Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

21 марта 2017

Встреча с Андреем Теслей в «Буквоеде» (Санкт-Петербург)!

тесля Приглашаем вас 27 марта 2017 в 19:00 в книжный магазин «Буквоед» (Санкт-Петербург, Невский пр., д. 46) на презентацию книги А. И. Герцена «Наши и не наши». Книгу представит философ Андрей Александрович Тесля!

Андрей Александрович Тесля — ведущий специалист по русской общественной мысли XIX века, кандидат философских наук, доцент кафедры философии и культурологии в Тихоокеанском госдуниверситете (Хабаровск), член совета Вольного исторического общества. Автор множества научных публикаций (в журналах «Социологическое обозрение», «Полития», «Новое литературное обозрение», «Вопросы национализма», «Тетради по консерватизму» и др.) и научно-популярных статей на таких ресурсах, как Gefter.ru, Русский журнал, Colta, Хронос, Ведомости и др. Автор книг «Первый русский национализм… и другие», «Последний из “отцов”: биография Ивана Аксакова». 

Современный читатель и сейчас может расслышать эхо горячих споров, которые почти два века назад вели между собой выдающиеся русские мыслители, публицисты, литературные критики о судьбах России и ее историческом пути, о сложном переплетении культурных, социальных, политических и религиозных аспектов, которые сформировали невероятно насыщенный и противоречивый облик страны. В книгах серии «Перекрестья русской мысли с Андреем Теслей» делается попытка сдвинуть ключевых персонажей интеллектуальной жизни России XIX века с «насиженных мест» в истории русской философии и создать наиболее точную и обьемную картину эпохи. 

Александр Иванович Герцен – один из немногих больших русских интеллектуалов XIX века, хорошо известных не только в России, но и в мире, тот, чье интеллектуальное наследие в прямой или, теперь гораздо чаще, косвенной форме прослеживается до сих пор. В «споре западников и славянофилов» Герцену довелось поучаствовать последовательно с весьма различных позиций – от сомневающегося и старающегося разобраться в аргументах сторон к горячему защитнику «западнической» позиции, через раскол «западничества» к разочарованию в «Западе» и созданию собственной, глубоко оригинальной позиции, в рамках которой синтезировал многие положения противостоявших некогда сторон. Вниманию читателя представляется сборник ключевых работ Герцена в уникальном составлении и со вступительной статьей ведущего специалиста и историка русской философии Андрея Александровича Тесли.