Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

100 магнитоальбомов советского рока

100albums В продажу поступила книга Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока».

В Московском доме книге прошла ее презентация. Спустя двадцать лет в издательстве «Рипол Классик» наконец-то переиздана культовая «библия магнитофонной культуры», посвященная золотой эпохе подпольной звукозаписи периода с 1977 по 1991 год.
Книга Александра Кушнира о рок-музыке в СССР содержит историю создания ста избранных магнитоальбомов. В основу книги легли многочисленные интервью с музыкантами и людьми, участвовавшими в записи альбомов, писателями, фотографами и художниками.
Эта монументальная энциклопедия по сей день остается важнейшим пособием по подпольной звукозаписи в СССР. Автор ключевых книг по истории отечественного рока Александр Кушнир многие годы исследовал те времена, когда «сгорали усилители, разбивались об пол самопальные гитары, динамики вылетали из колонок, зрители — из окон, администрация — с работы».
Творившие тогда вне системы Майк Науменко, БГ, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Петр Мамонов и Егор Летов записывали «на коленках» великие альбомы. А поколение 80-х полноценно жило без MTV и соцсетей, взахлеб слушая эти уникальные шедевры, переписывая их с магнитофона на магнитофон. «Радио Африка», «Группа крови», «Разлука», «Уездный город N», «Русское поле экспериментов»… Сто захватывающих историй про героев «советского рок-подполья» выглядят сегодня удивительно актуальными, поскольку эти артефакты создавались не для хит-парадов, но для вечности.

Источник