Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

7 новых скандинавских романов

Скандинавские страны стали родиной философии хюгге, прочно обосновались в десятке самых счастливых стран мира и в то же время подарили читателям завораживающую и пугающую художественную литературу. Понятие «скандинавская проза» сегодня говорит само за себя и объединяет за увлекательным чтением миллионы читателей по всему миру. Напряжённые психологические триллеры, непредсказуемые в своей развязке детективы, – им свойственны леденящие кровь сюжеты, суровые характеры, неподражаемая и затягивающая атмосфера.
 
Наступившую осень существенно украшает ожидание новой книги от мастера скандинавского нуара Ю Несбё. Роман под названием «Королевство» перенесёт нас в горы Норвегии, где ведёт свою уединённую жизнь главный герой. В один прекрасный день к нему приезжает брат, чтобы познакомить с невестой. На таком, казалось бы, лирическом фоне автор уверенной рукой начинает вынимать скелеты из шкафов, освещать самые тёмные закоулки души и раскрывать мрачные тайны прошлого. Триллер «Королевство» в Норвегии выйдет уже в сентябре. Нам же остаётся дождаться перевода на русский.
 
А чтобы ожидание не было слишком долгим, мы выбрали 7 новых скандинавских романов, которые напугают, увлекут и заставят забыть обо всем. Для настоящих ценителей атмосферной психологической прозы.
 

1794
Натт-о-Даг Н.

Вам как я вижу, все здесь в новинку. Попробую объяснить. Рабы очень отличаются по стоимости. Самые дешёвые с берегов Гвинеи и не понимают язык. Вообще ничего не понимают. Их приходится учить, как говорят с нуля. К тому же как начинают вспоминать прежнюю жизнь, становятся вообще ни к чему не пригодны. А рабы креолы намного дороже, они родились здесь, они всосали рабство с молоком матери, послушные, крепкие, знающие.
Мрачный мир XVIII века, где совершается циничное преступление, а полицейскому Мишелю Карделю предстоит во всём разобраться. Ветеран морских сражений, он злоупотребляет алкоголем и скептицизмом, но буквально готов на всё для торжества справедливости. Справедливости – посреди мира, в котором всё идёт своим чередом: сильнейшие не знают границ, слабейшие погибают, никому нет дела до другого. Автор книги вынашивал и дорабатывал идею исторического романа целых восемь лет, неудивительно, что его дебютная книга «1793. История одного убийства» стала международным бестселлером.
 
Источник