Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Нарисовать атомную бомбу

История грузинской диаспоры в СССР, рассказы Евгенидиса, Христос в западноевропейском искусстве, комикс о создании атомной бомбы, быт домонгольской Руси и речь в защиту модернизма. Обо всем этом читайте в сегодняшнем выпуске нашей постоянной рубрики «Книги недели».

cG8Si_EjQYADsGTb2J9utQ Джеффри Евгенидис. Найти виноватого. М.: РИПОЛ классик, 2019. Перевод с английского Д. Горяниной

Сборник небольших текстов лауреата Пулитцеровской премии Джеффри Евгенидиса, с которого хорошо начинать знакомство с творчеством этого писателя. И это, несмотря на то, что рассказы содержат отсылки к различным романам Евгенидиса. «Найти виноватого» позволяет быстро понять, чем именно хорош Евгенидис: нарочитая простота изложения превращается в яркие образы, а заставить читателя сопереживать и страдать он может всего парой абзацев.

«„Найти виноватого” — это вот о чем. Когда вы ругаетесь со своей второй половинкой, оба пытаются победить. Кто не закрыл дверь гаража? Кто оставил в сливе клок волос, достойный йети? Вам надо понять, что виноватого тут нет. Если вы женаты, в споре победить нельзя. Если вы победили, то ваш партнер проиграл, а значит, и вы проиграли».

Источник