Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Что почитать из фантастики? Книжные новинки сентября 2020-го

Всё, скажем лету «прощай»! Издатели постарались сгладить естественную грусть и запланировали на первый осенний месяц выпуск целого вороха занимательных книжек на любой вкус. Отечественной фантастики среди них немало, но зарубежной — причем от известных авторов — гораздо больше. Нам пришлось даже изрядно проредить новинки, иначе список получился бы чересчур объемным. Так что в регулярном дайджесте книжных новинок мы представляем только самые любопытные фантастические книги, которые должны появиться в сентябре.

Бриджет Коллинз «Переплет»

Что почитать из фантастики? Книжные новинки сентября 2020-го 13

В пыльных мастерских переплётчики высушивают кожу, сшивают листы — и помогают людям забыть. Они слушают их рассказы и слово за словом переносят на бумагу, стирают секреты из памяти, прячут под обложкой. Молодой Эмметт покидает родительский дом, чтобы научиться этому сложному ремеслу. Под присмотром старухи-переплётчицы он создает прекрасные книги с чужими воспоминаниями внутри. Мастерская становится новым домом героя — пока однажды, в комнате, о которой Эмметт не знал, он не находит книгу со своим именем… Теперь он вынужден выбирать между забвением и ужасным, дразнящим обещанием вспомнить.

Что нас ждёт: пугающий и наполненный странной магией роман-притча — история о запретной любви, похороненных секретах и невыразимо тяжелых предательствах.

Источник


Автор: Борис Невский