Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

ММКЯ: 10 главных нон-фикшн книг. Какие нехудожественные новинки искать на обновленной ММКЯ-2020 в Манеже

Несмотря на развитие интернет-торговли, поискать и пощупать книги ладошками в офлайн-режиме — до сих пор одно из главных читательских удовольствий. И если на грядущей ММКЯ (в маске, перчатках и с соблюдением всех остальных мер безопасности) вы собираетесь заняться именно этим, то мы, прямо как известные герои диснеевского мультфильма, спешим на помощь. В нашей десятке свежеиспеченных — в смысле с пылу с жару — книг вас уже заждался нон-фикшн самого разного пошиба: от классического научпопа до гибрида эпистолярного жанра с биографией. Но важно помнить, что пышущих жаром новинок на ярмарке хоть отбавляй, а мест в нашем списке всего десять; ваш первооткрывательский задор наверняка понял, к чему мы клоним.

epoca_decadencia 1. Артем Рондарев. "Эпоха распада"

М.: Рипол-Классик, 2020

Артем Рондарев - более чем видный музыкальный журналист, пару лет назад выпустивший сборник статей об отечественной музыке, в котором и Глинке место нашлось, и Цою. В новой книге, премьера которой как раз состоится на ММКЯ, Рондарев уже не ограничивает себя границами РФ и замахивается, как декларирует обложка, аж на летопись музыки XX века. И это совсем не тот случай, когда замах на рубль, а удар сами знаете какой.

Книга основана на цикле лекций о современной музыке, прочитанных автором в Высшей школе экономики. При этом Рондарев кличет себя не музыковедом, а именно журналистом, что хорошо демонстрируют тексты: они по-журналистски внятные и с радостью принимают в свои объятия любых читателей, в том числе абсолютных музыкальных профанов. И все-таки книга выросла из университетского курса, так что без готовности прилагать определенные усилия браться за нее вряд ли стоит. А вот если вы хотите разложить в своей голове по полочкам все многообразие жанров - от академической музыки до джаза и рок-н-ролла, - понять, откуда что это бралось и как развивалось, да и просто узнать о музыке прошлого века плюс-минус все самое важное - то браться стоит обязательно. Сперва, впрочем, можете пройти наш музыкальный тест по мотивам новинки.

Источник


Автор: Андрей Мягков