Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Пытки в Гуантанамо и Босх в Кремниевой долине

Дневник узника Гуантанамо, беседы с Херцогом, биография Тупака, темная сторона Кремниевой долины, проповеди Оригена и томские страсти: читайте наш еженедельный пристрастный обзор книжных новинок.

9785386123116 Мохаммед ульд Слахи, Ларри Симс. Дневник Гуантанамо. М.: РИПОЛ классик, Пальмира, 2019

Автор и герой этой книги, инженер из Мавритании, в 2001 году был арестован, отправлен сперва в Иорданию, потом в Кабул, а затем оказался в американской тюрьме для террористов в Гуантанамо. Там его пытали, унижали и мучили вплоть до 2016 года. В книге подробно описаны все методы физического и психологического воздействия, которые практиковали тюремщики и представители спецслужб. Что важно, Мохаммед ульд Слахи после 15 лет скитаний по тюрьмам не обозлился на весь мир. Ну или, по крайней мере, он делает все, чтобы мы так считали.

«Морской пехотинец довeл температуру кондиционера до минимума, чтобы я начал замерзать. Этот метод практиковался в лагере с августа 2002 года. Я видел людей, которых подвергали такой пытке день за днeм, к тому времени таких людей было уже много. Последствия этой пытки ужасные, например, ревматизм. Но проявляется он только через много лет, болезни требуется время, чтобы добраться до костей».

Источник