Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Книги для подростков от «РИПОЛ классик»

Сегодня в нашем обзоре две книги, выпущенные в издательстве «РИПОЛ классик» и адресованные читателям старше 12 лет. Объединяет эти книги тема заветных желаний и их исполнения.


Как сделать, чтобы заветная мечта сбылась? Помогут ли в этом четырехлистный клевер, падающие звезды и другие «подручные средства»? А если кому-то в руки попадет волшебный артефакт, который исполняет ВСЕ желания без разбору, к чему это приведет?

Барбара О’Коннор «Желание»

Главная героиня этой книги – девочка по имени Чарли Риз. Ей 11 лет, и у нее не самая простая жизненная ситуация: папа сидит в тюрьме, а мама впала в депрессию и не встает с постели.

Вот почему Чарли забирают из родного дома и отправляют к дяде и тете в другой городок. Нельзя сказать, чтобы девочка была очень рада таким переменам в жизни. Ей приходится привыкать к новому дому, новой семье, новой школе и одноклассникам.

И хотя жизнь с родителями и старшей сестрой никогда не была такой уж радужной и прекрасной, но это была привычная, знакомая с рождения жизнь, и Чарли сердится, что за нее все решили, что какие-то посторонние взрослые знают, что для нее будет лучше, хотя у девочки по этому поводу совсем другое мнение.

Все идет наперекосяк, и только вера в волшебство помогает Чарли продержаться в эти дни. Каждый день девочка загадывает желание. Одно и то же. Падающие звезды, божьи коровки, белые лошади и грузовики с соломой, найденные монетки, упавшие желуди, последние куски пирога, – все идет в ход, Чарли не пропускает ни одного дня!

Вот только ее желание не спешит сбываться. И Чарли продолжает жить в приемной семье. Она ходит в школу и постепенно учится сдерживать свою злость и не драться с одноклассницами, которые смеются над ней.


У нее появляются друзья. Она пытается приручить бродячего пса и дает ему смешное имя Косточка.


Не сразу Чарли удается взглянуть на свою новую жизнь со стороны и осознать, что у нее есть так много – новые любящие родители, и верный друг, и преданный пес, и самое главное – ощущение мира, покоя и уверенности в будущем, которых ей так давно не хватало.


Нужно ценить то, что имеешь, быть внимательным к людям, платить добром за добро. Всему этому учит книга. Но, конечно, и волшебство нельзя упускать из виду. Видишь падающую звезду – загадывай желание! Оно обязательно сбудется!

Мехтильда Глейзер «Эмма, фавн и потерянная книга»

Если героиня предыдущей книги ежедневно загадывала одно и то же желание, то Эмма, шестнадцатилетняя героиня этой истории, одним желанием не ограничивается.


И не удивительно, ведь в руки к девушке попал загадочный артефакт – дневник, все написанное в котором сбывается. Как тут удержаться и не попробовать изменить свою жизнь и жизни окружающих? Ведь это так забавно и волнующе, да и никто ничего не узнает, ведь так?


Место действия – старинный замок Штольценбург, в котором устроена частная школа-интернат. Тут есть огромная библиотека, где можно найти очень необычные книги. Тут есть развалины монастыря в лесу, где, если поискать, можно обнаружить тайные ходы и подземелья.


Учатся в Штольценбурге девочки из весьма обеспеченных семейств – богатенькие «принцесски», но есть и девочки из небогатых семей, получившие стипендию за прилежание и ум. Ну а где девочки, там и без мальчиков не обойтись, верно?


Особенно примечательны двое – это владелец замка, загадочный молодой человек по фамилии де Винтер, а также юный красавец-садовник, чья романтическая внешность не дает покоя многим школьницам. Ведь когда тебе 16, так хочется в кого-нибудь влюбиться!


И конечно же, в старинном замке происходят мистические и необъяснимые вещи. Штольценбург просто переполнен волшебством. Эмма и ее подруги пытаются разгадать загадку дневника и отыскать фавна, который то ли выдуман, то ли существует на самом деле и прячется где-то в окрестностях замка..


А красавец Дарси де Винтер (да, да, его имя – это одна из многих литературных «шуточек» автора) расследует семейную тайну – исчезновение своей сестры-близнеца Джины. И хотя характер у молодого человека заносчивый и высокомерный (типичный такой Дарси, да), Эмма постепенно сближается с ним и начинает помогать в поисках.


В этой книге собрано все, что нужно для увлекательного сюжета: подземелья и тайники, ночные прогулки и похищения, скелеты в шкафах и тайны, которые хранились многие годы, чтобы однажды всплыть на поверхность. А еще много юмора и загадок, романтичные встречи и первые поцелуи, ссоры и примирения, и целая лавина чувств, которая захлестывает всех персонажей и делает чтение еще более увлекательным.


И хотя книга адресована читателям старше 16 лет, ее смело можно читать лет с 12-ти, здесь нет никакого запретного контента «для взрослых», зато есть приключения, тайны, любовь и волшебство, и это отличное чтение на каникулах!

Источник


Автор: Катя Медведева