнала speech: Анной Мартовицкой и выпущенных издательством РИПОЛ Классик. 

«Три дня в Венеции», «Три дня в Риме» и «Три дня во Флоренции» предназначены для поклонников коротких туристических поездок и сами отличаются подчеркнутой краткостью. «Мы хотели предложить альтернативу традиционным путеводителям, которые обычно либо слишком толстые, либо слишком длинные, и потому, скорее, мешают в путешествии, - признался на презентации Сергей Чобан. – Плюс обычно в такого рода изданиях слишком много сведений, которые все равно невозможно запомнить. Поэтому мы стремились к краткости и простоте изложения во всем – от выбора рекомендованных к посещению объектов до описаний их истории создания и основных художественных достоинств». Как пояснил автор, в каждый путеводитель вошли всего десять, но самых значимых, на взгляд авторов, достопримечательностей того или иного города. По мнению Сергея Чобана, этого количества более чем достаточно, чтобы сформировать яркое и разноплановое представление о характере города и при этом не устать от обилия памятников архитектуры, выкроив время и на прогулку, и на неспешный обед. Именно поэтому, кстати, для каждого маршрута в путеводителях даны рекомендации по ближайшим к достопримечательностям магазинам, кафе и ресторанам. 

Иллюстрациями ко всем маршрутам служат рисунки Сергея Чобана. «В отличии от фотографии, рисунок, возможно, не столь точно запечатлевает объект, но зато способен идеально передать атмосферу, присущую архитектурному сооружению, и тем самым больше заинтриговать, предвосхитить впечатление», - считает архитектор. Важно и то, что рисунки, отобранные для публикации в путеводителях, помогают понять, с какого ракурса тот или иной объект выглядит наиболее выигрышно. Специальные информационные блоки, выделенные цветом, также содержат практические советы: в какое время лучше посещать памятник и с какой точки его лучше фотографировать/рисовать. А более развернутая справочная информация о самом городе, его структуре, транспорте и основных культурных мероприятиях собрана во вступительной статье.

Избранные рисунки Сергея Чобана, вошедшие в путеводители по Венеции, Риму и Флоренции, также можно увидеть на небольшой выставке, подготовленной в Итальянском институте культуры в Москве специально к презентации изданий. Как сообщила на вечере директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда, выставка будет открыта для посещения на протяжении всего лета 2017 года.