Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

7 новых скандинавских романов

Скандинавские страны стали родиной философии хюгге, прочно обосновались в десятке самых счастливых стран мира и в то же время подарили читателям завораживающую и пугающую художественную литературу. Понятие «скандинавская проза» сегодня говорит само за себя и объединяет за увлекательным чтением миллионы читателей по всему миру. Напряжённые психологические триллеры, непредсказуемые в своей развязке детективы, – им свойственны леденящие кровь сюжеты, суровые характеры, неподражаемая и затягивающая атмосфера.
 
Наступившую осень существенно украшает ожидание новой книги от мастера скандинавского нуара Ю Несбё. Роман под названием «Королевство» перенесёт нас в горы Норвегии, где ведёт свою уединённую жизнь главный герой. В один прекрасный день к нему приезжает брат, чтобы познакомить с невестой. На таком, казалось бы, лирическом фоне автор уверенной рукой начинает вынимать скелеты из шкафов, освещать самые тёмные закоулки души и раскрывать мрачные тайны прошлого. Триллер «Королевство» в Норвегии выйдет уже в сентябре. Нам же остаётся дождаться перевода на русский.
 
А чтобы ожидание не было слишком долгим, мы выбрали 7 новых скандинавских романов, которые напугают, увлекут и заставят забыть обо всем. Для настоящих ценителей атмосферной психологической прозы.
 

Завещание
Вяха Н.

Возвращение в отчий дом штука особая. Кому-то это нравится, кому-то не очень, но равнодушным не остаётся никто.
Семейная сага, в которой у каждого найдутся свои постыдные тайны, – дебютный роман, ставший громким событием в Швеции в прошлом году. Когда беременная Анни возвращается домой, кажется, что никто особенно не рад ее видеть. Жители Торнедаллена живут в постоянном страхе и волнении перед деспотичным отцом, который только мечтает о том, чтобы остаться одному, а его жена Сири – тихая, замкнутая женщина, тщательно скрывает свои эмоции от всех, даже от детей. Что ждет Анни в кругу семьи и какой тёмный секрет хранит глава семейства? Ответ на эти вопросы ищите на страницах романа-эпопеи «Завещание».
 
Источник