Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Крейг Рассел: природа зла

aspectdediabolo Крейг Рассел – британская звезда детективного жанра мировых масштабов. Он работал полицейским, автором рекламных текстов и креативным директором, а после этого решил стать писателем. Его детективные романы быстро становились бестселлерами не только в Англии, но и во всей Европе: Рассел мастерски сочетает детектив с элементами психологического триллера и не боится описывать кровавые преступления во всех подробностях.

Действие новой книги разворачивается в Чехословакии накануне Второй мировой войны – в 1935 году. Пока в Германии нацисты начинают потихоньку звереть (или даже совсем не потихоньку), молодой психиатр Виктор Косарек берется исследовать саму природу зла. Ради этого он приезжает в старинный замок, якобы выстроенный на месте портала в ад, где содержатся шестеро отъявленных маньяков. Косарек старается доказать, что в человеческом бессознательном есть некая «дьявольская» составляющая, которая только и ждет удачного момента, чтобы вырваться на свободу и взять власть над нашим поведением.

Параллельно с исследованиями психиатра будет развиваться еще один сюжет. В Праге некто по кличке Кожаный Фартук убивает женщин, а полиция ничего с этим не может сделать. Местный следователь будет стараться разобраться с преступлениями вместе с Косареком, только вот окажется, что столкнулись они далеко не с обычным убийцей.

Роман Крейга Рассела – живой, цепляющий, затягивающий с первых страниц. Пусть в нем и присутствуют некоторые шаблонные элементы детектива, а слог порой кажется излишне высокопарным, читать его интересно – немногие смогут оторваться от романа прежде, чем доберутся до эпилога.

Источник


Автор: Сергей Вересков