Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Что почитать на майские по теме «Культурология». Не скучно

Каждую неделю «Сноб» выбирает лучший нон-фикшн и публикует отрывки. Традиционно культурология считается самой скучной из всех возможных тем, но мы стараемся развенчать этот миф, выбирая самые интересные книги современных авторов. Как испражнялись в Средние века и какое отношение это имеет к современной культуре, откуда взялся матриархат и почему будущее за ним, отчего все молятся на Энди Уорхолла — эти и другие тексты были опубликованы на сайте проекта «Сноб». Если вы ищете, что почитать по теме на майские праздники, но никак не можете определиться, — этот список для вас. А здесь — историябиология и физикаобщество и политикапсихология.

endy Виктор Бокрис: «Уорхол. Биография»

Автор биографии Энди Уорхола Виктор Бокрис подробно рассказывает о жизни художника, знакомит читателя с его окружением — близкими, любовниками и врагами. В 2016 году актер Джаред Лето, продюсер Майкл де Лука и сценарист Теренс Уинтер приобрели права на книгу и приступили к экранизации биографической драмы об Энди Уорхоле. На русском языке биография вышла в издательстве «Рипол»:

«Уорхол никогда не был так открыт сразу и общепринятым, и маргинальным явлениям американской культуры, как во второй половине семидесятых, когда проявлял активность слева и справа, в центре и по краям, имея дело с нормальным и с нездоровым. Джейми Уайет вновь оказался на "Фабрике", где Энди предложил ему помещения для работы над портретом Арнольда Шварценеггера. Энди нравилось присутствие на «Фабрике» поигрывающего мышцами бодибилдера-жеребца-киноактера с голым торсом, который впечатлял и зачаровывал гостей, и в той же мере был любопытен рутинный рабочий процесс Уайета, но через некоторое время наличие еще одного художника, работающего независимо от него, стало раздражать.

Все эти годы, сколько бы Энди ни разглагольствовал о том, какие все вокруг него прекрасные, неизменно подчеркивалось, что на "Фабрике" была только одна настоящая звезда. В этом, собственно, и был смысл всей схемы. Каждый находился там, чтобы утолять какую-нибудь из потребностей Энди, они были тут для него. Любой не вписывавшийся быстро сталкивался с игнорирующем, пренебрежительным отношением, нацеленным на то, чтобы заставить его чувствовать себя некомфортно, своего рода психологической отставкой, столь же эффективной, как и практиковавшееся среди паствы шестидесятых».

Источник