Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

8 КНИЖНЫХ НОВИНОК, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ В АПРЕЛЕ

Специально для «Вашего досуга» заместитель главного редактора журнала «Читаем вместе» Сергей Вересков рассказывает о книжных новинках, которые нельзя пропустить в апреле.

cG8Si_EjQYADsGTb2J9utQ «Найти виноватого». Джеффри Евгенидис

На весь мир Джеффри Евгенидис прославился после того, как София Коппола в 1999 году экранизировала его роман «Девственницы-самоубийцы», вышедший в свет на шесть лет раньше фильма. Успех он закрепил в 2003-м, когда его книга «Третий пол» получила Пулитцеровскую премию. С тех пор Евгенидис написал еще несколько произведений, однако нельзя сказать, что он балует читателя новыми текстами постоянно. Тем ценнее выход сборника «Найти виноватого», в котором собрана малая проза писателя – начиная с 1990-х и заканчивая 2017 годом.

Десять рассказов, представленные в книге, совершенно разные. Здесь нашлось место и сомнительному профессору-сексологу, и самодостаточной женщине, решившей забеременеть с помощью спринцовки, и американцу, страдающему от амебной дизентерии на тропическом острове в Сиамском заливе. Однако сколь бы различны ни были все эти тексты, каждый из них служит неопровержимым доказательством таланта Евгенидиса, и оправданием громкого выноса на обложке из рецензии The New York Times: «Это станет классикой!».

Источник


Автор: Сергей Вересков