Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Опыты сочувствия. Десять важных книг на ярмарке non/fiction

5 декабря в Москве открывается ярмарка non/fiction — самая большая в стране книжная выставка-ярмарка, которая ежегодно доказывает читателям, что хороших книг в России издается гораздо больше, чем они могут унести за пять дней, даже со всеми своими пакетами.

Специально для «Таких дел» Лиза Биргер выбрала десять книг ярмарки, которые объясняют наше частное «самое главное»: как через разговоры мы учимся сочувствию, а сочувствие оказывается способно изменить мир или хотя бы наши представления о нем.

«ПОКОЛЕНИЕ I»
Джин М. Твенге

Перевод с английского Алексея Толмачева. М.: «Рипол» 

Фото: предоставлено пресс-службой издательства «Рипол» 

Джин М. Твенге — доктор психологических наук, профессор Университета штата Калифорния в Сан-Диего, автор нескольких бестселлеров про поколение, которое родилось со смартфоном и с его помощью «утратило бунтарский дух, стало более толерантным, менее счастливым и абсолютно не готовым ко взрослой жизни».

«Поколение I», оно же IGen — самая известная ее книга, нон-фикшен 2017 года по версии журнала Wired. Тенге рассказывает, что отслеживала разницу между поколениями на протяжении 25 лет. Но только в 2012 году заметила, насколько резко изменились подростки, полностью переселившись в свои смартфоны.

Тенге называет это новое поколение «айдженерами», и главное, что она хочет про них сказать, — они глубоко несчастны. Они не высыпаются, они одиноки, они панически боятся что-то упустить и привязаны к экранам, они чаще страдают депрессией и чаще совершают самоубийства.

Перелопатив огромное количество статистики, Тенге не только подробно описывает, как мы меняемся под влиянием смартфонов, но и что с этим делать. Не просто отнимать у подростков гаджеты, а постараться понять, какими они под влиянием этих гаджетов стали.

Источник