Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Честную биографию Шукшина опубликовал известный алтайский журналист и писатель

shukshin_teplyakov Честную биографию Шукшина опубликовал известный алтайский журналист и писатель. В книге представлены как уже известные, так и новые факты о жизни Василия Макаровича. В частности, Сергею Теплякову удалось взять интервью у жительницы Ташкента Майи Якутиной. Когда-то она работала следователем в Сростках, Шукшин был влюблён в неё. Но признался в своих чувствах не сразу, а лишь когда поступил во ВГИК. Майя Якутина в это время собиралась замуж и на письмо не ответила. Она написала Шукшину только  20 лет спустя, после выхода его рассказа "Страдания молодого Ваганова", где главную героиню зовут Майя Якутина.

В книге Сергея Теплякова также опубликованы уникальные архивные документы, сообщает ГТРК "Алтай". Например, как Шукшина принимали в компартию, о том, что из-за репрессированного отца заявление в комсомол он решился написать только после смерти Сталина.

Это уже вторая книга Сергея Теплякова о Шукшине.

Сергей Тепляков, алтайский писатель и журналист, поделился: 

- Меня часто спрашивают: а что нового вы могли написать о Шукшине?  Но мне всегда хочется спросить: а что старого вы о нём знаете? У меня есть ощущение, что у людей существует миф, что они всё знают про Шукшина. На самом деле люди знают о нём не так много.  Откуда он брал свои сюжеты? Откуда он брал детали для своих сюжетов? Если внимательно читать его биографию и внимательно читать его произведения, то начинаешь понимать, что фактически он в своих рассказах придумывал, может быть, только один процент, а девяносто девять процентов брал из того, что у него есть в голове. Вот тот же рассказ "Страдания молодого Ваганова" - это же из его жизни, он просто взял и повернул ситуацию. В реальности девушка не ответила на его чувства, а в рассказе уже парень не отвечает на чувства. То есть он поворачивал ситуацию до тех пор, пока бриллиант не заиграет новым светом. Это интереснейшие штуки! В книге я пытаюсь рассказать об этом.

Источник