Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Что почитать? 5 книг в жанре нон-фикшен, которые помогут узнать больше о себе и мире

9785386136581(1) Наш книжный обозреватель Вадим Бадретдинов на этих выходных советует сразу 5 книг в жанре нон-фикшен, которые помогут узнать больше о себе и окружающем мире и сделают этот уик-энд на самоизоляции интересным. На прошлой неделе он рассказал про роман о травме, психопатии и о том, что со всем этим делать, а до этого — про самый громкий роман последнего времени, который наверняка станет классикой.

Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век. Александра Баркова. Издательство «Рипол-Классик»

Вообще, представить себе что-нибудь скучнее лекций о древнерусской литературе сложно, но, скептически начав читать с мыслью, что тут же это дело брошу, увлекся на несколько часов. Это очаровательный текст, который читаешь с глазами навыкате и приговариваешь «да ла-а-адно». Тут, конечно, нужно сделать оговорку, что я тот еще знаток подобных исследований, скорее всего, уже все всё давно знают и про особенности «Слова о полку Игореве», и о дохристианских текстах, и о «Велесовой книге» и прочем, но для всех тех, кто никогда не сталкивался с этим предметом, но хочет узнать больше о том, как воспринимать русскую литературу, чтение лекций Барковой может стать весьма занимательным времяпрепровождением.

Источник


Автор: Вадим Бадретдинов