Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Самые ожидаемые экранизации 2020 года

В числе номинантов на "Оскар", который вручили в прошлый понедельник, было и несколько фильмов, снятых по книгам - например, "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт или "Кролик Джоджо" по роману Кристин Льюненс "Небо в клетку". Кто знает, может быть, в следующем году на главную кинонаграду попадут экранизации этого года. И чтобы встретить следующий "Оскар" во всеоружии, предлагаем сначала ознакомиться с книгами, а затем сравнить с фильмом. 

9785386125189 "Таинственный сад"
Френсис БЕРНЕТТ

"Рипол Классик", 2016

9-летняя Мэри Леннокс - кошмарное и взбалмошное существо. Девочка из богатой семьи живет с родителями в Индии и вовсю третирует слуг. Эпидемия в одночасье делает Мэри сиротой, и ее отправляют в Англию к дяде. Здесь никто и не думает потакать ее капризам, в приемной семье хватает своих внутренних проблем, а с таким характером невозможно завести друзей. От одиночества и безделья Мэри решила разведать заброшенный сад по соседству. Девочка захотела привести его в порядок, и, по мере того как она трудится, к ней присоединяются другие дети. А весной, когда сад оживает и расцветает, меняются и сами юные садовники. Особенно эти перемены заметны в Мэри, которая меняет свое отношение к другим и свой мерзкий характер. И именно эти перемены помогают наладить отношения в приемной семье.

Книга, впервые увидевшая свет еще в 1911 году, до сих пор успешно переиздается и считается классикой детской литературы (уж в Британии и США так точно). И, конечно же, неоднократно экранизировалась. Известно, по крайней мере, об 11 фильмах, сериалах и мультфильмах по книге. Свежую экранизацию с Колином Фертом и Джули Уолтерс ожидаем 16 апреля. 

Источник


Автор: Андрей ГРАБОВСКИЙ