Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

5 книжных новинок от Тины Канделаки

Специально для ЕLLE топ-менеджер составила подборку книг на март.

Этой весной генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки выпускает собственную книгу «Pro Лицо. Красота — это интеллект». Недавно Тина создала собственную косметическую линию, которая быстро стала успешной, а теперь решила и в книге объяснить женщинам азы ухода за внешним и внутренним миром. А пока мы ждем выхода книги Канделаки, бизнесвумен советует нам познакомиться с другими новинками.

cG8Si_EjQYADsGTb2J9utQ «Найти виноватого»

Джеффри Евгенидис

Сколько бы не было написано больших романов, жанры коротких рассказов и новелл всегда будут стоять среди читателей и криков особняком. У большинства выдающихся писателей, авторов больших и сильных романов, выходила не менее сильная малая проза. 

Это я к чему. В русском переводе вышел сборник рассказов пулитцеровского лауреата Джеффри Евгенидиса. Он тоже обрел славу как автор больших романов, но 10 историй, вошедших в его новую книгу, не уступают своим «старшим братьям» по самодостаточности и целостности. Без дураков, «Найти виноватого» — это крепко сбитые и весомые рассказы, исследующие человеческую природу. В сборнике есть немного декаданса жизни, немного разочарований, немного бессмысленных переживаний и поиска настоящего себя. Герои Евгенидиса кажутся неудачниками, но это не так. Это действительно потерявшиеся люди — кто-то не сдается, кто-то мирится с грустным положением своих дел.Здесь нет громогласных историй успеха и стандартизированных финалов, в прозе американца настоящая жизнь. Такая, какую мы привыкли видеть вокруг, и на какую мы порой стараемся не обращать внимания. В этом, пожалуй, и ценность этой книги целиком и каждого рассказа по отдельности. 



Автор: Тина Канделаки